Маринованные куриные яйца
Прочитав пост http://pikabu.ru/story/marinovannyie_kurinyie_yaytsa_5217806, конечно захотелось попробовать нечто новое и необычное, тем более что есть всегда свежие домашние куриные яйца.
На банку 950 мл у меня ушло 15 варёных и очищенных домашних яиц, но они примерно в два раза меньше магазинных.
На указанный ваше объем банки ушло 370 мл воды, в которой кипятила:
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
1 ч.л перца молотого
1 ст.л специй купленых на юге в ассортименте
На дно банки выложила
4 листика лаврушки
4 зубчика чеснока
ряд яиц, сверху пару колец луковицы
и немного домашней петрушки, и так чередовала до верху.
Когда вода со специями закипела добавила 1 ст.л. уксусной кислоты 70%. Сразу же залила в банку с яйцами и закрыла крышкой.
Прошло двое суток. Первым делом хочется почувствовать запах. Ребятааа, аромат божественный! Будто маринуем шашлычок.
Яйца стали более тверже, от трав окрасились. Муж сказал "Вкусно!".
P.s. Для себя приметила, что чем яйца свободнее лежат, тем они равномерней окрасятся.
Но стали ли вы более лучше питаться(с)?
а самого главного и не написала.
как вкус то? изменился? у желтка, белка.
или только сверху тонкий слой кислым стал?