Ни в коем случае свинину нельзя есть прожарки медиум! Говядину, баранину запросто, а вот со свининой лучше не рисковать! Не зря мусульмане не едят ее. В мясе порося могут содержаться всякие хрени, которые не следует употреблять в сыром виде!
раскрыть ветку (4)
Мусульмане не едят свинину не только из-за бактерий, а в первую очередь по вере, что свинья- это грязное животное, "не от Всевышнего", и питаясь ее мясом, человек принимает часть ее и так же отходит от Бога. Как-то так.
раскрыть ветку (2)
Еще бытует такое мнение, что громче всех кричат о том, что "настоящий, самый правильный и вкусный шашлык из баранины" те, кому нельзя, или кто не пробовал хорошего шашлыка из свинины...
раскрыть ветку (1)
Свиной шашлык вкусен тем, что он сочный, жирненький и довольно неприхотливый в плане готовки (довольно быстро жарится, к нему подходит почти любой маринад, т.к. просто без всего шашлык- не шашлык). А вот баранину легко испортить как и просто пересушив на огне, так и перемудрив со специями, поэтому баранину маринуют чаще всего в вине и перце-соли, да и то недолго. Вкус самого мяса привлекает.