Молдавская плацинда (вертута) с брынзой и зеленью

Предлагаю приготовить молдавскую плацинду из вытяжного теста с сыром и зеленью. Это пирог в виде рулета из вытяжного теста. С начинкой можно экспериментировать, это может быть мясо, творог с зеленью, яблоко с корицей, с тыквой….ну в общем хоть каждый день готовь, все время будет разный пирог.

Молдавская плацинда (вертута) с брынзой и зеленью Еда, Видео рецепт, Рецепт, Вертута, Плацинды, Пирог, Вытяжное тесто, Сыр, Видео, Длиннопост
Молдавская плацинда (вертута) с брынзой и зеленью Еда, Видео рецепт, Рецепт, Вертута, Плацинды, Пирог, Вытяжное тесто, Сыр, Видео, Длиннопост

Ингредиенты на форму 24 см:


Для теста:


Мука – 500 г.

Вода – 300 мл.

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.


Для начинки:

Сыр брынза – 500 г.

Укроп – 1 большой пучок.

Яйцо – 2 шт.

Масло растительное – 50 мл.


Для смазывания:

Яйцо – 1шт.

Кунжут – 10 г.


Приготовление:


В миске с теплой водой растворим соль. Просеиваем муку и добавляю в миску с водой, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло. Хорошо месим тесто около 10 минут, оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Муку добавляем постепенно, чтобы не забить тесто мукой.

Оставляем на 20-30 минут тесто под пленкой или под полотенцем.

Займёмся начинкой. Нарежем мелко укроп, измельчим сыр, мне удобнее это сделать вилкой. Далее соединяем укроп и сыр, добавляем 2 яйца. Солим, если сыр не сильно соленый. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Делим тесто на 4 части, так удобней раскатывать тонко тесто. Берем 1 часть, остальные убираем обратно под пленку.

Присыпаем тесто мукой и раскатываем, как можно тоньше. Помогаем растянуть тесто руками. Тесто буквально просвечивает.

Смазываем тесто растительным маслом. Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Так делаем с оставшимися 3 частями теста. В итоге получим 4 рулета с начинкой. Затем укладываем рулеты в форму в виде улитки. На месте где заканчивается один рулет, начинаем выкладывать следующий, продолжаем так пока не закончатся рулеты. В итоге должен получиться пирог в виде улитки.

Смазываем яйцом пирог и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до румяности пирога.



Видео рецепт:

Приятного аппетита!


инстраграмм - если кому удобней там читать

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

5
Автор поста оценил этот комментарий

Молдавская кухня - одна из моих самых любимых. Кырнэцеи с мамалыгой... мммм....

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий
Беру тонкий лаваш, внутрь начинку , в трубку свернул и уложил несколько штук по кругу. Та же хрень, но гораздо быстрее.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Чине ынцэлеже, штие кэ аста ый вертута

2
Автор поста оценил этот комментарий

Дочка мне три дня назад их делала. Правда, с солёным творогом и укропом. А через тесто, действительно, можно читать, такое тонкое. Но она делала отдельно каждый рулет - выходит порционно.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вертуты моя мама длинными пекла, с тыквой вообще объедение!!!!!