Мотал

Сыр мотал производится в небольших количествах в Армении и Азербайджане в летнее время. При приготовлении в сырную массу добавляются стебли и листья горного тимьяна. Созревание длится в течение 3—4 месяцев, во время которых сырная масса выдерживается в прохладном месте в определённым образом изготовленных бурдюках из козьей или бараньей кожи. Во время выдержки бурдюки переворачиваются каждые 4—5 дней. После выдержки готовые бесформенные сырные головы весом 20—25 килограмм делят на более мелкие части весом по 0,5—1 килограмму и упаковывают в специальную тару

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Они готовили сыр в шкуре волосатой женщины. Это хммм... оригинально.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Армянской.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку