Маринад для курицы в духовке
Ингредиенты:
- 800 г куриных ножек
- 200 мл йогурта нейтрального классического
- 1 ч л лимонной цедры и сока лимона
- 2 ст л масла оливкового
- 1 ч л орегано (душица обыкновенная)
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец молотый
-----------------------------------------
Сегодня приготовим куриные ножки в маринаде по-гречески. Сначала приготовим сам маринад. Для этого смешаем йогурт, лимонную цедру с соком выжатым, масло оливковое, орегано, или кому привычнее, душицу обыкновенную, смесь перцев молотых, соль и чеснок. Перемешиваем всё и укладываем куриное мясо, в нашем случае - ножки. Отправляем в холодильник ровно на час. Замаринованную таким образом курицу можно поджарить в сковороде, на гриле или, как в нашем случае, запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут. В итоге получается нежная, из-за йогурта, курица с легкой лимонной кислинкой и с ароматом трав.
Спасибо. Повторю.