Морковный торт

Морковный торт Морковный торт, Торт, Выпечка, Вкусно, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео

Морковный торт с орехами и апельсиновым кремом, готовим без яиц и молочных продуктов. Торт по структуре напоминает влажный кекс с легким ароматным кремом. Никто и не догадается, что в рецепте есть морковь и манная крупа. Готовить очень просто!


Коржи:

мука – 250-300 г.,

соль – 1 щепотка,

разрыхлитель – 10 г.,

морковь – 300 г.,

сахар – 120 г.,

растительное масло – 100 г.,

вода – 50 мл.,

грецкие орехи – 100 г.,

Крем:

апельсин – 1 шт.,

манная крупа – 60 г.,

сахар по вкусу – 50-100 г.,

вода (до объема 500 мл.)


Приготовление:

Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять.

Натереть морковь на мелкой терке, добавить сахар, масло и воду.

Всыпать муку и тщательно перемешать.

Добавить в тесто обжаренные и крупно нарезанные орехи.

Разделить тесто на 3 части.

Выпечь 3 коржа: на каждый понадобится около 20-25 минут при 180 градусах. Можно сделать сразу большой и нарезать на части.

Для крема: Из апельсина выдавить сок и добавить воду, до объема 500 мл. Смешать манку, сахар и апельсиновую воду.

Поставить на плиту, варить крем до загустения. Остудить и взбить блендером.

Промазать коржи кремом, обсыпать крошкой (срезать немного теста с верхушек коржей).

Видео рецепт:

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

3
Автор поста оценил этот комментарий

Выглядит чертовски соблазнительно!

3
Автор поста оценил этот комментарий

люблю морковные торты)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, вспомнил морковную бабу и зебру. Мама в детстве пекла. Надо рецепт узнать и приготовить
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Вы вообще догадываетесь, сколько людей расстраивается, когда понимает, что перед ними не настоящий торт?