Майских праздников пост!

Майских праздников пост!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хороший концепт, раньше тоже мариновал используя помидоры.
Но со временем пришел к такому концепту:
Мясо, лук, соль перец и больше ничего, даем 12-24 часа постоять и все... Мясо напитывается луком, главное его не пожалеть и хорошенько прижать.
Если умеете выбрать правильное мясо (у меня не всегда получается), то ИМХО, сила в простоте.
Афтару жирный +
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за оценку! Я перепробовал множество рецептов и простой луковый маринад очень и очень долгое время был у меня "на вооружении" Но в один прекрасный момент попробовал с зеленью и что-то подсел на него. Помидорки тоже дают некоторую нотку, но в бОльшей степени идут в переработку, вместе с луком (когда на решетке) на фото видно, что луково-помидорно-зеленной массой проложено мясо и купаты. Но шампурный шашлык, лично мне нравится больше.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Я всегда за зелень =) Иногда добавляю в "маринад". Но чаще она присутствует в салатах и гарнирах. Свежаком =)
Автор поста оценил этот комментарий
Мой знакомый однажды подал мне неплохую идею, чтоб не отряхивать с мяса эти листики. Берется пучок зелени, просто жмакается в руках, чтоб сок пошел, солится, складывается пополам и кладется в пакет. Этот пакет долбасится молотком для отбивки мяса или плоской стороной ножа, и потом просто выгребаешь оттуда зелень, уже дико сочную и ароматную, и прокладываешь мясо. А перед жаркой просто убираешь ветки. Вуаля))
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Отличный способ дать аромат и избавиться от выгребания зеленки! Респект! В моем случае я не выбрасываю лукопомидорозелень ибо эта вкуснейшая смесь идет в пережарку. А так, да, описанный Вами способ - очень хорош!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Пользуйтесь на здоровье))
Автор поста оценил этот комментарий
очень большой вопрос какое мясо выбрано, не все будет хорошо делаться без маринада, только хорошее
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
По этому и пишу... Если выбрать правильное мясо...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Про правильное мясо +1
По хорошему счету, приготовление шашлыка вообще можно описать двумя пунктами:
1. Выбрать хорошее мясо
2. Не испортить это мясо на мангале
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку