Маринованные помидоры в итальянском стиле
Лучше всего взять помидоры черри, очень аппетитные на вид и приготовятся быстрее.
помидоры черри 750 гр
чеснок 2-3 зуб
острый перец 1 шт
зелень петрушки
тимьян
соль 1 ст.лож
сахар 2 ст.лож
вода 50 мл
растительное масло 30 мл
винный уксус 30 мл
Готовим заправку, для начала сахар и соль зальем водой и размешаем почти до полного растворения. Теперь добавляем измельченную зелень петрушки и тимьяна, чеснок, уксус и растительное масло. На свой вкус острый перец просто разрезал пополам и отправим в заправку.
Черри порежем пополам и заливаем заправкой-маринадом. Аккуратно перемешиваем и оставляем настоятся минут на 40-60. Можно оставить на столе, а можно переложить в банку и убрать в холодильник.
Насколько это вкусно можно понять только когда попробуешь. Повторить легко, готовьте на здоровье!
Вкусное блюдо. Спасибо. К картошечке отлично будет
Чувак! Спасибо за рецепт! Я год где то думал его приготовить! Теперь его готовят почти все мои друзья и мы дома постоянно! ОФИГЕННО! Единственное я малость оттюнил рецепт, думаю выложу отдельным постом, да и твой напомним :) Спасибо!