Маринованные куриные яйца

Прочитав пост http://pikabu.ru/story/marinovannyie_kurinyie_yaytsa_5217806, конечно захотелось попробовать нечто новое и необычное, тем более что есть всегда свежие домашние куриные яйца.

На банку 950 мл у меня ушло 15 варёных и очищенных домашних яиц, но они примерно в два раза меньше магазинных.

Маринованные куриные яйца Еда, Рецепт, Длиннопост
Маринованные куриные яйца Еда, Рецепт, Длиннопост

На указанный ваше объем банки ушло 370 мл воды, в которой кипятила:
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
1 ч.л перца молотого
1 ст.л специй купленых на юге в ассортименте

На дно банки выложила
4 листика лаврушки
4 зубчика чеснока
ряд яиц, сверху пару колец луковицы
и немного домашней петрушки, и так чередовала до верху.

Маринованные куриные яйца Еда, Рецепт, Длиннопост
Маринованные куриные яйца Еда, Рецепт, Длиннопост

Когда вода со специями закипела добавила 1 ст.л. уксусной кислоты 70%. Сразу же залила в банку с яйцами и закрыла крышкой.

Прошло двое суток. Первым делом хочется почувствовать запах. Ребятааа, аромат божественный! Будто маринуем шашлычок.
Яйца стали более тверже, от трав окрасились. Муж сказал "Вкусно!".

Маринованные куриные яйца Еда, Рецепт, Длиннопост

P.s. Для себя приметила, что чем яйца свободнее лежат, тем они равномерней окрасятся.

51
Автор поста оценил этот комментарий
Свободнолежащие яйца - всегда хорошо, всегда напользу.
раскрыть ветку
9
Автор поста оценил этот комментарий
брезаолу уже все приготовили, теперь в тренде будут яйца)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Яйца стали более тверже

Но стали ли вы более лучше питаться(с)?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
30
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу Мо из Симпсонов вспомнил.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
12
Автор поста оценил этот комментарий

а самого главного и не написала.

как вкус то? изменился? у желтка, белка.

или только сверху тонкий слой кислым стал?

раскрыть ветку