Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Мои мистические сны. Часть первая- зазеркалье.

natacat1908

В квартире моей бабушки стояло старинное трюмо 19 века. Подобное я видела раз в жизни- в фильме с Микки Рурком "Сердце Ангела" .


В детстве меня иногда оставляли с бабушкой. Одним из немногих развлечений было упросить  её с помощью какого-то механизма наклонить само зеркало так, чтобы я, маленькая девочка, могла видеть себя в полный рост, стоя на полу. В обычном положении трюмо мне надо было влезть на стул, чтобы увидеть свое отражение. Было это всего раза три в моей жизни. Зато гораздо чаще мне это трюмо снилось, а за ним открывался переход.


В реальной жизни, за стенкой находилась сберкасса, а во снах бабушкина квартира становилась огромной за счет комнат, открывающихся позади зеркала. Помню, что мне в детстве было очень интересно в этих комнатах, я очень радовалась этим снам и  сожалела, что в реальной жизни доступ в зазеркалье не существует.

Мне было 9 лет, когда бабушка умерла.  Я почти перестала бывать в этой квартире, но сны с зеркалом сниться не перестали. Только теперь в зазеркалье всегда была бабушка. А спустя годы к ней добавилась и умершая тетя. Они звали меня за собой, протягивали мне руки, но я никогда не шла за ними и не давала свою руку. В этих снах я всегда осознавала, что в жизни их уже нет рядом, а, значит, мне нельзя идти с ними.


Эти сны перестали мне сниться совсем недавно. Я давно привыкла к ним и не задумывалась об этом. Но пару месяцев назад мой старший сын, бывающий в этой квартире очень редко, вдруг сказал, что ему часто снится дедушкино зеркало (в бабушкиной квартире теперь живет мой папа, а его- дедушка), и комнаты, открывающиеся за ним.

Подробнее сын не стал рассказывать, но я попросила его не  ходить вглубь этих  комнат и не давать там руки никому, кто б ему там ни встретился.

5 комментариев
Diana2807
+1

А мне часто снятся квартиры в которых мы жили и типа там есть дополнительные комнаты. И каждый раз я радуюсь, что, вот глупые, раньше их не заметили. Никакой мистики. Мне катастрофически не хватает площади для комфорта.

+1
PickUpBooster
+1

Жуть жуткая!

"Эти сны перестали мне сниться совсем недавно. "

Перестали сниться, потому что ты уже ЗА зеркалом! И пишешь с той стороны!

Иллюстрация к комментарию
+1
Sat4
0

ОЧерк

0
Аватар пользователя 5555555533 5555555533
0
А сколько вам лет.?
0
Аватар пользователя Aaallleeennaa Aaallleeennaa
0

Оля и Яло

0
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: