Маринованная капуста с перцем и чесноком
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам самый Быстрый способ приготовления Маринованной капусты. Я еще в нее добавлю сладкий болгарский перец и чеснок. Салат получается Яркий, с легким чесночным Ароматом, капуста Хрустящая. Маринованная капуста быстрого приготовления очень Вкусная. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
капуста - 1,5 кг
перец сладкий красный - 2 шт.
морковь - 1-2 шт. (200 гр)
чеснок - 1 головка
для маринада:
вода - 0,5 л
сахар - 100 гр (4 ст.л. с большой горкой)
соль крупная - 25 гр (1 ст.л. с горкой)
растительное масло - 50 мл (1/4 ст.)
уксус 9% - 110 мл (1/2 ст.)
Выход - 1 банка 3 л и 1 банка 0,5 л.
Пошаговое приготовление:
Капусту нарезаю соломкой, слегка обминаю, добавляю к ней натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец, порезанный мелко чеснок и все аккуратно перемешиваю.
Приготовлю маринад. В кастрюлю наливаю воду, кладу сахар, соль, добавляю уксус и растительное масло. Все перемешиваю, ставлю кастрюлю на плиту, довожу маринад до кипения и кипячу примерно минуту. Затем кипящим маринадом заливаю подготовленный салат, капусту уплотняю так, чтобы она стала сверху покрыта маринадом.
Ставлю на капусту груз, у меня это тарелка и банка с водой, и оставляю в таком виде мариноваться при комнатной температуре примерно на 10 часов.
Готовый салат вместе с маринадом перекладываю в банку и убираю на хранение в холодильник. Хранится такой салат не долго, не более двух недель, но в моей семье он съедается гораздо раньше, потому что очень вкусный.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
можно еще острого перца нарезать, но это на любителя. Впрочем в маринад можно добавлять специи по вкусу, например, душистый перец, лаврушку
В целом у вас рецепт базисный. И если человеку такая капуста зашла, то дальше можно экспериментировать.
Ставлю плюсик.
Ловите лайфхак, если отнять у всех ингридиентов 33.33%, то получим ровно трёх литровую банку.
Ингредиенты:
капуста - 1 кг
перец сладкий красный - 1-1.5 шт.
морковь - 1-1.5 шт. (133 гр)
чеснок - 0.7 головки
для маринада:
вода - 0,33 л
сахар - 67 гр
соль крупная - 17 гр
растительное масло - 33 мл
уксус 9% - 73 мл
https://pikabu.ru/story/marinovannaya_kapusta_6207894
https://pikabu.ru/story/vkusnaya_kapusta_6177121
https://pikabu.ru/story/kapusta_provansal_byistrogo_prigotov...
меняем весовки сахара и соли и можно каждый день делать новый пост с капустой!
В общем попробовали. Сделали все как в рецепте - капуста как буд-то сырая.