Маринованные помидоры в итальянском стиле

Маринованные помидоры в итальянском стиле Вкусно, Приготовление, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Помидоры, Маринование, Кулинария

Лучше всего взять помидоры черри, очень аппетитные на вид и приготовятся быстрее.

помидоры черри 750 гр

чеснок 2-3 зуб

острый перец 1 шт

зелень петрушки

тимьян

соль 1 ст.лож

сахар 2 ст.лож

вода 50 мл

растительное масло 30 мл

винный уксус 30 мл

Маринованные помидоры в итальянском стиле Вкусно, Приготовление, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Помидоры, Маринование, Кулинария

Готовим заправку, для начала сахар и соль зальем водой и размешаем почти до полного растворения. Теперь добавляем измельченную зелень петрушки и тимьяна, чеснок, уксус и растительное масло. На свой вкус острый перец просто разрезал пополам и отправим в заправку.

Маринованные помидоры в итальянском стиле Вкусно, Приготовление, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Помидоры, Маринование, Кулинария

Черри порежем пополам и заливаем заправкой-маринадом. Аккуратно перемешиваем и оставляем настоятся минут на 40-60. Можно оставить на столе, а можно переложить в банку и убрать в холодильник.

Маринованные помидоры в итальянском стиле Вкусно, Приготовление, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Помидоры, Маринование, Кулинария

Насколько это вкусно можно понять только когда попробуешь. Повторить легко, готовьте на здоровье!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

25
Автор поста оценил этот комментарий
Не ведитесь, отличные помидоры по италиански, я так один раз попробовал и подсел, до сих пор женат и уходить не собираюсь, 2 детей,счастлив как сучара!!)
раскрыть ветку
9
Автор поста оценил этот комментарий

Вкусное блюдо. Спасибо. К картошечке отлично будет

4
Автор поста оценил этот комментарий
Действительно, в данном рецепте идёт либо оливковое масло, либо нерафинированное подсолнечное (но не всякое). Стоило бы написать. Если есть только рафинированное подсолнечное, то надо добавить душицы (орегано) и чуть кинзы.
раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт интересный, доступные продукты, которые несложно вырастить самому, но перцы созреют как минимум через 4 месяца, помидорки и зелень чуть раньше. К тому времени потеряю рецепт(
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак! Спасибо за рецепт! Я год где то думал его приготовить! Теперь его готовят почти все мои друзья и мы дома постоянно! ОФИГЕННО! Единственное я малость оттюнил рецепт, думаю выложу отдельным постом, да и твой напомним :) Спасибо!

раскрыть ветку