Машкичири. "Каша из маша"

Машкичири - блюдо узбекской кухни. Дословно переводится как "каша из маша". Единого рецепта данного блюда нет, но главными его составляющими являются маш и рис. В машкичири присутствуют мясо, овощи и специи в различных сочетаниях.


Вот из чего мы приготовим его сегодня:

Машкичири. "Каша из маша" Узбекская кухня, Казан, Бобы, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Приятного аппетита, Видео, Длиннопост

Подготовим ингредиенты первого этапа. Мелко нарежем жгучий перец, имбирь и чеснок.

Машкичири. "Каша из маша" Узбекская кухня, Казан, Бобы, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Приятного аппетита, Видео, Длиннопост

Далее нарежем лук, морковь, перец. Натрём на тёрке помидор. В ступке протрём зиру.

Машкичири. "Каша из маша" Узбекская кухня, Казан, Бобы, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Приятного аппетита, Видео, Длиннопост

Поэтапно обжарим все подготовленные продукты вместе с мясом.

Машкичири. "Каша из маша" Узбекская кухня, Казан, Бобы, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Приятного аппетита, Видео, Длиннопост

Сдвинем всё немного и обжарим томатную пасту.

Машкичири. "Каша из маша" Узбекская кухня, Казан, Бобы, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Приятного аппетита, Видео, Длиннопост

Добавляем замоченный предварительно маш, уверенно заливаем водой, и готовим минут

25-30, пока маш не станет мягким/съедобным)

Машкичири. "Каша из маша" Узбекская кухня, Казан, Бобы, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Приятного аппетита, Видео, Длиннопост

На последнем этапе добавляем рис с водой и готовим ещё минут 15.

Машкичири. "Каша из маша" Узбекская кухня, Казан, Бобы, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Приятного аппетита, Видео, Длиннопост

В конце пробуем. Корректируем количество соли/перца по своему вкусу.

Выпариваем жидкость. Консистенция должна получиться кашеобразной.

Машкичири. "Каша из маша" Узбекская кухня, Казан, Бобы, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Приятного аппетита, Видео, Длиннопост

Подаём со свежими овощами.

Машкичири готово, приятного аппетита!


Кого заинтересовало, более подробно рецепт изложен в видеоролике, прикреплённом в самом начале поста.

Спасибо за внимание. Всегда рад новым подписчикам. До скорого! :)

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

9
Автор поста оценил этот комментарий
В узбекское блюдо свинину? Я не хочу показаться занудой, но...
раскрыть ветку
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Что такое маш, и как его подготавливать?)
раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий
Кашу Машей не испортишь... и Настей, кстати, тоже
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Рис тут обязателен?
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем в свинину зиру? Я понимаю перебивать ей привкус баранины, но в нейтральную свинину такую агрессивную специю...

раскрыть ветку