Mint Julep
Сегодня делаем mint Julep и если один алкогольный фан сайт пишет правду то
Первое письменное упоминание Джулепа в контексте алкогольного напитка с мятой встречается в 1787 году. Это один из самых старых коктейлей в мире. Жители Юга США (штаты Мериленд, Вирджиния или Северная Каролина) любили добавить в крепкое спиртное (ром, джин, бренди или виски) несколько листиков мяты. Об этом в 1803 году в своей книге «Travels of four years and a half in the United States of America» рассказал Джон Девис
Вскоре iba включила его в список коктейлей с подобным рецептом и обычно он делается в металлическом стакане
60мл бурбона
4 ветки мяты
1 ложка сахарной пудры
2 ложки воды
делается он как махито , в стакан кладу мяту и сахар , ,воды .мадлером размять всю эту сметсь ,добавить дробленый лёд и перемешать , добавить ещё льда после добавить бурбон , перемешать добавить льда готово , украшаем мятой
В моей версии мы будем делать из
45 мл бурбона Джим Бим
8-10 листов мяты
20 мл лайм сок
20 мл сахар сиропа
Газ. Воды (содовой)
Металический стакан, в моем баре это скорее какая то банка шла в комплекте с ящиком Гаваны .
Моя любимая 40 см ложка
кладём мяту ,сок , сироп в стакан , добавить немного льда ,перемешать , добавить льда , добавить бурбон , перемешать ,добавить чуть льда ,долить содовой воды , если возможно добавить чуть льда и украсить мятой и трубочкой , после этого взять дробленый лёд в руки и прижать его к стакану получаем украшение стакана
Какой жеж бармен может допустить ошибку в слове "мохито". Ощущение что первую часть текста украли с какого-то сайта, а вторую уже сами писали.