Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Менеджер по продажам слишком хорошо продавал.

pyshnyd

Привет! У меня сегодня прикол произошёл. Я тут устроился на работу специалистом по продажам в контору, которая продаёт строительные материалы. Неделю эту работал, а сегодня меня утром HR пригласила на беседу и сказала, что они меня увольняют.

Теперь цимес: увольняют, потому что я слишком легко завожу контакты с клиентами и коллегами. Менеджер по продажам СЛИШКОМ ЛЕГКО заводит контакты для этих самых продаж. Директор конторы считает, что держать в сотрудниках такого человека слишком опасно для бизнеса, потому что я очень скоро могу свалить и увести с собой клиентов и сотрудников.


Ну и стоит добавить, что почти весь отдел продаж сидит на жопа ровно за 40к в месяц. А когда меня спросили сколько я хочу получать, я честно сказал, что 100к я могу и сам, а хотел бы 300,ну и типа, чо делать то, чтобы 300 получать?


Самоё смешное, что вчера договорился о сделке, по которой бы мне пришло почти 50к процентами с продаж. И сегодня - увольнение. Что ж, придётся самому разруливать через свое ИП.


Как там у Иова написано? "что боялся я, то и произошло со мной"

611 комментариев
Аватар пользователя Kwagga Kwagga
+1397

Жил был один менеджер по продажам. Пошёл устраиваться на работу. Долго ли коротко ли резюме рассылал, а как-то пришёл в одну контору на собеседование с генеральным директором. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и директор взмок, и менеджер три раза воды просил. А всё никак не могут договориться.

Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то ещё там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъёмные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге генеральный директор, все условия выполнил. Всё, что менеджер просил - дал.

Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще всё в конторе продал, включая мебель, канцтовары, секретаршу и ту мужикам в баню продал, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа - налоговой.

Потому что это был, сцуко, очень хороший менеджер по продажам.

+1397
раскрыть ветку 99
Аватар пользователя Kootkh Kootkh
+360

-Нужно заниматься делом, а не в институте жопу просиживать!!! Я вот за два месяца полтора миллиона заработал.

-Ну да, я тем же занимаюсь, и заработал два.

-Ты тоже бизнесмен?

-Нет, я тоже пиздабол.

+360
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя SemenchikUp SemenchikUp
+67
-Да вон с пацанами за месяц подняли 3ляма на картошке
-Хера себе а что делаете с ней?
-копаем
-???
-да я с Белорусси
*шутки до деноминации
+67
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя nochnoyKoshmar nochnoyKoshmar
+238

Был сегодня на собеседовании в компании "...". HR-менеджер дала мне ноутбук и сказала: "попробуйте-ка мне его продать...". Ну, я взял ноут и вышел с ним из комнаты, а затем ... вообще ушел. Когда я пришел домой, мне позвонил HR-менеджер и стала истерично кричать: "немедленно верни мой ноут обратно!"


Я сказал: 200 баксов и ноут ваш.

+238
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя SoVA23rus SoVA23rus
+50
Она на домашний звонила, что ли? Раньше на мобильный позвонить не могла?
+50
раскрыть ветку 2
llash
+7

В голосину!!!!

+7
Аватар пользователя salta2306 salta2306
+335

Бля. Вот ж уроды. Меня так уволили. Когда моя зарплата стала превышать зарплату зарплату всего отдела менеджеров, меня уволили.

+335
раскрыть ветку 88
awhite
+222

Так там может серьезные люди денежки прогоняли через фирму, дирик пыхтел-старался изо-всех сил, чтобы не дай бог оборот за 60 лимонов в год не вылетал, чтобы в УСН-доходы вписываться. А тут ты, со своими продажами - оборот подымают, прибыли с гулькин нос, на расходы не поставишь. Нах такая головная боль.

Это я к тому, что зачастую у низового состава и у руководящего - вообще разные представления, для чего фирма работает :)

+222
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя drugpizdobola drugpizdobola
+29
У меня такая же проблема. Я тоже пиздабол☹️
+29
Tullma
+19
У меня в отделе менеджер по продажам зарабатывает больше чем начальник отдела, и это нормально. Нихера не понимаю, зачем резать курицу, несущую золотые яйца. Или это бизнес ради бизнеса, а не ради денег...

Ниже был коммент, что фирма могла слететь с УСН... Так у нас тоже такое было, когда лимит был в 70 млн. Прогоняли часть счетов через другое ЮЛ, большей частью услуги, по которым лицензии никакие не нужны, с некоторыми проверенными клиентами договаривались на постоплату, то есть поставка сейчас, деньги и отгрузка после Нового года и продержались как-то. Потом лимит подняли, но мы до сих пор услуги от другого ЮЛ иногда выставляем, чисто на всякий случай.
+19
Аватар пользователя dyuhasil dyuhasil
+120
Иллюстрация к комментарию
+120
раскрыть ветку 53
Shelestum
+22
Теперь я знаю что говорить на собеседовании о причинах увольнения с прошлого места
+22
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Lulka Lulka
+41
а мне заплатили 100 вместо 400 за сделку в 23 млн, я сама уволилась
+41
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя bervolfserk bervolfserk
+41

Надо план увеличивать или "прогрессивную" шкалу бонуса вводить, только не на увеличение, а по-дебильному - на уменьшению. Типа, перевыполнил план на 50% - бонус 2%, перевыполнил план на 100% - бонус 0,5% от того, что превышает план на 50% и так далее.

+41
раскрыть ветку 13
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: