Манник на сметане

Предлагаю приготовить очень вкусный манник по бабушкиному рецепту. Этот манник на сметане в меру сладкий, с хрустящей корочкой и очень пышным мякишем.

Манник на сметане Рецепт, Видео рецепт, Манник, Выпечка, Десерт, Еда, Манка, Видео, Кулинария, Длиннопост
Манник на сметане Рецепт, Видео рецепт, Манник, Выпечка, Десерт, Еда, Манка, Видео, Кулинария, Длиннопост

Ингредиенты на форму 24 см:


Крупа манная – 200 г.

Сахар – 130 г.

Мука – 3 ст.л.

Сметана – 350 г.

Яйца – 2 шт.

Сода – 0,5 ч.л.

Уксус для гашения


Приготовление:

В миску высыпаем манку, добавляем сахар и 3 ст.л. муки. Перемешиваем сухую смесь.

Добавляем к манке сметану, 2 яйца и хорошо перемешиваем. Смесь должна получится без комочков. Оставляем на 10-15 минут. В тесто можно так же добавить корицу, ягоды, кусочки шоколада.

Затем смазываю форму небольшим количеством растительного масла. У меня форма диаметром 24 см.

Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Манник вкусней всего пока горячий, потом спустя время он оседает и становится плотней.


Видео рецепт:

Очень вкусный манник на сметане по бабушкиному рецепту готов!

Приятного аппетита!


инстраграмм - если кому удобней там читать

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Соду гасим уксусом" - объясните мне бестолковому, зачем соду предварительно гасить?

потому, что так делала бабушка?

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

В этом рецепте соду гасить не надо. Она погасится сметаной.

Про соду, предварительно погашённую уксусом - это вообще боль. Смысл добавления уксуса в том, чтобы произошла реакция с выделением СО2 и гасить вне теста смысла нет почти никакого. С тем же успехом можно совсем не класть все это. Если нет разрыхлителя (а это и есть смесь соды и кислоты в необходимой пропорции), то нужно положить соду и немного уксуса прямо в тесто отдельно друг от друга! При этом печь желательно сразу.

Сама много лет гасила соду в ложке, а потом прочитала и будто прозрела: действительно, зачем выпускать весь необходимый газ мимо теста????

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да)

На самом деле т.к. в рецепте есть сметана, то соду можно попробовать не гасить, а добавить в начале к муке. По идее, благодаря сметане реакция по выделению СО2 должна и так произойти.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

А в мультиварке запекать не пробовали?

раскрыть ветку (6)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Много лет пеку пироги в мультиварке и это обалденно. Печку уже практически не исполтзую.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

В этом то и дело: у меня нет возможности использовать духовку, пеку в мультиварке.  Рецепты выпечки ищу специально для мультиварки, а тут рецепт прямо понравился, а он для духовки

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Стакан манки заливаешь стаканом кефира(молока), отдельно размешиваешь стакан сахара и 3 яйца, растапливаешь 100г масло или маргарина, вливаешь, потом 2 ч.ложки разрыхлителя, стакан муки, сверху на все это смесь манки с кефиром, размешиваешь до однородной массы, режим выпечка, после дать немного постоять, если сверхутне пропекся перевернуть и на выпечке минут 20 подержать. Разрезаешь на 2 коржа и мажь чем хочешь, любой сгущенкой, либо джем, варенье, да хоть чем, вкусно и без запар, черкз день пеку с разными вкусами
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ТС извиняюсь, что под вашим постом.

@moderator, пишу тут, т.к @emonlineru меня заблочила после моего призыва модератора тут #comment_138900183

Дело в том, что через несколько минут после жалобы, уважаемая @emonlineru снова запостила стыренный рецепт с фотками, но уже с китайского сайта #comment_138911669

Автор поста оценил этот комментарий

В мультиварке не пробовал, но думаю испечется. Кексы по крайней мере в мультиварке получаются отличные

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку