Маринованный лук/Два рецепта

Сегодня хочу предложить вам два рецепта очень вкусного маринованного лука. Он идеально подходит к шашлыку, салатам, сельди, а также как самостоятельный салат. Готовится легко и просто

Маринованный лук/Два рецепта Кулинария, Видео рецепт, Длиннопост, Маринование, Видео, Лук, Рецепт

Рецепт 1:

1.Лук репчатый-2 шт

2.Уксус-4ст.л(9%)

3.Соль-1 ст.л

4.Сахар-1 ст.л

5.Вода кипяченая -1 стак

6.Укроп

Способ приготовления:

1.Делаем маринад:соединяем воду,соль,сахар,уксус и хорошо перемешиваем.

2.Нарезаем лук полукольцами.

3.Нарезаем мелко укроп.

4.Отправляем лук и нарезанную зелень в маринад.Хорошо перемешиваем,накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 20-30.

Наш маринованный лук готов!


Рецепт 2

1.Лук репчатый -2 шт

2.Чеснок-2 зубчика

3.Уксус-4 ст.л (9%)

4.Растительное масло-4 ст.л

5.Сахар-2 ст.л

6.Соль-2 ст.л

7.Лавровый лист-1 шт

8.Перец горошком-10 шт

9.Укроп


Способ приготовления:


1.Нарезаем лук полукольцами.

2.Нарезаем мелко укроп.

3.Соединяем лук,зелень,соль,сахар,лавровый лист,перец горошком,уксус и хорошо перемешиваем.

4.Чеснок нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Чеснок из масла убираем.И еще горячим маслом заливаем лук,перемешиваем.Перекладываем в стеклянную банку и отправляем в холодильник.

Спустя 30 минут наш лук готов.

Смотрите коротенькое видео ниже...


Всем приятного аппетита! И хороших праздников!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

9
Автор поста оценил этот комментарий
А вот мой самый любимый соус к шашлыку. Мелко нарезать лук, так же мелко пару долек чеснока. Пучок кинзы, тоже очень мелко. Все в емкость. Залить все томатной пастой, чтоб получилась консистенция соуса, разбавить уксусом, на ночь в холодильник. Это фирменный соус одного из шашлычных нашего города перекочевал в любимые рецепты для выезда на природу. И да, съедается раньше шашлыка с горячим лавашом или осетинским пирогом, поджаренным на огне на решетке, ммм
раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы ускорить процесс, например дома, ну или когда надо прям ну очень быстро, или лук злой/не любите слишком горький, перед заливкой маринадом, можно обдать лук кипятком, можно в дуршлаге (главное не сварить), потом промыть холодной водой.

Тогда лук останется хрустящий, но не едко-горький, и можно есть минут через 5 после заливки маринадом.

Кстати, если мясо, приготовленое в духовке, порезать пластиками и на 10 минут оставить в маринаде  с луком, то будет как шашлык.

Это в моменты когда нет возможности выехать на природу, а шашлыка охота.

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

Красный лук замечательно вместо обычного

раскрыть ветку
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Помню когда на море были к шашлыку я всегда мариновала лук, так вот, лук съедался до того как был был готов шашлык, потому что я лук сразу на стол ставила. Потом уже подавала когда шашлык приготовиться. А однажды в гараже жарили, и я тоже лука намариновала. Уже поздно вечером, когда ребятам вызвали такси домой, таксистом оценил запах лучка))))
раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я сверху всегда паприкой присыпаю немного. Моя кричит и ругается, а мне нравится. Паприка добавляет яркости. А еще лучше, если использовать сумах.