Хороший концепт, раньше тоже мариновал используя помидоры.
Но со временем пришел к такому концепту:
Мясо, лук, соль перец и больше ничего, даем 12-24 часа постоять и все... Мясо напитывается луком, главное его не пожалеть и хорошенько прижать.
Если умеете выбрать правильное мясо (у меня не всегда получается), то ИМХО, сила в простоте.
Афтару жирный +
Но со временем пришел к такому концепту:
Мясо, лук, соль перец и больше ничего, даем 12-24 часа постоять и все... Мясо напитывается луком, главное его не пожалеть и хорошенько прижать.
Если умеете выбрать правильное мясо (у меня не всегда получается), то ИМХО, сила в простоте.
Афтару жирный +
раскрыть ветку (8)
Спасибо за оценку! Я перепробовал множество рецептов и простой луковый маринад очень и очень долгое время был у меня "на вооружении" Но в один прекрасный момент попробовал с зеленью и что-то подсел на него. Помидорки тоже дают некоторую нотку, но в бОльшей степени идут в переработку, вместе с луком (когда на решетке) на фото видно, что луково-помидорно-зеленной массой проложено мясо и купаты. Но шампурный шашлык, лично мне нравится больше.
раскрыть ветку (4)
Я всегда за зелень =) Иногда добавляю в "маринад". Но чаще она присутствует в салатах и гарнирах. Свежаком =)
Мой знакомый однажды подал мне неплохую идею, чтоб не отряхивать с мяса эти листики. Берется пучок зелени, просто жмакается в руках, чтоб сок пошел, солится, складывается пополам и кладется в пакет. Этот пакет долбасится молотком для отбивки мяса или плоской стороной ножа, и потом просто выгребаешь оттуда зелень, уже дико сочную и ароматную, и прокладываешь мясо. А перед жаркой просто убираешь ветки. Вуаля))
раскрыть ветку (2)
Отличный способ дать аромат и избавиться от выгребания зеленки! Респект! В моем случае я не выбрасываю лукопомидорозелень ибо эта вкуснейшая смесь идет в пережарку. А так, да, описанный Вами способ - очень хорош!
раскрыть ветку (1)
очень большой вопрос какое мясо выбрано, не все будет хорошо делаться без маринада, только хорошее
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Про правильное мясо +1
По хорошему счету, приготовление шашлыка вообще можно описать двумя пунктами:
1. Выбрать хорошее мясо
2. Не испортить это мясо на мангале
По хорошему счету, приготовление шашлыка вообще можно описать двумя пунктами:
1. Выбрать хорошее мясо
2. Не испортить это мясо на мангале