Маринованные огурцы с секретным компонентом, о котором знают все (экспортный вариант) #Летовбанке
Классный рецепт! Маринованные огурчики на зиму, просто, быстро и очень вкусно! Настоящее #Летовбанке ! Нас этими хрустящими огурчиками угощали зимой, мы выпросили рецепт и теперь поделимся с вами! Обязательно приготовьте, экспортный вариант)))
Все продукты из расчета на 3-х литровую банку. У меня сегодня две красивые баночки по 1,5 литра.
огурцы 2 кг
чеснок 5-7 зубчиков
листья смородины 4 шт
листья вишни 4 шт
перец горошком 6-8 шт
гвоздика 4 шт
зонтики укропа 2 шт
сахар 4 ст.лож
соль 2 ст.лож
лимонная кислота 1 ч.лож
В первую очередь хорошо помоем огурцы и срежем немного кончики. Если у вас огурцы с рынка (магазина), тогда лучше замочить их в воде на несколько часов.
На дно банки укладываем подготовленные компоненты: лисья смородины, вишни. Сюда же чеснок, перец горошком, зонтики укропа и не забудьте про гвоздику. Огурчики выставляем, как можно плотнее. Зимой будет намного приятнее, если банка под завязку)))
Заливаем полные банки кипятком, накрываем крышкой и даем постоять нашим огурцам минут 10-15. Банки простерилизованные.
Займемся рассолом, аккуратно сливаем воду с банок в кастрюлю. Добавьте один половник кипятка (запас на выкипание) и засыпаем сахар и соль. Перемешиваем и даем закипеть. Рассол прокипел минуты 3, начинаем разливать по банкам. Но не забудьте насыпать важный ингредиент, лимонная кислота!На 3-х литровую банку необходимо 1 ч.лож, у нас две полтарашки, поэтому лимонку поделю на пополам.
Заливаем под самую крышку, хорошо закрываем. Проверьте крышку, что бы нигде не бежала. Банки с огурцами убираем под одеяло, пусть постепенно остываю.
Вот такие огурчики через два дня, как игрушечки! Убираем в подвал (погреб)и набираемся терпения до зимы))) Эти огурцы хороши в салатах, можно добавлять в солянку или просто похрустеть за столом! Из маринованных огурцов - самые вкусные!
она: пиши только не сразу, чтобы я успевала делать
он: как скажешь.В глубокую тарелку выложить продукты слоями: обжаренную морковь с луком...
она: так... дальше
он: ...рыбу...
она: ага
он: ...лук...
она: ага
он: ...зелёный горошек...
она: дальше
он: ...яйца...
она: так-с, дальше
он: ...смазывая каждый слой майонезом.
она: блядь!
Для хрусткости можно добавлять дубовые листья, и в маринованные и в солёные огурцы, грибы, etc, etc. Одну-две штуки на литр.
Страсть какой секретный ингредиент - лимонная кислота вместо уксуса!
дамы, прекращайте фигачить аспирин в консервы, салицилаты-это не хрен и не дубовый лист, а серьёзное лекарство, которое не рекомендовано ни детям, ни беременным, с накоплением перестаёт выполнять свои первоначальные функции-лечить. Помимо этого, неумолимо растёт аллергия на салициловую кислоту, проявляется отеком квинке, докучи можно наесть его на "аспириновую триаду". Угощая консервацией с аспирином, предупреждайте об этом тех, кто не знает. У меня аллергия на салицилку, говорю не ради ко-ко-ко, отек квинке-врагу не пожелаешь.
Мне тоже больше нравится лимонная кислота вместо уксуса. Я с нею грибы мариную. Ну а для запаха их же можно заправить яблочным уксусом при подаче. Хотя при таком наборе специй отсутствие уксусного запаха трудно заметить, если не знаешь что искать.
Баночки у вас красивые. Такой формы у нас видела только 0,8 л. Для огурцов тара мелковата. А полтора - в самый раз.