Маринованная капуста с перцем и чесноком

Маринованная капуста с перцем и чесноком Капуста, Рецепт, Еда, Кулинария, Маринование, Маринованная капуста быстрого, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам самый Быстрый способ приготовления Маринованной капусты. Я еще в нее добавлю сладкий болгарский перец и чеснок. Салат получается Яркий, с легким чесночным Ароматом, капуста Хрустящая. Маринованная капуста быстрого приготовления очень Вкусная. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!


Ингредиенты:

капуста - 1,5 кг

перец сладкий красный - 2 шт.

морковь - 1-2 шт. (200 гр)

чеснок - 1 головка

для маринада:

вода - 0,5 л

сахар - 100 гр (4 ст.л. с большой горкой)

соль крупная - 25 гр (1 ст.л. с горкой)

растительное масло - 50 мл (1/4 ст.)

уксус 9% - 110 мл (1/2 ст.)


Выход - 1 банка 3 л и 1 банка 0,5 л.


Пошаговое приготовление:

Капусту нарезаю соломкой, слегка обминаю, добавляю к ней натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец, порезанный мелко чеснок и все аккуратно перемешиваю.

Маринованная капуста с перцем и чесноком Капуста, Рецепт, Еда, Кулинария, Маринование, Маринованная капуста быстрого, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Приготовлю маринад. В кастрюлю наливаю воду, кладу сахар, соль, добавляю уксус и растительное масло. Все перемешиваю, ставлю кастрюлю на плиту, довожу маринад до кипения и кипячу примерно минуту. Затем кипящим маринадом заливаю подготовленный салат, капусту уплотняю так, чтобы она стала сверху покрыта маринадом.

Маринованная капуста с перцем и чесноком Капуста, Рецепт, Еда, Кулинария, Маринование, Маринованная капуста быстрого, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Ставлю на капусту груз, у меня это тарелка и банка с водой, и оставляю в таком виде мариноваться при комнатной температуре примерно на 10 часов.

Маринованная капуста с перцем и чесноком Капуста, Рецепт, Еда, Кулинария, Маринование, Маринованная капуста быстрого, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовый салат вместе с маринадом перекладываю в банку и убираю на хранение в холодильник. Хранится такой салат не долго, не более двух недель, но в моей семье он съедается гораздо раньше, потому что очень вкусный.


Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

3
Автор поста оценил этот комментарий

можно еще острого перца нарезать, но это на любителя. Впрочем в маринад можно добавлять специи по вкусу, например, душистый перец, лаврушку

В целом у вас рецепт базисный. И если человеку такая капуста зашла, то дальше можно экспериментировать.

Ставлю плюсик.

раскрыть ветку
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ловите лайфхак, если отнять у всех ингридиентов 33.33%, то получим ровно трёх литровую банку.

Ингредиенты:

капуста - 1 кг

перец сладкий красный - 1-1.5 шт.

морковь - 1-1.5 шт. (133 гр)

чеснок - 0.7 головки


для маринада:

вода - 0,33 л

сахар - 67 гр

соль крупная - 17 гр

растительное масло - 33 мл

уксус 9% - 73 мл

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

https://pikabu.ru/story/marinovannaya_kapusta_6207894

https://pikabu.ru/story/vkusnaya_kapusta_6177121

https://pikabu.ru/story/kapusta_provansal_byistrogo_prigotov...

меняем весовки сахара и соли и можно каждый день делать новый пост с капустой!

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

В общем попробовали. Сделали все как в рецепте - капуста как буд-то сырая.

раскрыть ветку