Маринованный лук/Два рецепта
Сегодня хочу предложить вам два рецепта очень вкусного маринованного лука. Он идеально подходит к шашлыку, салатам, сельди, а также как самостоятельный салат. Готовится легко и просто
Рецепт 1:
1.Лук репчатый-2 шт
2.Уксус-4ст.л(9%)
3.Соль-1 ст.л
4.Сахар-1 ст.л
5.Вода кипяченая -1 стак
6.Укроп
Способ приготовления:
1.Делаем маринад:соединяем воду,соль,сахар,уксус и хорошо перемешиваем.
2.Нарезаем лук полукольцами.
3.Нарезаем мелко укроп.
4.Отправляем лук и нарезанную зелень в маринад.Хорошо перемешиваем,накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 20-30.
Наш маринованный лук готов!
Рецепт 2
1.Лук репчатый -2 шт
2.Чеснок-2 зубчика
3.Уксус-4 ст.л (9%)
4.Растительное масло-4 ст.л
5.Сахар-2 ст.л
6.Соль-2 ст.л
7.Лавровый лист-1 шт
8.Перец горошком-10 шт
9.Укроп
Способ приготовления:
1.Нарезаем лук полукольцами.
2.Нарезаем мелко укроп.
3.Соединяем лук,зелень,соль,сахар,лавровый лист,перец горошком,уксус и хорошо перемешиваем.
4.Чеснок нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Чеснок из масла убираем.И еще горячим маслом заливаем лук,перемешиваем.Перекладываем в стеклянную банку и отправляем в холодильник.
Спустя 30 минут наш лук готов.
Смотрите коротенькое видео ниже...
Всем приятного аппетита! И хороших праздников!
Чтобы ускорить процесс, например дома, ну или когда надо прям ну очень быстро, или лук злой/не любите слишком горький, перед заливкой маринадом, можно обдать лук кипятком, можно в дуршлаге (главное не сварить), потом промыть холодной водой.
Тогда лук останется хрустящий, но не едко-горький, и можно есть минут через 5 после заливки маринадом.
Кстати, если мясо, приготовленое в духовке, порезать пластиками и на 10 минут оставить в маринаде с луком, то будет как шашлык.
Это в моменты когда нет возможности выехать на природу, а шашлыка охота.
Красный лук замечательно вместо обычного
Я сверху всегда паприкой присыпаю немного. Моя кричит и ругается, а мне нравится. Паприка добавляет яркости. А еще лучше, если использовать сумах.