Маринованная скумбрия
Отличный рецепт маринованной скумбрии! Получается очень вкусно, рекомендую обязательно попробовать !
== Ингредиенты ==
Тушка скумбрии – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Вода – 0.5 л.
Соль – 3 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Гвоздика – 8 шт.
Перец черный горошком – 2 щеп.
Душистый перец – 2 щеп.
Кориандр – 2 щеп.
Лавровый лист – 3 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Уксус яблочный 6% - 4 ст.л.
== Приготовление ==
Приготовление скумбрии начинается с маринада. Берем небольшую кастрюльку наливаем в неё 0.5 литра воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. Добавляем 3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 8 соцветий гвоздики, 2 щеп. черного перца горошком, 2 щеп. душистого перца, 2 щеп. кориандра, 3 лавровых листа, 2 столовые ложки растительного масла.
Уменьшаем огонь до минимума и даем маринаду покипеть около минуты. По истечении этого времени выключаем огонь и добавляем в маринад 4 ст.л. яблочного 6% уксуса. Перемешиваем и убираем в прохладное место, чтобы он охладился.
Перейдем к подготовке рыбы. Отрезаем у неё голову и вычищаем кишки. Чтобы избавиться от пленок внутри рыбы – можно воспользоваться ножом или салфеткой. Нарезаем рыбу на порционные кусочки.
Берем очищенный репчатый лук из расчета одна луковица на одну рыбу и нарезаем его полукольцами. Перекладываем его в ёмкость для маринования и отправляем туда рыбу. Перемешиваем содержимое ёмкости и заливаем охлажденным маринадом.
Отправляем в холодильник. Через сутки маринованная скумбрия полностью готова. Приятного аппетита !
Скумбрия одна из самых любимых рыб. И солененькая вкусная и копченая и жареная, запеченная или тушеная. Но самая вкусная у меня получилась на гриле. Отрезала голову у тушки, вычистила внутренности и нафарширована тертым плавленным сыром с чесноком и зеленью. Тушку посолила, немного растительного масла и на два часа в холодильник. Потом по несколько минут на гриле с каждой стороны. Невероятно вкусно. Съели быстрее свиного шашлыка.
Наладился делать консервы в скороварке под давлением, соль, перец, лавр, а сок она сама пускает. Косточки мягкие. Выходит вкуснее магазинных и дешевле вдвое.
У меня крыша поехала, я "мутированная" прочитал сначала :D
Столько гвоздики и душистого перца. Да там от вкуса рыбы не чего не останется. В оправдание автора скажу, раньше тоже сходил с ума по специям. А последние время наоборот стал любить чистый вкус продукта лишь слегка подкрашенный специями.