Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Маски сняты. Британская Financial Times (FT) открыто предлагает российскому бизнесу убрать Владимира Путина незаконными методами.

С данным сообщением вышла "Независимая газета".  Западу надоело играть с Россией в политические шахматы и он переходит к переворачиванию столов. За маской джентльмена оказалась рожа бандита с большой дороги. Самая авторитетная финансовая газета Британии, отчаявшись изменить курс России, отбросив всякие приличия, открыто начинает внушать российским олигархам мысль о благотворности физического устранения Путина и приведения России в состояние покорности Западу. Вот текст статьи в "Независимой газете":


"Британская Financial Times (FT) предложила российскому бизнесу убрать Владимира Путина от власти – причем не вполне законными методами. «Неидеальная смена власти лучше, чем сохранение статус-кво», – уверены британские специалисты. Авторы FT заявляют, что «20 лет назад небольшая группа российских бизнесменов спасла страну» и сегодня «олигархам снова необходимо вмешаться». Англичане считают, что «олигархи должны идти на риск и организовывать смену власти в Кремле… в первую очередь из эгоистических интересов, как и в 1996 году» (цитаты по Иносми.ру).


Текст Financial Times с советами по организации переворота в России демонстрирует отношение многих западных экспертов к нашей стране. И это отношение наверняка неприятно удивит россиян. Из публикации Financial Times прямо следует, что западных экспертов совершенно не интересует стабильное и демократическое развитие России. Их цель – лишь изменить неудобную Западу нынешнюю политику России, пусть и совершенно недемократическими методами. А чтобы убедить в необходимости отстранения Путина, западные эксперты манипулируют фактами – или по крайней мере демонстрируют незнание базовых российских реалий.


Вряд ли кто-то в РФ сегодня назовет манипуляцию президентскими выборами 1996 года – вслед за FT – спасением страны от коммунизма. Напротив, искажение выборов-96 многие считают позорной страницей истории, сломом легальных механизмов смены власти, который имел далеко идущие негативные последствия. И разве можно сегодня считать спасением страны последующее банкротство олигархического правления, которое вылилось в обнищание большинства россиян и дефолт государства в 1998 году?


Удивляет и логическое обоснование необходимости замены Путина: в стране падают доходы граждан, ослаблен рубль, снижается ВВП – поэтому нам нужен олигархический переворот. Но ведь опыт российской семибанкирщины или практика олигархического управления Украиной прямо опровергают подобную логику.


Российский бизнес действительно страдает от санкций и экономической изоляции РФ. Но, во-первых, политика негласных санкций и запретов в отношении российского капитала появилась за много лет до присоединения Крыма. И, во-вторых, российские олигархи уже много лет сохраняют свои активы не путем организации госпереворотов, а с помощью тесного сотрудничества с властью, офшоров или смены российской юрисдикции.


Авторы Financial Times стараются разъяснить нашим олигархам их собственные интересы, ссылаясь при этом на опыт становления институтов в США. «Как пришлось понять в конце XIX века американским «баронам-разбойникам», после того как ты нажил деньги – любыми путями, – ты становишься напрямую заинтересованным в укреплении законности, защищающей твои активы», – объясняет FT. Однако практика последних десятилетий показывает, что эта аналогия на российской почве не работает. Наши «бароны-разбойники» пока используют более надежный способ защиты своих активов – через сотрудничество с действующей российской властью. Игнорирование этого факта заставляет задуматься: автор FT не знаком с фактами или специально манипулирует аргументами?


Большие сомнения вызывают и обещания скорой отмены санкций сразу после ухода России из Сирии или из Крыма. «Будут заключены договоренности об урегулировании конфликтов на Украине и в Сирии и о снятии санкций. На повестке дня вновь появится вопрос об укреплении связей с Европой», – предсказывает FT. После таких обещаний впору вспомнить знаменитые куплеты Семена Слепакова – «а что, блин, если нет?» А что, если внешнеполитическая капитуляция РФ не обеспечит процветания и превратит нашу страну в объект внешнего управления и эксплуатации?"


Я не знаю, как поступит Правительство России в этом случае. Вызовет ли посла Британии в МИД, закроет ли в Москве представительство FT, подаст ли на неё в какой-нибудь суд. Соберётся ли возмущённая толпа перед посольством Британии и закидает ли её окна дерьмом. Я ничего этого не знаю. Кроме того, что я оскорблён. Наглостью и скотским хамством британских финансистов. Я бы их очень хотел наказать. Больно. Так, чтобы они деньги теряли - самое большое для них наказание. Но я не знаю как это сделать. Полагаю, разведкам виднее. Но они без приказа не работают. Не думаю, что приказ последует. Но я обращаюсь к российскому обществу. Плюнуть в Британию мы пока можем. И навряд ли стоит с этим долго тянуть.


Автор: Александр Халдей


Ссылка на Независимую Газету (прости, г-споди) - http://www.ng.ru/editorial/2016-10-21/2_6840_red.html

Ссылка на оригинал в FT (требует авторизации) - https://www.ft.com/content/0b3a1bf3-c91a-34a9-b14f-917486ab4...


Баянометр ругается на мой же пост, удалённый из-за отсутствия пруфов (ссылка поломанная была, исправил и добавил сслылку на оригинал на инглише)

  •  
  • 418
  •  
497 плюсов 79 минусов

197 комментариев

nordman0 
+66
 
«20 лет назад небольшая группа российских бизнесменов спасла страну»

смешно

+65
 

Не уточнили правда чью страну спасли

elfl0rd 
+20
 

Америку же, если бы СССР тогда не гавкнулся - при кризисе, гавкнулись бы они.

Раскрыть ветвь2  
OxyeHHbluHuk 
+55
 

Как же сильно мы им на яйца наступили, что они так открыто уже выступают?

Startwar 
+95
 

Для меня вот такие стоны западных "друзей" как лакмусовая бумажка. Если плачут, значит все правильно делает Путин. Хватит уже насмотрелись на нахальные рожи со своими перегрузками, перезагрузками.

+34
 

Украина - прививка на долгие годы для граждан РФ.

Underdarker 
+22
 

Полностью с тобой согласен. Они истерят всегда в случаях, если что-то против их планаю

+22
 
А разве эта статья не укрепит позиции Путина? Глупые англичашки.
Kosstilio 
0
 
Решает тот кто платит, и к ним они апеллируют.
TerraZinni 
+36
 
Как сместить Путина? Да пусть у Ходорковского спросят - он известный специалист :)
ToToIIIkA 
+12
 

Да уж. У него было время подумать ))))

+2
 
Или Березовского ;)
+16
 

Смотрите, у них бомбануло, жаль не собственным ядерным фугасом.

+31
 

Стоит предложить Путину убрать Британию. Ахуевшие островитяне.

dirbmn 
+19
 

оттолкнуть их остров подальше от Европы в Атлантику. до середины.

+6
 

не будьте, как американский генерал, который тоже думал, что острова плавают ))

Раскрыть ветвь5  
+7
 

Тогда уж, по логике вещей, нужно руководство британии менять. Это же их что-то не устраивает. Раз они являются источник санкций, значит и убирать надо их.

+33
 
Газета FT очень известна, но новость размещена не в газете, а в блогах на сайте... Т.е. это только мнение конкретного автора, а не редакции. Автор заметки Nick Butler, размещена была еще 17 октября, а заметили только сейчас :))
Swinuh 
+1
 
это только мнение конкретного автора, а не редакции

а такие темы и не будут никогда напрямую заявляться. А так, мол, мы тут ни при чем, это только мнение конкретного автора, а не редакции...

Kosstilio 
0
 
То есть ты уверен что мнение автора идёт в разрез с мнение редакции?
И что что заметили только сейчас?
+7
 
Это блог, размещенный на сайте газеты, а не сама газета. Утверждать, что мнение редакции совпадает с мнением автора у меня оснований нет. Если кто-то хочет додумать какие-то вещи самостоятельно, то он всегда может это сделать, но его суждение будет строиться уже не на фактах, а на его собственных придумках, которые могут быть нелогичны.
Раскрыть ветвь1  
+6
 
Автор, не в обиду тебе, но как надоел этот штамп: "Мамки сняты!" Или: "Маски сорваны!".

Да *ля! Уже 100500 раз и сняты, и сорваны, и ободраны. Уже всем и все понятно, ничего нового мы про себя не узнаем. Просто раздражает эта желтушность.
-2
 

Автор тут тебя вряд ли услышит.

DavyJonesJr 
+1
 

он про заголовок а не про саму статью и её автора

Раскрыть ветвь1  
Lawst 
+2
 

"Джентельмены, вы там не охуели?"

+2
 

они уже столько херни написали и рассказали всем про нашу страну, что сами начинают в нее верить. Уберут путина, к власти следующие придут типа Жирика или Зюганова, но не как не навальные с касьяновыми. последний как был миша 2% так и остался, но теперь уже в другом смысле.

siniiinei 
+3
 

На выборах даже "коммунисты России", фейк КПРФ без внятной программы и лидеров, чисто из-за названия, набрал больше голосов, чем любая либеральная партия. У либералов шансов нет, народ еще помнит 90-е.

MarcusCactus 
0
 

Может быть стоит писать "псевдолибералы" хотя бы? А то получается, что народ не любит либералов, а президент считает себя либералом.

https://lenta.ru/news/2014/01/19/liberally/

Раскрыть ветвь1  
0vod 
0
 
Миша 2% ..... Аххахахахбля. Тема! 😅😅😅
magnum73 
+1
 

Пора дать им всем пизды.

VinT0ReZ 
+1
 
Мышиная возня.
0
 

Интересно, а все эти олигархи вообще читают подобные газеты?

h2ranger 
+4
 

Возможно они читают пикабу и узнаю о подобных призывах тут)

xtazik 
-1
 

А у них есть представительство в России? Посадить их всех за разжигание, то-то ору начнётся за рубежом "кровавая рашка, Путин- второй Гитлер". Хотя.... Они это уже писали, придётся ещё голову поломать.

TeReMJke 
-12
 
ГОСПОДА КОММЕНТАТОРЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧТИТЕ ДАННЫЙ КОММЕНТАРИЙ ДО ТОГО, КАК ВЫ РЕШИТЕ ИЗЛИТЬ СВОИ ЭМОЦИИ. Данная статья является частным мнением одного "эксперта", не более того. Аналогичных авторских статей на том же взгляде полно. По факту данная "статья" по своей ценности не превышает пост в живом журнале. Не раздувайте из мухи слона.
mapron 
+13
 
С одной стороны вы правы - это всего лишь мнение всего одного человека. Но с другой стороны, редакция этой самой газеты опубликовала это мнение, не сочтя его экстремистским и подстрекающим к смене власти в другой стране. Я что-то сомневаюсь, что АиФ какой-нибудь опубликовал бы колонку человека (всего лишь мнение), который призывал бы танками сравнять Белый дом в США.
TeReMJke 
0
 

В уже упомянутой мною газете "Взгляд" на сайте регулярно появляются статьи в блоге под авторством Эдуарда Лимонова. Если вы знаете, кто он такой, то я думаю не трудно будет догадаться каково содержание его статей.

Раскрыть ветвь2  
dirbmn 
+24
 

вообще-то так и проверяют "общую" реакцию - выкладывают "частного" автора на каком-нибудь блоге и смотрят на реакцию масс.

Jordex 
+4
 

Если опубликовали, то как бы это мнение уже не одного человека, а если это ушло дальше страны, то это мнение страны которая опубликовала! Именно так действуют все СМИ и реакция на их публикацию.

TeReMJke 
+1
 

Эта "статья" ушла дальше Великобритании только потому, что её перевели на Иносми. Переведена она была, т.к. имела прямое отношение к России. Я не пытаюсь защищать FT, мне оно нахрен не упало, я просо призываю вас разделять редакционные статьи штатных журналистов и блоги.

Раскрыть ветвь1  
-48
 
Вот бля. Каждый раз "самая известная газета" о которой слышно в первый раз и в крупных кругах ее знают три калеки
pfsenses 
+36
 

Financial Times - действительно очень известная газета.

Ещё комментарии
+2
 

Ну а так-то можно призывать к свержению власти, да?

Ещё комментарий
-92
 

Дело говорят. Любой народ имеет право на восстание, если законных методов сменить власть нету.

TerraZinni 
+45
 
Да заебали вы уже с восстаниями и революциями, бля! Ну дайте пожить спокойно, а? Денег заработать, детей вырастить. Ну какого хуя вам, бля, надо-то, а?
+22
 

Долбаебам нужен процент со всех доходов государства по праву рождения. Есть мнение, что и тогда они останутся недовольны.

Капризное дите вареньем успокоить возможно лишь временно.

Раскрыть ветвь5  
+1
 
А они и хотят себе денег заработать, своих деток воспитать. А у других - хоть трава не расти.
Ещё комментарии
+35
 

ну так правильно, НАРОД имеет право, а не ОЛИГАРХИ. Чуешь разницу? Народ текущая власть вполне устраивает.

Ещё комментарии
Еще 97 комментариев