Маринованные огурцы с секретным компонентом, о котором знают все (экспортный вариант) #Летовбанке

Маринованные огурцы с секретным компонентом, о котором знают все (экспортный вариант) #Летовбанке Еда, Заготовки на зиму, Заготовки, Рецепт, Огурцы, Вкусно, Длиннопост, Другая кухня, Закуска, Видео

Классный рецепт! Маринованные огурчики на зиму, просто, быстро и очень вкусно! Настоящее #Летовбанке ! Нас этими хрустящими огурчиками угощали зимой, мы выпросили рецепт и теперь поделимся с вами! Обязательно приготовьте, экспортный вариант)))
Все продукты из расчета на 3-х литровую банку. У меня сегодня две красивые баночки по 1,5 литра.

огурцы 2 кг

чеснок 5-7 зубчиков

листья смородины 4 шт

листья вишни 4 шт

перец горошком 6-8 шт

гвоздика 4 шт

зонтики укропа 2 шт

сахар 4 ст.лож

соль 2 ст.лож

лимонная кислота 1 ч.лож

Маринованные огурцы с секретным компонентом, о котором знают все (экспортный вариант) #Летовбанке Еда, Заготовки на зиму, Заготовки, Рецепт, Огурцы, Вкусно, Длиннопост, Другая кухня, Закуска, Видео

В первую очередь хорошо помоем огурцы и срежем немного кончики. Если у вас огурцы с рынка (магазина), тогда лучше замочить их в воде на несколько часов.
На дно банки укладываем подготовленные компоненты: лисья смородины, вишни. Сюда же чеснок, перец горошком, зонтики укропа и не забудьте про гвоздику. Огурчики выставляем, как можно плотнее. Зимой будет намного приятнее, если банка под завязку)))

Маринованные огурцы с секретным компонентом, о котором знают все (экспортный вариант) #Летовбанке Еда, Заготовки на зиму, Заготовки, Рецепт, Огурцы, Вкусно, Длиннопост, Другая кухня, Закуска, Видео

Заливаем полные банки кипятком, накрываем крышкой и даем постоять нашим огурцам минут 10-15. Банки простерилизованные.
Займемся рассолом, аккуратно сливаем воду с банок в кастрюлю. Добавьте один половник кипятка (запас на выкипание) и засыпаем сахар и соль. Перемешиваем и даем закипеть. Рассол прокипел минуты 3, начинаем разливать по банкам. Но не забудьте насыпать важный ингредиент, лимонная кислота!На 3-х литровую банку необходимо 1 ч.лож, у нас две полтарашки, поэтому лимонку поделю на пополам.

Маринованные огурцы с секретным компонентом, о котором знают все (экспортный вариант) #Летовбанке Еда, Заготовки на зиму, Заготовки, Рецепт, Огурцы, Вкусно, Длиннопост, Другая кухня, Закуска, Видео

Заливаем под самую крышку, хорошо закрываем. Проверьте крышку, что бы нигде не бежала. Банки с огурцами убираем под одеяло, пусть постепенно остываю.

Маринованные огурцы с секретным компонентом, о котором знают все (экспортный вариант) #Летовбанке Еда, Заготовки на зиму, Заготовки, Рецепт, Огурцы, Вкусно, Длиннопост, Другая кухня, Закуска, Видео

Вот такие огурчики через два дня, как игрушечки! Убираем в подвал (погреб)и набираемся терпения до зимы))) Эти огурцы хороши в салатах, можно добавлять в солянку или просто похрустеть за столом! Из маринованных огурцов - самые вкусные!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

17
Автор поста оценил этот комментарий
"Банки простерилезованные" так уместно в тексте! как на баше:
она: пиши только не сразу, чтобы я успевала делать
он: как скажешь.В глубокую тарелку выложить продукты слоями: обжаренную морковь с луком...
она: так... дальше
он: ...рыбу...
она: ага
он: ...лук...
она: ага
он: ...зелёный горошек...
она: дальше
он: ...яйца...
она: так-с, дальше
он: ...смазывая каждый слой майонезом.
она: блядь!
раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

Для хрусткости можно добавлять дубовые листья, и в маринованные и в солёные огурцы, грибы, etc, etc. Одну-две штуки на литр.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Страсть какой секретный ингредиент - лимонная кислота вместо уксуса!

раскрыть ветку
6
Автор поста оценил этот комментарий

дамы, прекращайте фигачить аспирин в консервы, салицилаты-это не хрен и не дубовый лист, а серьёзное лекарство, которое не рекомендовано ни детям, ни беременным, с накоплением перестаёт выполнять свои первоначальные функции-лечить. Помимо этого, неумолимо растёт аллергия на салициловую кислоту, проявляется отеком квинке, докучи можно наесть его на "аспириновую триаду". Угощая консервацией с аспирином, предупреждайте об этом тех, кто не знает. У меня аллергия на салицилку, говорю не ради ко-ко-ко, отек квинке-врагу не пожелаешь.

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тоже больше нравится лимонная кислота вместо уксуса. Я с нею грибы мариную. Ну а для запаха их же можно заправить яблочным уксусом при подаче. Хотя при таком наборе специй отсутствие уксусного запаха трудно заметить, если не знаешь что искать. 

Баночки у вас красивые. Такой формы у нас видела только 0,8 л. Для огурцов тара мелковата. А полтора - в самый раз.

раскрыть ветку