Майских праздников пост!

Майских праздников пост!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А без маринада вкуснее что ли?
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Обычно маринад преследует собой 2 цели:
1. Размягчить мясо
2. Добавить мясу какие-то вкусовые оттенки.

Если мясо хорошее (в данном случае шея) то особо размягчать его сильными кислотами не надо, оно и так мягкое.

Размягчителями в данном рецепте выступают луковый сок и помидоры. Так же они дают весьма интересную вкусовую нотку. Ну с зеленью все понятно, ее аромат прекрасно дополняет и раскрывает аромат мяса.

Это тоже маринад. Просто он не такой, как привыкли 99% людей - фигачим в кастрюлю мясо, лук и заливаем уксусом.. (брррр....)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Есть еще вариант "неразрушающего" маринада - газированная вода, любая, с не сильной минерализацией. Остальное все как у вас. Попробуйте как нибудь.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я пробовал пару раз на минералке, но лично для меня при заливке жидкостью, в данной случае - минеральная вода, как-то сложновато поймать момент по соли.
Автор поста оценил этот комментарий
А лук и специи, по Вашему мнению, это не маринад?!
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо, он говорил про жидкий маринад типа сока, уксуса, воды или вина...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Так точно!
Автор поста оценил этот комментарий
У меня жена маринует в майнезе например. Поэтому маринадом привык называть основной компонент в котором само мясо маринуется
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку