Маринованные яйца, красные

Маринованные яйца. Блюдо вполне сбалансированное и для здорового человека - полезное. Закусывать такими яйцами принято пиво - а это всяко ценная масса микроэлементов и витаминов. Так что погнали готовить.

Ну, тут всё просто. Алгоритм похож на огурцы, дайкон, ну да маринад есть маринад.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Вот что мы сегодня используем:

Яйца - как основной ингредиент

Уксус - то чем маринуем. У меня 9% яблочный, если используете какой-то иной, пересчитайте соответственно.

Лук шалот - он когда маринованный вкусный, а так не обломаемся и с репчатым.

Петрушку - нравится

Чеснок - усиливает вкус

Красный перчик - немного добавляет пряности, интересно есть вприкуску с яйцом.

Свекла - сладость, вкус, окрас.

Литровая банка - как раз на десяток яиц.

Сахар - я взял столовую ложку, а вообще по вкусу всё.

Соль - половинка чайной ложки, мне хватило, а вы можете солить опять же по вкусу.


Первым делом йайцы в воду и варим

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Пока варятся яйца готовим маринад:

в миску нальём пару столовых ложек уксуса, уложим перчик и петрушку.

Тонко нарежем свеклу и утрамбуем в миске так, чтобы вся свекла была в него обмакнута.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Нарежем лук, положим туда же, в миску. Последним почистим чеснок.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Яйца у нас сварились - охладим их холодной водой (чтоб проще чистить) и почистим.

Поставим примерно поллитра воды и дадим закипеть.

В закипевшую воду засыпаем наши овощи с уксусом.


Кладём яйца в банку. Заливаем кипяточком с уксусом и овощами. Закрываем крышку и оставляем остыть. Теперь яйца могут промариноваться. Так они выглядят через час.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Так - через день. Советую ещё пару раз перевернуть банку во время хранения, чтобы яйца промариновались более равномерно.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

А через двое суток можно уже есть. Точнее, можно и пораньше, но двое суток нужно чтобы они промариновались вглубь. Можно оставить их постоять и подольше.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Хранятся такие яйца до двух-трёх недель, и соответственно, маринуются всё крепче и крепче. Если хотите хранить дольше - стерилизуйте и закатывайте банки, наливайте маринада чтобы в банке оставлось минимум воздуха, но в надобности именно таких ухищрений есть крупные сомнения - продукт не сезонный, мариновать на зиму бессмысленно. Вот насколько промариновались за двое суток. Если нужно окрасить и желток - можно подождать дольше.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Оптимально есть такие яйца вприкуску с теми самыми маринованными перчиками, запивая всяким. Если кусать перчик не любите - тогда добавляйте в маринад его порезанным, дабы отдал остроту быстрее.

Маринованные яйца, красные Яйца, Маринад, Закуска к пиву, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост

Вкус довольно насыщенный, говорят, лучше всего подходит к светлым лагерам, но и мне как любителю элей весьма приятные яйца. Съедобны кстати все составляющие маринада, мне например свекла нравится, ну а про чеснок не знаю уж упоминать ли.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Народ, кто пробовал, вкусно? Все никак не решусь.

раскрыть ветку (15)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Эх... надо взять да приготовить. Но я так каждый раз говорю когда вижу очередной рецепт маринованных яиц))

раскрыть ветку (5)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Я так бастурму уже несколько лет пытаюсь приготовить.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Точно такая же история... Уже пяток рецептов в сохраненках и все никак не сделаю, хотя делов-то!)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

пяток... Слабак! 150+ рецептов сохраненных в закладке "кулинарка", готовлю из этого изобилия 3-4 вещи, ибо ленив до невозможности, но когда-нибудь на пенсии...

4
Автор поста оценил этот комментарий
Офигенно.и свекла неплохая получилась, хотя я её не очень. Теперь жалею, что мало сделала
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я пробовала. Не по этому рецепту, попроще. Они получаются плотнее, чем просто вареные, ну и вкус маринада снаружи. Закусывать не пробовали, у нас идет на перекус по-быстрому. Примерно по этой же технологии можно делать просто соленые яйца. Делала и перепелиные и куриные. Вот это вообще - вещь! И перекусить, и на бутерброд и в салат можно по быстрому.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Подробнее про засолку, пожалуйста.

Автор поста оценил этот комментарий

Так дайте же рецепт!

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Так нет никакого рецепта. Очищенные вареные яйца, куриные или перепелиные заливаю соленым кипятком полностью. Как только остынут - в холодильник. Перепелиные - через 2-3 дня уже вполне себе. Куриные держу подольше. Соль - по вкусу, но нужно, чтобы кипяток был соленым, но не пересоленным.

1
Автор поста оценил этот комментарий

она унесла его в могилу

2
Автор поста оценил этот комментарий

На любителя и по запаху как борщ)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то не так с борщом, он не должен так пахнуть. Борщ должен пахнуть мясом.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну уж что-что, а купить кусок свеклы и десяток яиц можно бы взять и просто чтоб попробовать. Это ж не бастурма для которой недешёвое мясо нужно и правильно выбранное.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку