Мандариновый пирог превратит чаепитие в праздник
Мандариновый пирог (кекс) превратит чаепитие в праздник, настолько он вкусный, ароматный и яркий. Несмотря на уменьшенное количество масла, по сравнению с другими похожими рецептами, пирог получается очень нежным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
3 яйца,
120 г сахара,
80 мл растительного масла (я беру 40 мл оливкового нерафинированного + 40 мл подсолнечного рафинированного),
4 мандарина без косточек,
250 г муки,
10 г разрыхлителя,
соль,
ванильный сахар.
Один мандарин с кожицей, а другой - без при помощи погружного блендера превращу в кашицу.
Яйца хорошо взобью с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавлю растительное масло (я беру 40 мл оливкового нерафинированного + 40 мл подсолнечного рафинированного) и молотые мандарины и размешаю на малых оборотах миксером.
Постепенно добавляя муку, просеянную с разрыхлителем, так же замешу тесто миксером на слабых или средних оборотах.
Выливаю тесто в смазанную маслом форму и помещаю в тесто дольки 1-2 мандаринов, слегка их вдавливая.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовому кексу дать остыть на решётке и украсить по желанию.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
А кто расскажет как где найти мандарины без косточек и как их отличить?
black label превращает чаепитие в праздник, а не вот эти ваши мандамандариновые пироги)
Спасибо, сегодня испекла, вкусный! Чай кстати раскрывает мандариновый вкус)