Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия Еда, Рецепт, Рыба, Скумбрия, Маринованная скумбрия, Видео, Длиннопост

Отличный рецепт маринованной скумбрии! Получается очень вкусно, рекомендую обязательно попробовать !


== Ингредиенты ==

Тушка скумбрии – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Вода – 0.5 л.

Соль – 3 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Гвоздика – 8 шт.

Перец черный горошком – 2 щеп.

Душистый перец – 2 щеп.

Кориандр – 2 щеп.

Лавровый лист – 3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Уксус яблочный 6% - 4 ст.л.



== Приготовление ==

Приготовление скумбрии начинается с маринада. Берем небольшую кастрюльку наливаем в неё 0.5 литра воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. Добавляем 3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 8 соцветий гвоздики, 2 щеп. черного перца горошком, 2 щеп. душистого перца, 2 щеп. кориандра, 3 лавровых листа, 2 столовые ложки растительного масла.


Уменьшаем огонь до минимума и даем маринаду покипеть около минуты. По истечении этого времени выключаем огонь и добавляем в маринад 4 ст.л. яблочного 6% уксуса. Перемешиваем и убираем в прохладное место, чтобы он охладился.


Перейдем к подготовке рыбы. Отрезаем у неё голову и вычищаем кишки. Чтобы избавиться от пленок внутри рыбы – можно воспользоваться ножом или салфеткой. Нарезаем рыбу на порционные кусочки.


Берем очищенный репчатый лук из расчета одна луковица на одну рыбу и нарезаем его полукольцами. Перекладываем его в ёмкость для маринования и отправляем туда рыбу. Перемешиваем содержимое ёмкости и заливаем охлажденным маринадом.


Отправляем в холодильник. Через сутки маринованная скумбрия полностью готова. Приятного аппетита !

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

15
Автор поста оценил этот комментарий

Скумбрия одна из самых любимых рыб. И солененькая вкусная и копченая и жареная, запеченная или тушеная. Но самая вкусная у меня получилась на гриле. Отрезала голову у тушки, вычистила внутренности и нафарширована тертым плавленным сыром с чесноком и зеленью. Тушку посолила, немного растительного масла и на два часа в холодильник. Потом по несколько минут на гриле с каждой стороны. Невероятно вкусно. Съели быстрее свиного шашлыка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий
Да блин, когда ж вы негодяи закончите выкладывать еду, то торты маковые, то мясо, то вот рыба.
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Наладился делать консервы в скороварке под давлением, соль, перец, лавр, а сок она сама пускает. Косточки мягкие. Выходит вкуснее магазинных и дешевле вдвое.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня крыша поехала, я "мутированная" прочитал сначала :D

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Столько гвоздики и душистого перца. Да там от вкуса рыбы не чего не останется. В оправдание автора скажу, раньше тоже сходил с ума по специям. А последние время наоборот стал любить чистый вкус продукта лишь слегка подкрашенный специями.

раскрыть ветку