Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Мажор штукатур

sametsanton

Звонит мне пол года назад старый знакомый, когда-то делал у него декоративную штукатурку в коттедже. Человек при деньгах, при больших деньгах, бизнес какой-то там. Звонит и говорит:
- Антон, а ты ещё работаешь на стройке?
- Да, Михаил, работаю
- Ты можешь пристроить к себе моего малого?
А работаю я бригадиром штукатуров. Тут я немного прибалдел, так как я знаю его сына, знаете такой весь на понтах, мажорчик, шикует за папкины бабки. Брезгливый такой. Помню когда к ним приехал, поздоровался с его отцом за руку, а когда к нему руку протянул, он такой "хм" и засунув руки в карманы стоял дальше. Не люблю таких.
- Я его жизни хочу научить, пусть хаванет грязюки этой, может человеком станет
- А не поздновато ли?
- Да, может и поздно, дурак я был, разрешал ему все, и тачки, и бабки, и все что ни попросит. А теперь совсем разошелся. Совсем уважать перестал. Я знаю, ты человек добрый, помоги.
- Ну хорошо, пускай приезжает, посмотрим что получится.

Не знал я, с чем связался.
Приехал на дорогущей тачке к объекту этот перец, я его встретил у ворот, объяснил, что я его начальник, и что скажу делать - то и будет, дал ему форму рабочую, выделили со склада. Фыркнул что-то, но робу взял. Показал ему бытовку, где он будет переодеваться, одну из лучших, чистых, ухоженных, опрятных, с холодильником, СВЧ, чайником и даже теликом с двд проигрывателем! Он сказал, что это гадюшник какой-то. Пошел в машину переодеваться. Ну мне то все равно.
Итак, день первый. Провел по объекту, показал что, где и как в общих чертах, сказал чтобы никуда не лазил, не совался, делать только то, что говорю лично я, остальных можно слать куда подальше.
Штукатурим мы со станции, где закидываем известь+цемент и по шлангам все подаётся на этаж. Рядом со станцией стоит небольшой склад со смесями: цемент, гипс строительный, штукатурка в мешках. Он постоянно открыт, пока работаем. Отправил мажора, будем так его называть, закидывать станцию вместе с мотористом. И вот утром закидали станцию, она замешивает себе спокойно, мужики на этаже подготавливают стены. Я с прорабом о рабочих моментах разговариваю недалеко. Поговорил, иду на объект и по рации сообщаю мотористу что можно подавать раствор. В ответ тишина, я ещё раз по рации вызываю, а он говорит "спустись". Я спускаюсь к нему в станцию и охреневаю. Просто целая станция раствора стала камнем. Я такое видел в первый раз. Пришли другие мужики, стоим в 6 -ом, смотрим и не понимаем что это за фигня.
Короче наш мажор решил прикольнуться, закинул 2 мешка гипса сухого, а он схватывается очень быстро. Вот и замер раствор. Моторист наш, Колька, побежал за мажором, сразу понял, что его рук дела. Мужики еле сдержали Колю, чтобы тот не прибил пацана. Позвонил отцу мажора, говорю что не сработаемся с парнем, забирайте.
Естественно мажора заставили весь раствор со станции отбивать. Хотели сначала чтобы только молотком, потом пожалели дали перфоратор.
Так и закончился первый день мажора, в часов 8 вечера, когда отбил половину станции и выкинул раствор.
Забегая вперед, скажу что мы оставили мажора у себя в бригаде, его отец нам за это платил. Мажору мозги вставили на место, не сразу, постепенно, но в человека превратился. Уже пол года у нас работает. От папкиных денег отказался, от машины тоже, говорит сам заработает. Его папа приезжает за ним почти каждый день, говорит мне, чтобы я уговорил сына бросить стройку. А сын ни в какую, говорит что сможет всего сам добиться. Не знаю сколько мажор ещё с нами проработает, стройка явно не его, но он очень старательный.
Если будет интересно, то расскажу ещё пару историй, как мы из него делали человека.

55 комментариев
Starperishe
+59
История вполне правдоподобная..., почти..., только в конце на фэнтази с эльфами съехала.
+59
раскрыть ветку 8
Turitopsis
+5

Гарри с Роулинг отдыхают...

+5
Аватар пользователя dotnitro dotnitro
+5

В конце вообще показалось, что это сценарий к сериалу на канале Роисся

+5
раскрыть ветку 5
mad15serfer
+7

Почему "Россия"? На Первом был, так и назывался "Мажор".

Хотя в жизни всякое бывает

+7
раскрыть ветку 3
MisterSCOTT
-2

Вы подразумеваете  ежевечерний соловьиный помёт?

-2
BenderF.Rodrigez
0

Почему эльфы? Обычная бригада Свидетелей Иеговы.

0
Аватар пользователя 123459876 123459876
+25
А работягу в мажора не превращаете? Я уже человек и умею строить. Хочу машину и много денег. Помоги добрый человек?
+25
раскрыть ветку 4
Sergei185
+2

Эта система только в одну сторону работает, увы)))

+2
umibozualbino
+3

SUV2> ищу в яндексе "как заработать миллион" - 151 000 страниц

SUV2> ДА Я ЗАРАБОТАЮ 151 000 миллионов

SUV2> все, увольняюсь нах

SUV2> БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

SUV2> как заработать миллион не давая в жопу - только 694 страницы (((((((((((((((((((

+3
раскрыть ветку 1
greatzika
+2

ну так то тоже до хера вариантов, просто подозреваю если добавить не отсасывая страниц может оказаться 0

+2
Аватар пользователя xoxoxoxoxoxo xoxoxoxoxoxo
+2

Если батя, готовый платить есть, не вопрос, превратим.

+2
stupidchemist
+18

лет сколько ему? Ну и котолампой пиздец воняет. Я не хочу думать сколько стоил вашей бригаде день простоя штукатурной станции.

+18
раскрыть ветку 9
sametsanton
+8
Ему 19 на днях исполнилось. День простоя обошёлся 240$, 6 человек по 40$, для Беларуси это хорошая сумма, для мажора фигня. Кстати его отец оплатил нам день простоя, ну и сверху платил дальше, чтобы парня у себя на работе держали
+8
раскрыть ветку 8
stupidchemist
+3

У вас чисто за объем что-ли оплата и по срокам привязка не особо жёсткая и штрафов нет?

Даже на отделке как правило объекты нужно было сдать ещё вчера, на текущей работе - если я проебу один день и это всплывёт при подписании АВР, проще самому застрелиться будет, чем убытки компании компенсировать.

+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Aginskaiy Aginskaiy
+1

Угу...

Если на стройке работает, то здоровья хватает. Если здоровья хватает, то военкомат вместо рабочей робы с вашего склада уже должен был выдать солдатскую со своего. И кирзачи. Значит, папенька уже подсуетился и сыначку от армии отмазал. Ахринеть какое перевоспитание!! Макаренко в сторонке уже нервно скурил пачку махорки, завидуя коллективным педагогическим талантам папеньки и строительной бригады.

+1
раскрыть ветку 1
kurchik
+1

А вот кто будет платить вашей строительной компании, в которой вы работаете, за срыв сроков на объекте, нарушение договорных обязательств. До вас наверное трудно доходит, что сама компания в отличии от вас не получает зарплату от заказчика каждый месяц, объекты оплачиваются только по завершению. Ни кто не будет платить за построенные пол дома в место целого. В реальной ситуации вас всех бы вышвырнули и наняли нормальных мастеров, не занимающихся херней.

+1
Vetka2016
0

Подписалась.  Я автор СЛР о принцах и золушках , пишу сохраняя иллюзию реальности. Жду новых постов).

0
Turitopsis
0

Так вы можете параллельно второй бизнес мутить, по превращение юных мажоров в людей))

0
Аватар пользователя Aginskaiy Aginskaiy
0

Вот если бы не папа оплатил вам простой, а парень отработал убытки каторжным трудом, тогда да, воспитание. А так... ясельная группа детского сада.

0
Cumblaster
+8
Сюда кто то выложил сценарий очередного сериала?
+8
mitrihh
+4

Автор забыл добавить, что на стройке нашёл мажор любофф все своей жизни, штукатурщицу- лимитчицу, живущую в общаге, в комнатёнке с пятью товарками и успевшую нажить славного карапуза то сварщика Петюни, приехавшая из уездного городка Зажопинска. Свадьба у них была и он на ней шафером был. И водку- виски там пил. И в рот всё попало. И нажрался бригадир- шафер в дрова.

Любофф- жвачка- котики! Да, и лампа в свадебный подарок.

+4
CeoH
+4

Хер знает конечно правда это или нет. Но есть у меня знакомый такой же мажор , родители дали все , в дубаях по 4 раза в год отдыхает , но при этом парень очень рукастый , машину сам чинит , багги собрал , дом строит сам, только на стены бригаду собирал. Тут конечно от воспитания многое зависит

+4
раскрыть ветку 1
kt383
+2
Это его на стройке научили)
+2
SKVRD
+4

Красиво написано, но верится с трудом.

+4
Kreomorf
+9
Тигр с прожектором уже несётся во весь опор...
+9
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Qoelet Qoelet
+4
Иллюстрация к комментарию
+4
Аватар пользователя Abu1 Abu1
0
Это он ко льву под уличный фонарь в гости спешит.
0
SEVKINBRAT24
+3

У меня в стройотряде,В бригаде был подшефный малолетний преступник 16лет-3года с отсрочкой.За два месяца на Севере в тайге стал человеком....Поначалу, правда получал пизд....й,спал на полу в сенях(прихожая-тамбур)за несанкционированную пьянку,с носилками с бетоном и раствором на колени падал,КЕДАМИ 45размера по заднице получал  за пререкания с БРИГАДИРОМ....Заработал чистыми 1100 рублей за 2 месяца. Лето 1985года.БРИГАДИРУ-дяде Славе было 20лет....

+3
Auizel
+3
Прям как та история из сериала мажор..
+3
Аватар пользователя yurgens72 yurgens72
+5

Вы его оставили и на нём теперь зарабатываете? Нормально придумали. В перевоспитание не верю. Последний абзац - сказка, достойная пера Андерсена.

+5
Аватар пользователя eXperd1 eXperd1
+5

Не интересно. Придумай фигню получше, а это - набор штампов.

+5
Аватар пользователя AndruSan AndruSan
+2
Вот что пиздюлина животворящая делает!
+2
Alex96bxt
+2
Давай, и дальше фонтанируй)!
+2
Аватар пользователя 0980 0980
+2

Ох уж сказочки, ох уж эти сказочники  ))

+2
Son4as
+2

Пиши ещё и больше в этой теме. Может у некоторых родителей мозги встанут на место и поймут, что из пацана надо растить мужика, а не чмо. А то ходят толпы бесформенного мусора с пучками на башке и не знающих что такое отвёртка или физическийтруд

+2
раскрыть ветку 1
lukas9
0
Чем тебе "пучки" не угодили?Или по внешности исключительно судишь?
0
2074
+1

Потом он подвинул бригадира , потом раскрутился и взял батю к себе дворником .

+1
rivar
+1

У нас примерно такой же мажор был.Закидывал сырье на станции раскачки и компоненты развешивал.Поработав с диким скрипом примерно год,вылетел...в зам начальника отдела логистики.Работа шариковой ручкой,головой и компьютером стала ему ещё больше в тягость.Но и здесь был найден выход.Мажор уговорил директора перевестись в ночную смену,и дальше действовал по отработанной схеме:приезжал вечером на работу,пробивался на КПП пропуском,доходил до офиса,забирал ноут и документы на оформление,выходил через черный ход на улицу и уезжал гулять с друзьями.Приезжал с утра за полчаса до конца смены и производил те же действия в обратном порядке,только с уже оформленными кем то доками.Схема какое то время работала,пока мажора кто то не сдал.Директор проверил по камерам его похождения и позвал мажора в кино,где главный герой сбегает в начале смены с работы и уезжает в закат.Мажору пришлось посмотреть следующую серию,где главный герой последний раз сбегает с работы к маме с трудовой книжкой в кармане.

+1
Аватар пользователя SVCH75 SVCH75
0

От мамкиной титьки надо отрывать и мажоров

0
Evvv
0

автор ссаный пиздабол-фантаст

0
Аватар пользователя npanopKoHeB npanopKoHeB
0

меня тоже жизнь так учила. До 18 лет жил на мамины деньги, а потом внезапно понял, что это пиздец, так нельзя, мать не вечная, да и не купит она все равно то, чего я сам хочу. К слову, первые два года, когда учился в институте и каждый день получал от нее 300 рублей, считал, что учеба это моя работа. С третьего курса, как только она закрыла кошелек и я несколько раз ел только утром и вечером, быстро нашел себе подработку, а потом постепенно раскрутился и  купил себе все, что хотел. Потом меня жизнь еще несколько раз мордой об асфальт... когда не мог работу найти больше года. Депрессуха такая была, что просто пиздец. Даже таблетками травился. Откачали. Хвала небесам, здоров остался. Сейчас смотрю на все это с высоты собственного опыта и понимаю: правильно все было. Жестоко, но правильно меня жизнь рожей по асфальту возила. Если бы всего этого со мной не произошло, не научился бы своим умом жить. Сейчас хоть понемногу взрослеть начал, а так, до сих пор бы на мамины деньги жил. Мать предлагала меня устроить по знакомству на престижную работу, а я ей сказал: не хочу быть твоей тенью. Я лучше буду копейки на хлеб считать, но это будут мои копейки, которые я сам от начала и до конца заработал, без твоего участия.

0
terraKha
0

Я так думаю, что он на этой стройке прячется от своих дружков. Наделал чего наверное, его ищут. А там точно искать никто не будет. И на трамвае ездит поэтому )) А устроили по трудовой или как ? Вот это интересно.

0
supernachmed
0

Не хочет уходить? Значит подворовывает

0
Vagner1000
0

Давно таких хороших, добрых сказок не читал. И сюжет, и драматургия на уровне. И написано не плохо. Немного правдоподобности и получился бы вполне годный расказ. Но и сказки для начала не плохо.

0
romantei101
0

Писец, взяли в бригаду двух мажоров, нихера делать не нужно, деньги капают... лафа))

0
Аватар пользователя Aginskaiy Aginskaiy
0

Автор, а в чем суть "перевоспитания"?

Папенька мажора как платил за сыначку, так и платит. Часть денег получает мальчик за "труды праведные" в виде зарплаты, часть идет в карманы "макаренкофф" за "воспитание недоросля".

Мальчик после смены едет домой на общественном транспорте с мыслью "всем назло уши отморожу". Едет в папин коттедж, кушает мамин ужин, берет с собой на работу собранные мамой лоточки с едой. Красота. Папа пристроил на "перевоспитание"...

0
раскрыть ветку 1
lukas9
0
Глобально ,суть видимо в том что бы показать,что " жизнь есть за мкадом":))))
0
zeablik
0

Что за бред.

0
DELETED
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Аватар пользователя Vaginaborn Vaginaborn
-2
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: