раскрыть ветку (7)
Обычно маринад преследует собой 2 цели:
1. Размягчить мясо
2. Добавить мясу какие-то вкусовые оттенки.
Если мясо хорошее (в данном случае шея) то особо размягчать его сильными кислотами не надо, оно и так мягкое.
Размягчителями в данном рецепте выступают луковый сок и помидоры. Так же они дают весьма интересную вкусовую нотку. Ну с зеленью все понятно, ее аромат прекрасно дополняет и раскрывает аромат мяса.
Это тоже маринад. Просто он не такой, как привыкли 99% людей - фигачим в кастрюлю мясо, лук и заливаем уксусом.. (брррр....)
1. Размягчить мясо
2. Добавить мясу какие-то вкусовые оттенки.
Если мясо хорошее (в данном случае шея) то особо размягчать его сильными кислотами не надо, оно и так мягкое.
Размягчителями в данном рецепте выступают луковый сок и помидоры. Так же они дают весьма интересную вкусовую нотку. Ну с зеленью все понятно, ее аромат прекрасно дополняет и раскрывает аромат мяса.
Это тоже маринад. Просто он не такой, как привыкли 99% людей - фигачим в кастрюлю мясо, лук и заливаем уксусом.. (брррр....)
раскрыть ветку (2)
Есть еще вариант "неразрушающего" маринада - газированная вода, любая, с не сильной минерализацией. Остальное все как у вас. Попробуйте как нибудь.
раскрыть ветку (1)
Я пробовал пару раз на минералке, но лично для меня при заливке жидкостью, в данной случае - минеральная вода, как-то сложновато поймать момент по соли.
раскрыть ветку (3)
У меня жена маринует в майнезе например. Поэтому маринадом привык называть основной компонент в котором само мясо маринуется