Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Мебель на заказ

в

Всем доброго времени суток, подписчикам привет.


Неделю назад, стою в магазине сантехники в очереди на оформление заказа. Продавцы все знакомые, постоянно покупаю у них сантехническое оборудование заказчикам. Передо мной две колоритные мадамы (мама с дочкой, маме 50+ дочке 30+) выбирают мебель по каталогу для ванной комнаты. В магазине в наличие присутствует бюджетная мебель, им нужна дорогая, не стандартной расцветки.


Выбрали, продавец озвучивает сумму, их все устраивает. Говорят- везите.


Продавец просит 10% от суммы заказа предоплату. У мадамов ступор. Они думали, что мебель за 80К им привезут просто так, а в случае их отказа от заказа, продавать ее замучаешься. Минут пять горячих уверений на повышенных тонах, что честнее и порядочнее их на целом белом свете нет, и как только мебеля приедут, они сразу все оплатят. Продавец говорит-"нет, без предоплаты заказ не оформляем"Они - "Мы придем с деньгами через пять минут". Уходят, я оформляю свой заказ, прощаюсь с ребятами.


Сегодня заезжаю с очередным заказом в этот магазин. Спрашиваю у ребят про колоритных дам. "Заказали дамы у Вас мебель?" Продавец отвечает, "Нет, до сих пор идут с деньгами"

  •  
  • 232
  •  
253 плюса 21 минус

24 комментария

Dirol7 
+22
 
Обычно, тому, кто говорит какой он честный и порядочный меньше всего верить и надо)
Kobeleff 
+14
 

10% мало, крайне мало в качестве предоплаты.

+3
 

Если наценка там 100%, а так обычно и бывает, то 10% от финальной цены вполне нормально, чтобы оплатить услуги склада пока товар там будет лежать.

-1
 

Тут нюансов куча есть.

1) Или это фабричная мебель от магазина потоковой фабрики.

2) магазин-перекуп. Товар с поточных фабрик.

3) салон мебели исключительно под заказ со своим мелким производством

4) салон мебели исключительно на заказ, у которых своего производства нет.

5) так называемые 'гаражники' - делают обычно в гараже,на коленке,на заказ.

Возможны вариации и/или кровесмешения этих пунктов. Если интерес публики имеется,то могу рассказать о ценообразовании чуть подробнее.

P.s. Вы правы. Наценка там крутится обычнт от +50%, до +150% зависит от факторов.

P.p.s. 3,4,5 ребята берут минимум 50% предоплаты.

П.п.п.с. 2 ребятенок может брать предоплаты сколько ему вздумается,наверное зависит от региона

П.п.п.п.с. 1 игрок впринципе может изготовить и под заказ,но как правило это минимум +50%(наверное тоже от региона зависит)


Я могу подробнее рассказать,если интересно

ksooad 
+3
 

10% от финальной цены, в целом может быть норм, если большая наценка.

Alonsita 
0
 

Согласна, 50 и не меньше

Yerevan 
+9
 

Да таких пруд пруди.

SaintNnk 
+10
 
У меня обратная ситуация. Заказали мебель, полностью оплатили (50к). Договорились о сроке (даже позже, чем по договору). В итоге нет мебели, руководитель (индивидуальный предприниматель) шифруется, отдел закрыт руководством ТЦ за долги по аренде, продавцы не в курсе ситуации вообще.
В итоге у меня-то все хорошо - я забрал свою мебель напрямую у поставщика без перекупа этого. Дешевле даже получилось. Деньги соответсвенно тоже вернул.
Но это только после того, как к директору той фирмы подъехали ребята и мягко намекнули что людей обижать не хорошо.
А самое интересное, что всю информацию по этому ИП (где живет, прописка, судимости и прочее) я сам предоставлял полиции на следующий день после написания заявления. У них этой информации не было. И найти они его так и не смогли за время следствия...(я заявление забрал после возврата денег)

забыл уточнить - этот ИП занимался мебелью 10 лет в нашем районе, т.е. не первый попавшийся
+6
 

Хм, а разве можно забрать заявление? Меня уверяли, и даже заминусили мой комментарий, что это невозможно сдлать...

konstboyarov 
+6
 

От статьи зависит. Если например изнасилование - то нельзя.

SaintNnk 
+1
 

Расписал ниже. Почитайте что я имел ввиду под "забрал заявление".

Vadim1977 
+2
 

А как это - забрал заявление? Получается - вы написали бомажку, и все забегали, потом вам надоело, вы бомажку забрали, и всё? Тогда произведенные полицаями действия в этот промежуток становятся незаконными, можно их по тюрьмам упаковывать. Про обязательную регистрацию всех обращений граждан я вообще молчу.

SaintNnk 
+2
 

Ну никто и не бегал. Все,что в полиции было на этого ИП - было предоставлено мной. Адрес, место жительства и прописки, судимости и прочее.

По поводу "забрать заявление" - выразился немного некорректно. Я пришел, написал отказную в связи с решением вопроса. Т.е. изначально его можно было раскручивать по мошенничеству. В процессе, после того как он мне начал деньги (по частям) отдавать, причем отдавать только после подъезда к нему людей знакомых, я позвонил следователю, что вел дело (не дело даже, а рассматривал заявление на возможное заведение дела, ибо там все в сроках было очень сжато), и сказал что я начал деньги свои возвращать.

По итогу после возврата суммы я пришел в полицию, написал объяснение что я сам его нашел, и в итоге свои деньги вернул. Претензий не имею. На основании этого объяснения и отказали в возбуждении дела. Как-то так.

Но это только мое дело не стали возбуждать. На него же еще другие люди писали заявления. Что с теми людьми - не знаю. Но следователю в итоге я все его контакты оставил, чтобы они быстрее его уже нашли. Ибо в разговоре с ИП - на него люди из полиции так и не вышли за то время, что он мне деньги возвращал (месяц почти)

Pkbpea 
+2
 

Так автор же сказал, что сотрудники дальновидные) предвидели такой расклад и нихрена не делали)) так что паковать не за что)))

lexxvlad 
+2
 

Ничего так не скрепляет договор, как предоплата.

+3
 

А что не так? Ну заплатят они предоплату 10% а в случае отказа что? Сроки доставки какие?

А гарантия какая что вообще все приедет и будет в хорошем состоянии и без брака? А в случае чего они не будут кормить завтраками.

Так что схема платить за то что видишь всегда была самая лучшая.

G.Wisdom 
+5
 

Мы однажды заказали стенку по каталогу, указанная там же цена устроила, внесли предоплату. Срок получения через 2 месяца, готовых таких не было. Ну окей, приезжаем забирать и доплачивать. И тут опа, девочко говорит нам человеческим голосом: а это цена была за то-то и то-то, шкаф отдельно, с вас цена+40%. А мы, сволочи такие, взяли и отказались. Предоплату вернули без ругани

+1
 
Да не вопрос, лучшая. Вот только и заказывали бы типовое решение.
+2
 
0
 

Хоспади, даже пост на пикабу запилил из за такой хуеты. Да они блять вышли и в магазе напротив нашли дешевле. Продолжай вести наблюдение, короче.

0
 

Подскажите, в каком регионе Вы строите дома.

Mixail7 
0
 

Воскресенский р-н, Московская область.

Pusbka 
0
 

А смысл вот так делать? На что они расчитывали?

+3
 

на то что вы уже оплатили и не захотите идти в другой магазин. Мне так диван делали, в договоре одна цена и ткань, по факту той ткани не было, обили той что была в наличии и по цене в 3 раза дороже. И обижались, мол куда мы его теперь деть должны?
И вопрос даже не столько в цене, по договору диван должен был быть темно синий, а стал желтеньким, как канарейка.