Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Миллион за сломанный нос

GSA013
Миллион за сломанный нос Инвалид, Полицейский, Травма, Пенсия, Миллион, Длиннопост, Копипаста, Самара

С дворника и водителя в Самаре потребовали миллион за сломанный 40 лет назад нос генерала полиции.


Спустя десятилетия перелом признали боевой травмой, а полицейского — инвалидом первой группы, которому полагается солидная доплата к пенсии.


Сюжет, достойный воплощения на киноэкране, развернулся в наши дни в Самаре. Дворник Сергей Тупиков и водитель Василий Баев получили повестку в суд. Областное управление полиции требовало от них выплатить почти миллион рублей за сломанный нос генерала в драке, которая случилась 40 лет назад.


- Я вообще был в шоке. Прошло столько лет, я не ожидал, что история всплывет, - признается «КП» Василий Баев. - И с чего мы должны платить? Мы свои сроки отсидели, к тому же нос ему сломали не мы...


СТРЕЛЬБА У КИНОТЕАТРА


Шел 1976 год. Старший лейтенант Андрейкин с женой возвращался домой со свадьбы. Он был не совсем трезвым, в гражданском, но с пистолетом. По дороге у кинотеатра он встретил подростков, которые шумели, дрались между собой.


Анатолий Андрейкин сделал им замечание, те отправили «штатского» куда подальше. Тогда старший лейтенант выхватил пистолет и дважды выстрелил. Один мальчишка погиб на месте, второго милиционер ранил, но тот успел ударить обидчика по носу, позднее парень умер в больнице.


- Мы с ребятами тогда даже не дрались, так, баловались, когда он к нам подошел — продолжает Василий Баев. - И мы не били его по носу, это сделал наш приятель, тот самый, в которого он выстрелил второй раз. А как шло расследование. Да мы были напуганы, честно говоря, все подписали, что нам говорили.


Старший лейтенант, по вине которого погибли двое мальчишек, остался на свободе и продолжил карьеру в милиции - стрельбу признали самообороной от уличных хулиганов. В места не столь отдаленные отправились парни. Василию повезло больше - та самая драка произошла за неделю до его дня рождения, парню не было 16 лет, его отправили на 3,5 года на малолетку в Жигулевск, вышел он по амнистии через два года. Его другу 16 уже было, так что ему пришлось также выплачивать ущерб, родители буквально продавали последнее.


Школьники Сергей Тупиков слева и Василий Баев справа в 9 классе

Школьники Сергей Тупиков слева и Василий Баев справа в 9 классе

НОС НА МИЛЛИОН


Казалось бы, делу конец. Парни отсидели за решеткой положенный срок и пытались наладить свою жизнь. До встречи с лейтенантом Андрейкиным Сергей Тупиков был круглым отличником, но с судимостью так и не смог найти хорошую работу, сейчас трудится дворником. Василий Баев работает на заводе, у него жена, двое детей и двое внуков.


У Анатолия Андрейкина все сложилось благополучно: он дослужился до начальника областного УВД, вышел на заслуженный отдых в 1998 году в звании генерал-лейтенанта. А в 2016-ом с легкой руки Сергея Солодовникова, который сменил его на посту главы областной полиции, Андрейкин получил солидную доплату к пенсии - 77 тысяч рублей. Эти деньги полагались ему в качестве компенсации за «боевую травму» - тот самый, сломанный 43 года назад, нос!


Сумма солидная, за год выплат в МВД недосчитались почти миллиона рублей. И уже после ухода Солодовникова подумали: а почему это государство должно платить за сломанный хулиганами нос?! Так в 2018 году и родился иск в суд, в котором Тупикова и Баева потребовали вернуть полицейскому бюджету расходы на генеральскую пенсию.


В Кировском районном суде иск полиции удовлетворили

В Кировском районном суде иск полиции удовлетворили

- Баев трудится механиком-водителем на одном из предприятий Самарской области. Зарплата – 25 тысяч рублей. У Сергея Тупикова – 7 тысяч рублей. Где им эти деньги найти? И все за сломанный нос. В районном суде иск УМВД удовлетворили, мы подали апелляцию. Самое интересное, что никаких экспертиз, подтверждавших связь сломанного носа и получения 1 группы инвалидности, суду не предоставили. Именно поэтому нашу жалобу удовлетворил областной суд, дело отправили на доследование, - рассказал «КП» Анатолий Солынин, адвокат.


КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?


К юристам, представлявшим полицию, у адвоката Баева и Тупикова вопросов много. Акт об увольнении генерала защитнику не показывали, так что неизвестно, лишился ли он должности из-за инвалидности, либо была другая причина. Ну и главное — как была установлена эта инвалидность первой группы, которая якобы была получена после боевой травмы сорокалетней давности. Возможно ли это в принципе?


- Без документов, на основании которых выносилось решение об инвалидности, тем более, первой группы, судить сложно. Но если говорить о такой травме, как перелом носа, серьёзные последствия должны проявиться уже в течение года, - рассуждает частный практикующий лор-врач Геннадий Волков. - Человек, который сорок лет мог нормально выполнять рабочие обязанности, нёс службу и даже занимался активно спортом (как известно из СМИ, он увлекался горными лыжами - ред.), вряд ли мог быть признан инвалидом на основании этой травмы. Не берусь утверждать, как именно выносилось решение.


После вполне закономерных вопросов областного суда, который также, как и адвокат, поинтересовался документами, подтверждающими связь удара по носу 40 лет назад и полученной инвалидности, в полиции решили пойти на мировую.


ЗВОНОК В ПОЛИЦИЮ


Чтобы понять суть претензий к самарцам, «Комсомолка» обратилась в областное управление МВД, но там, что вполне понятно, подробно беседовать об этой истории не стали.


- Все участники являются гражданскими лицами. Я могу сказать только, что в настоящее время достигнуто мировое соглашение, мы отказываемся от своих претензий, ответчики сами оплачивают свои судебные расходы, - коротко прокомментировал руководитель пресс-службы самарской полиции Сергей Гольдштейн.


Копипаста!

ИСТОЧНИК KP.RU

Ссылка: https://m.samara.kp.ru/daily/26951.4/4003312/

321 комментарий
Nikitos512
+241
После операции на сердце еле еле 3 группу дали,а тут за сломанный нос первую!!!!у меня тоже нос сломанный в школе был,можно мне на первую группу поменять????а нет,я же не генерал.....
+241
раскрыть ветку 10
ZASlonovsky
+98
Вот именно. 1 группу в России дают прям вот если совсем пипец человеку и жить осталось чуть ли не считанные месяцы. А более-менее здоровые годами не получают ивалидность.
+98
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя tyomaaskar tyomaaskar
+136
Какой самоотверженный мент! 40 лет, при невозможности элементарно себя самообслуживать(1 группа инвалидности), отдавал долг Родине! Я им восхищаюсь! С ним наверное сиделка в ровд сидела, подгузники меняла и с ложки супом кормила, пока он, не слезая с каталки, ловил преступников
+136
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя maimung maimung
+61
У отца была последняя стадия рака, никого не узнавал, так врачи суки дали только вторую. А тут за нос первую. Да пристрелить его, что бы не мучился.
+61
gerrGaliyn
+5
Для этого надо быть ментом такого же уровня...
+5
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Krimkino Krimkino
+32
Тут не мент, тут мусор
+32
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя AmolliI AmolliI
+4

И застрелить двух мальчишек.

+4
flyer713
+2

у меня три раза ломан-требую 1+++

+2
Eckry
+182

Как привлечь за изнасилование и убийство, совершённые 15 лет назад - так истёк срок уголовного преследования, а как заставить платить миллион за сломанный 40 лет назад нос менту-оборотню - так плати, хуле.

P.S. Насчёт 15 лет: https://www.google.com/amp/s/pikabu.ru/story/demonyi_na_svob...

+182
раскрыть ветку 13
GreyMP
+77

Ну так там детишки просто так играли, что им, из-за какого-то группового убийства каких-то гражданских всю жизнь ломать? А тут настоящее преступление - уважаемому человеку дали в нос. За такое расстреливать мало.

+77
раскрыть ветку 7
13cmC4aCTb9l
+16
Тут дело не в носе. Толпа гопников напала на милиционера в гражданке, выхватили по пуле, хуй с ними. Дело в пенсии и инвалидности, надо копать, какая-то мутная тема
+16
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя MiraculousPunch MiraculousPunch
+5
После прочитанного возникает стойкое желание вколотить ему этот нос в гиппокамп.
+5
OMGh5LoL
+2

Вот вспомнилась мне история из США, где были выяснены новые обстоятельства дела, и парня, которого осудили за убийство - оправдали.

Так полицейский, который это дело вёл - не выдержал позора и застрелился.

А у нас?

На лицо умышленное убийство двоих несовершеннолетних, подлог и давление на процессе, из за которого посадили двух невиновных.

А вместо новости о пересмотре и застрелившемся мусоре - мы читаем вот такие новости.


В такие моменты, я надеюсь, что ад есть, и эта тварь ткда отправится как можно быстрее самым жестоким методом.

+2
Аватар пользователя EvilRedSunny EvilRedSunny
+2
Да и вообще девочки те сами виноваты - не удовлетворили мальчиков добровольно, вот их и наказали. А потом еще и угрожать начали! Так что мальчики защищались.

Обидно, да
+2
2rapuH
+5
Этот театр абсурда похож больше на харасмент увядающих актрис Голливуда. Только вместо звездных проституток, один престарелый звездный проститут, вместо Вайнштейна дворник, а вместо Голливуда - Самара.
Иллюстрация к комментарию
+5
LeIIIiy
+4

На сбербанк посмотри, как деньги собирать так они ведут историю с 1886 года, а как долги за вклады вернуть так мы с91го только работаем

+4
djsantehnik
-16

все таки правильно - одно дело ук, а здесь про гк речь идет

-16
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Burdah Burdah
+7

так  в ГК вообще 3 года

+7
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
AngelAvenger
+97

Мне кажется, или за миллион можно съездить по морде отставному генерал-лейтенанту? Может скинемся мужикам с миру по рублю, пусть уж сломают ему носяру до инвалидности!

+97
раскрыть ветку 32
Аватар пользователя DvaNapasa DvaNapasa
+32
Тут весь мир согласится по 5 рублонов скинуть чтоб ещё и руки ноги поломать этому убийце.
+32
раскрыть ветку 21
Goodwall
+22

Тут не все так однозначно:

второго милиционер ранил, но тот успел ударить обидчика по носу
Ударил он его до выстрела. Потому что с пулей в корпусе, в драку бросаются только в фильмах.

То есть ситуация выглядела примерно так, темным вечером двое или четверо спортивных парней подошли вплотную к "дяде", сильным ударом в лицо сломали ему нос и возможно нанесли еще несколько ударов руками и ногами для "профилактики".
"Дядя" поднявшись с земли, достает пистолет и разряжает обойму в нападавших.
Год 1978 а не 2000, поэтому за решетку отправляют нападавших.

P.S. Иск подал не генерал, а излишне инициативный  МВД-шник.
+22
раскрыть ветку 18
Аватар пользователя Chibiusa Chibiusa
+1
Я бы и 10 рубасов не пожалела при условии, что мне дадут 2 раза ему зарядить
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Fevdor Fevdor
+39
Это будет уже дороже. Лям за сломанный хобот бухого старлея.
+39
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя CamoDobpo CamoDobpo
+6

да нос генерала дороже стоит.

+6
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя MechanismEight MechanismEight
+5

Там в тексте

за год выплат

Они сэкономят больше, если прибьют паршивца.

+5
раскрыть ветку 2
AngelAvenger
+1

Опять сесть придётся. А за сломаный нос они уже отсидели)

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя AldarJose AldarJose
0

проще и дешевле отправить его по тихому к "верхним людям"

0
Аватар пользователя HomDobryak HomDobryak
0

Лям это много. За лям люди на разное пойдут.

0
Аватар пользователя DoctorShnauch DoctorShnauch
0
Куда деньги слать?
0
Аватар пользователя XSanchez XSanchez
0
До затылка?
0
NestorIvanovich1
+253

Жаль власть сейчас ругать нельзя....а то бы я высказал какие они пидорасы

+253
раскрыть ветку 41
zubrovkin
+166

Власть состоит из пидарасов и хуесосов. А можно или нельзя их ругать, то это ничего не меняет. Пидорасами они и останутся.

+166
раскрыть ветку 12
DELETED
+12
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+12
Аватар пользователя mymmitroll mymmitroll
+54

за чем вы лодку раскачиваете? за что вы так ненавидите Россию???

+54
раскрыть ветку 10
Dik150
+11
А так он на пенсии. Ругай!
+11
Forseti2018
+21

дешевле было прибить

+21
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя DonPIJoN DonPIJoN
+3

И для бюджета экономия

+3
Аватар пользователя Yuujiro777 Yuujiro777
+20

Ругать можно, нельзя форсить заведомо ложную инфу про них. А так они хуесосы, да

+20
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя remenyk remenyk
+4
и пидарасы
+4
Аватар пользователя CamoDobpo CamoDobpo
+7

ну что сразу ругать? ты напиши как ты их любишь  , очень сильно любишь,  если бы можно  то любил  бы во всех позах.   

+7
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя whoim whoim
+6

Черенком от вил..

+6
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Lapin Lapin
+2

Я из РБ, что сказать надо?

+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя OLDF4RT OLDF4RT
+1

Что такие-то и такие-то - пидорасы и хуесосы.

+1
раскрыть ветку 1
ncuxckocou
+5

ну и натворил же делов путин в 76ом

+5
Аватар пользователя Koloboker Koloboker
0
Пидоры, притом очень нечестные и жалкие.
0
gekko.38
-1

Происоединяюсь

-1
Аватар пользователя Slin73 Slin73
-1

Блин, 100 тыс вроде за этого господина насчитают.

-1
fat.rabbit
-2

А ты хорош...

-2
Аватар пользователя Jailor Jailor
-38
Вы группируете совершенно разных людей в одну категорию, а потом ненавидите всю категорию. Тот же принцип, что и при построении фашизма, расизма, нацизма и так далее.
-38
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя Lapin Lapin
+9

Эм. Как тебе объяснить то. Профессия такая что чистым не останешься. А эта тварь так вообще жить не заслуживает.


Порешил по синьке двоих человек так ещё и в генералы пролез. Думаешь он сожалел о то что сделал? Просто утвердил уверенность в своей  безнаказанности.

+9
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: