Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Молодая мама из Ульяновска спасла замерзающую полуторагодовалую девочку, которую оставили спящей в кустах на голой земле

priderussia
Молодая мама из Ульяновска спасла замерзающую полуторагодовалую девочку, которую оставили спящей в кустах на голой земле Гордость России, Герои, Спасение, Длиннопост, Негатив, Родители и дети

Елена Миронова, молодая мама из Ульяновска, спасла замерзающую полуторагодовалую девочку, которую оставили спящей в кустах на голой земле:


«Я живу в Ульяновске, в доме по улице Варейкиса вместе с моей дочкой, которой два года и семь месяцев, с братом и отцом. 11 октября в десятом часу вечера мы пошли с дочуркой и нашей собакой Никой погулять. Шли потихоньку, на улице уже было довольно темно. Ника у нас хоть и бойцовской породы, но очень добрая, ласковая, поэтому мы отпускаем ее с поводка. Когда проходили мимо подземных гаражей по проспекту Гая (это недалеко от нашего дома) Ника вдруг остановилась и стала лаять на кусты. Я позвала ее, но собака не пошла ко мне, второй раз позвала, но та упорно лаяла. Тогда мы с дочкой подошли к этому месту, а моя Ника лает и прыгает вокруг маленькой девочки, которая лежала на земле.


О спасении


Поначалу я была просто в шоке, потому что ребенок не двигался, и я испугалась, что она мертвая. Потрогала ее, заметила, что щечки у девочки не то синие, не то красные, в общем, непонятно было. Взяла ее на руки, потрясла чуть-чуть и тут малышка открыла глазки. Она была вся холодная и одета не по сезону, очень легко – колготочки тоненькие советских времен, от пижамы штанишки, ботиночки, кофточка от пижамы и ветровка летняя, а на голове тоже летняя шапочка. А на улице-то было около 4 градусов всего! Тут же по мобильному я вызвала полицию, а сама понесла девочку домой, за другую ручку держала дочку. Я никого не смотрела вокруг, поняла, что девочка была одна, а проходящие люди видели, что я взяла ребенка, но никто даже не остановился. Девочка не плакала, ничего не говорила.


Когда принесла домой, рассказав обо всем, мы вместе стали ее отгоревать – ручки у нее были холодные, а ножки вообще ледяные. Ведь она лежала на холодной земле, и не знаю сколько времени… Я ее раздела, прижала к себе и стала отогревать, но очень осторожно, потому что не знала, что с ней – вдруг обморожение или, может, что с ней сделали, вдруг что сломано. Переживала за это. А потом папа разогрел ей покушать – пюре из картошки и сок подогрел. Я не знала ее возраст, стала кормить с ложечки. Она немного поела, но было видно, что ложку держать не умеет, и пила из чашки очень плохо, наверное, ее до сих пор из бутылочки поили.


Покушав, малышка вроде как ожила, улыбнулась, а вот ни одного слова не проронила. Я ей говорю: «Мама, где твоя мама?!». А она молчит, даже не повторяла это слово за мной. Такое чувство, что она вообще не умеет говорить. Когда я узнала потом, что ей полтора года, была сильно удивлена, ведь у меня дочка уже в год и два месяца сама ложку держала, слова повторяла. Но малышка была очень миленькая на личико, темненькие волосики, голубенькие глазки, красивая!


А вскоре к нам приехали из ПДН, полиция, скорая помощь. Врачи забрали ребенка в больницу.


О судьбе девочки


Я всю ночь не спала, долго переживала за эту девчушку. На следующий день узнала, что она лежит в реанимации, а через несколько дней поехала к ней туда и узнала, что ребенка уже перевели в дом малютки. Вот скоро поеду туда ее навестить. Потом я созванивалась с сотрудниками ПДН, которые мне рассказали всю историю этой девочки по имени Валя.


Оказалось, что ее 23-летняя мать в тот вечер выпивала вместе со своей подругой в своей квартире по улице Самарской. Валя была с ними. Пили женщины фанфурики. Потом мамаша заснула, а ее подруга почему-то решила, что ребенку нужно погулять. Кое-как одела девочку, вывела ее из квартиры и пошла пешком в сторону проспекта Гая (это довольно большое расстояние). По пути она продолжала пить фанфурик, а когда малышка устала, то взяла ее на руки. Через некоторое время Валечка заснула, и тогда эта женщина просто оставила ее спать на земле в кустах, а сама отправилась по своим делам.


О матери


Я не могу ничего понять! Понять – как это можно было так поступить. В голове просто не укладывалось. Позже я сама нашла адрес и телефон этой матери, позвонила и поехала к ней. Девушка мне сразу открыла дверь, я ей представилась и по первому взгляду, я не сказала бы, что она какая-то запойная алкашка. Эта мать начала мне говорить на пороге, что, мол, вот так получилось, что выпила, заснула, подруга виновата, что утащила ребенка. Оказалось, что воспитывает дочку она не одна, есть отец, но он все время на работе…


Зачем я туда поехала? Да чтобы посмотреть, что это за мамаша и захотелось узнать все. Конечно, женщина начала оправдываться. Правда, сказала спасибо. Еще сказала, что собирается забрать Валю домой, бороться за нее, потому что ее хотят лишить родительских прав. После той встречи я периодически ей звонила, узнавала, как дела, предлагала свою помощь. Та согласилась: «Да, спасибо, но пока ничего не нужно». А потом просто перестала брать трубки и сейчас на связь не выходит – телефон отключен. Думаю, может за старое взялась...


О себе


Свою дочку я воспитываю одна, так получилось, что с мужем мы развелись. Но мне не трудно – я работаю на мебельной фабрике, а заочно учусь в Сельхозакадемии на факультете экономической безопасности. Валечка у меня просто не выходит из головы. Я интересуюсь ее судьбой, ведь не каждый день детей находят на улице. Мне очень жалко ее и все думаю, вот пролежи она там еще некоторое время, замерзла бы, да и собаки здесь бегают бездомные, могли просто загрызть. Место там не очень хорошее. Я бы хотела девочку оставить себе, но мне ее сейчас никто не даст. Насколько я знаю, по всему этому случаю возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности» и ведется следствие. И если ее мать лишат прав, а Валечку оставят в доме малютки, я, даже не раздумывая, заберу ее себе, соберу все необходимые документы. А если девочку вернут в семью, я тоже с разрешения матери буду ее навещать, помогать.


О главном


Что для меня главное? Чтобы мой ребенок был счастлив. Да, я мать-одиночка сейчас, но мне не трудно. А если говорить о спасении, то, мне кажется, каждый бы так поступил…»

309 комментариев
Аватар пользователя dashasenina dashasenina
+33

У меня в голове не укладывается, как так можно поступить...

Нас однажды по работе отправили к роддому, в связи с тем, что рядом с входом в него стояла подозрительная сумка. Осень, ночь, холодрыга, все одеты по зимнему, но все равно зябко, подходим к сумке....а в ней новорожденный ребёнок замотанный в тряпку...лежит, огромными голубыми глазами на нас смотрит. И вот к чему я все это...это ж какой скотиной опустившейся надо быть, чтобы ребёнка своего бросить на произвол судьбы?! Это хорошо, что вот так все вышло, а если бы эту сумку никто не заметил, а если бы ребёнок на холоде пролежал в ней всю ночь?! Много всяких «а если бы»... но как по мне, за такое казнить надо.

+33
раскрыть ветку 1
miranisa
+19
Зато у нас запретили бэби-боксы...
+19
Аватар пользователя forestglade forestglade
+83

Случай конечно вопиющий. Это хорошо ещё подруга ребенка просто оставила в кустах, а ведь могла и ножичком полоснуть, да в окошко выбросить как это случилось в Шебунино на Сахалине

https://sakhalin.info/search/160030?text=Шебунино

+83
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя Ktulxueb Ktulxueb
+28

Дичь

+28
Аватар пользователя Rogedron Rogedron
+22
Мммммм, помню у нас тут целые группы собирались на самосуд к мамашке. Чесслово, очень надеялся, что ей пиздов надоют, но не судьба(
+22
seminrs
+3

Это не мать.... таких стерилизовать надо....

+3
PavelBoloznev66
+4

Еще один довод за лицензирование деторождения и воспитания детей. Таких мамаш однозначно лишать родительских прав, стерилизовать и отправлять на исправработы до достижения ребенком возраста 18 лет. Биомусор блеать..

+4
Аватар пользователя newmaksymczech newmaksymczech
+1

Биомусор

+1
Аватар пользователя origatum origatum
0

А будет захват семьи омоном за похищение и педофилию? Прокуратура, реальные сроки, а девочку отдадут обратно бухарям, которые подадут в суд за то, что украли девочку и нанесли огромную психологическую травму ей и ее родителям?

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя cnopmflomo cnopmflomo
+3

Будут. Тебя сейчас заминусуют. Это нормально. А через год можно будет смело возвращаться к этому комменту и сжигать тебя на костре, что ты накаркал плюсовать.

+3
Аватар пользователя zenit770 zenit770
+247
Такую мамашу не только родительских прав лишать надо, но и манду зашивать в принудительном порядке, чтоб о детях и мыслей больше не было.
+247
раскрыть ветку 44
Аватар пользователя I.am.Drake I.am.Drake
+60

Шовчик вспороть можно. Выскоблить ей все по женски будет надежнее.

+60
раскрыть ветку 30
Stasy8
+79
И папашу, который самоустранился, тоже
+79
раскрыть ветку 14
Аватар пользователя Kirillko312 Kirillko312
+3
Емнип где-то в России начали (или планируют) предоставлять услуги то-ли по установке спиралей, то-ли по стерилизации за счёт государства для подобных людей
+3
раскрыть ветку 11
Edward.Stevens
0

Химическая кастрация

0
Hunyak
-10

Вечно вам все резать хочется. О стерилизации слышали?

@moderator призыв к насилию

-10
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Аватар пользователя Leff.Manowar Leff.Manowar
+17
Такие быломатки нужны правительству . Плодить рабов .
+17
Аватар пользователя pronta pronta
+5

А с отцом что делать?

+5
bloodyorchid
+6

только суть не поменяется. Ну кастрировал ты хуёвого родителя и что. ребенок один хуй уже родился и хуёво воспитывался, и ушел в детский дом.

Тут проще разрешение на детей получать. Как водительское.  Но это утопия и никакому государству не нужно

+6
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя zenit770 zenit770
+6
Ну эта мера как бы для того, чтоб дальше не плодилась эта мамаша.
+6
Аватар пользователя SapphireVI SapphireVI
-1

Ну, такие обычно больше всех размножаются, и одним ребёнком это редко обходится.

Другое дело, что кастрировать их государству тоже нахуй не нужно.

-1
Yaros89
+6

Вообще парадокс, что рожать имеет право любая половозрелая женщина независимот от ее соцстатуса, положения, образа жизни и еще кучи вещей. Будь ей 10 лет и ее совратил гастарбайтер например или ей за 40 и она многодетная алкомать.

+6
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя beda6267 beda6267
+4
А как можно запретить рожать?
+4
раскрыть ветку 2
ahtin120
+1
Вообще парадокс что женщин имеют право насиловать мужчины, чтобы те потом рожали
+1
Аватар пользователя Mr.Dartik Mr.Dartik
-2
Там не только манду ,но видимо и рот стоит заштопать, чтобы о выпивке не думала. А то ведь пьяная бабень манде не хозяйка , того глядишь по пьяне еще несчастных деток наштампуют .
-2
Аватар пользователя Bertruger Bertruger
-4
Манду зашить в пизду накуй!
-4
4ebypek123
-7

Пизду и родительских прав. Мне кажется что эта сука не достойна жить в нашем мире.

-7
ещё комментарий
Аватар пользователя Chibiusa Chibiusa
+17
Адекватная порядочная мать-одиночка надёжнее полноценной семьи алкоголиков. Всё-таки надеюсь, что государство не самоустранится от проблемы, лишит родительских прав нерадивых родителей и найдет малышке хорошую семью
+17
smartdiana139
+105

Зато аборт - грех.

+105
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя AcidDoggystyle AcidDoggystyle
+14

Я вот не понимаю, нахуя рожать, если не потянешь ребёнка ? Если не сможешь дать ему хоть что-то, кроме воспоминаний о нищете, пьяных родителей и подобных ситуаций.

+14
раскрыть ветку 4
bo31
+7
Полагаю причиной тому является маткапитал, матпомощь, пособие и прочее.
Пусть принудительно отказывается от ребенка. На свете есть много хороших, заботливых семей, которые с радостью примут малыша.
+7
раскрыть ветку 3
acini
-59

ну как бы в данном случае одно не лучше другого... к примеру, если она будет мотаться нагуливать каждые пол года, а её потом акушерам выскребай, как от г@вна?! как то уж очень цинично?!

тогда давайте введём принудительную стерилизацию .


upd:

ну и не лукавьте уж,  проблемы конкретно этой мамаши не из-за того что...  она хотела сделать аборт, но испытывала мучения совести.

-59
раскрыть ветку 2
smartdiana139
+42

Проблемы конкретно взятой мамаши в том, что в её случае не стоило рожать. Зачастую аборт - хорошее решение.

+42
ещё комментарии
ещё комментарии
BorisSE
+53
Как то читал, как бомж в лютый мороз снял с себя фуфайку. Прошел не менее километра , чтобы передать выброшенного ребенка в отделение полиции.

Не все так потеряно в стране нашей
+53
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя LetUsConquer LetUsConquer
+39
Бомжами становятся не только конченые нарики и алкаши, а благодаря стране нашей и вполне нормальные люди которых кинули
+39
раскрыть ветку 2
robin7341
+8
Как раз хотел написать что то похожее. Не все люди могут морально сильно сопротивляться обстоятельствам. Многие просто ломаются психологически от безысходности. А дети.... Ситуации в жизни разные бывают.
+8
Аватар пользователя hammock01 hammock01
+1
а благодаря стране нашей и вполне нормальные люди которых кинули

Главное все на некую "страну" спихнуть, а не на конкретных людей, ага.

+1
Аватар пользователя WolfyWite WolfyWite
+161
Может, цинично с моей стороны, но в том, чтобы отнести в дом и отогреть ребенка - ничего героического нет. Так должен поступать любой нормальный человек, другое дело, что нормальных людей нынче мало.
+161
раскрыть ветку 30
garipirina
+51

Не каждый, т.к. не у всех есть собака. Вот я бы не заметила просто в темноте и ушла.

+51
ещё комментарии
Fat2312
+54

Мимо ребёнка бы никто не прошёл, не придумывай, это не бомж и не алкаш

+54
раскрыть ветку 14
addnot
+25

Да вот нифига. Был летом случай - возвращались летом домой с женой (окраина Ярославля), уже темнело. Впереди ребенок, лет 2.5 - 3 примерно на велосипеде катается по тротуару за жилым кварталом, то за одним прохожим поедет, то за другим. Все, суки, спешат. Стали выяснять - говорит плохо. В итоге прошли один, второй, третий дом спашавая всех встречных, одна женщина вроде узнала -повели туда, где вроде живёт. Многодетная семья, мамаша детей на вечер отравила погулять с бабкой во главе. И дети с бабкой самого маленького упустили, а он укатил за квартал. Те искать. Всё кончилось благополучно. Но суть в том - перед нами шло человека четыре и ни одно тело не обратило внимания на маленького ребёнка в поздний час.

+25
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя MotherOfCats MotherOfCats
+82

Я дико извиняюсь, но на волне последних историй подходить к лежащему на улице ребенку можно только женщине, ибо мужчина рискует быть обвиненным во всех смертных грехах.

+82
раскрыть ветку 8
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: