Мороженое из вина

Вам понадобятся:

3 яйца
0,5 стакана сливок
4-5 ложек сахарной пудры
6 столовых ложек вина

Мороженое из вина Мороженое, Домашнее мороженое, Вино, Рецепт


Вам понадобятся:

3 яйца
0,5 стакана сливок
4-5 ложек сахарной пудры
6 столовых ложек вина

Разотрите желтки с сахаром до плотной белой массы (когда она начнет становится похожей на манную кашу, значит можно дальше не тереть).


Дальше — самое важное. Постепенно начинайте добавлять вино, продолжая взбивать. Подготовьте водяную баню, опустите в нее вашу смесь и продолжайте ее взбивать еще в течении 5-7 минут, пока она не превратится в густую смесь. После этого снимите ее с огня и дайте остыть, при этом не прекращайте периодически помешивать.


Теперь возьмите две миски.
В одной, взбейте до густой пены белок, а в другой — сливки. В винную смесь добавьте сливки, а следом — белок, после чего хорошенько перемешайте.


Ну и финальный аккорд: вылейте готовую смесь в заранее подготовленную форму и ставьте замораживаться на 4 часа.
Подавать мороженое вы можете двумя способами: или же вы подаете его в десертных тарелках, или перед замораживанием вы можете вставить в него палочки для эскимо.

2
Автор поста оценил этот комментарий

мороженое из вина и еще сто способов бухать в общественных местах)

Автор поста оценил этот комментарий
Пивное пробовал, перевели продукт.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Выглядит как фарш. Фу.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и финальный аккорд: вылейте готовую смесь в заранее подготовленный унитаз, и пейте вино не выёбываясь.
раскрыть ветку