Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Мамины мальчики

oldmagicstudio

Ходил сейчас погулять с собакой, заболтался со знакомыми собачницами. У собачников, сами понимаете, тем для общения хватает, - те же, что и всегда, плюс Рождество, петарды, салюты. За много лет у нас сложилась своя компания, все друг друга знаем. Смотрю, одна из наших ну совсем невеселая, назовем ее Ира (имя изменено по понятным причинам). Спрашиваю, что случилось. Говорит, сын осенью развелся с женой, переехал к жить к ней обратно. С работы ушел. Сидит дома, "очень тяжело переживает развод", новую работу не ищет, "весь замкнулся в своих переживаниях", "выходит только поесть и бегом обратно к себе в комнату за компьютер, весь день проводит за компьютером". Спрашиваю, как давно этот ад начался, отвечает - еще в сентябре.
У меня как-то резко волосы встали дыбом. Взрослый мужик (29 лет, уточняю) не работает, сидит у мамы на шее, "замыкаясь в своих переживаниях".
Лучше бы я не спрашивал, потому что знакомые собачницы заговорили наперебой, и я понял, что это не то, что не единичный разовый случай, а практически традиция. Чуть ли не у каждой из них (я насчитал четверых только в нашей тусовке) оказался вот такой сыночка-корзиночка "с неудачным браком", "загубленной судьбой", переживающий развод или не состоявшуюся семью, 24/7 сидящий на жопе ровно околокомпа, рубящийся в танчики или втыкающий во вконтактике смИшные картинки.
Вишенкой на торте стало откровение женщины, которую я по незнанию считал вменяемой. Ее сыночку 30+ лет, он не работает и сидит у нее на шее уже 4 года, тащит из дома деньги, играет в автоматы со всеми вытекающими. Она его жалеет и искренне верит, что все пройдет, когда мальчик "перебесится".

Ребята, я реально открыл сегодня дверь в ад, и теперь очень жалею, что спросил Иру, почему она такая грустная(
Мужиков в нашей тусовке четверо, подозреваю, что трое остальных охуели не меньше меня.

Просто скажите мне - это у меня сбита планка и теперь это окнорм для взрослого мужика сидеть на шее у мамаши, не заморачиваясь на предмет кормежки, "замыкаться в своих переживаниях" и пыриться на сисьге в инетике, искренне полагая, что он никомуничоне должен или я ошибаюсь?

60 комментариев
Аватар пользователя ganjaldic ganjaldic
+3
Это все понятно. Реакция на дармоедов, все дела. Но ты жестко путаешь теги, братан. Я читаю СВОЮ ленту по определенным тегам и другим интересам и впустую потратил свое время на твое "возмущение".
Убери теги "жесть" и "крипота". Если не успел, вызови модератора сам.
+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя oldmagicstudio oldmagicstudio
+4

Спасибо, убрал. Хотя по-моему, это все равно крипота и жесть(

+4
Аватар пользователя AnanuyZalupeyko AnanuyZalupeyko
+3

Ну если тебе статистика интересна - у меня ёбом таких примеров. Один из самых показательных - Маме 63 года, сыночку - 40. "Он у меня сварщик, жена им крутит, работы нету..." Она на пенсии, и работает, и отдаёт всё что есть этому сыночку. Вместо того, чтобы он поднял свою жопу и пошёл работать. Работы в Минске для сварщиков - ёбом! И да, он страдает, покупает себе по 0.5 почти каждый день, ну и кушает, понятно. У Мамы. Любит она его, хуле...

+3
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя oldmagicstudio oldmagicstudio
+1
Вот поэтому и охреневаю(
+1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя AnanuyZalupeyko AnanuyZalupeyko
+2

Ну, ты просто не знал... У америкосов, вроде, хорошая тактика - 18 лет - пинка под жопу - на вольные хлеба. И приезжать на День Благодарения и Рождество.

+2
раскрыть ветку 2
severvahta
+5

Это просто пи..ец ребята!Мне уже за 30, работаю лет с 15-16, просто дикость какая-то, так вести себя взрослому мужику! Зато у меня сейчас подобие ситуации вышло. Я уже 4 месяц дома сижу, жена ездит на подработки, которые ей нравятся, сама себе находит. А есть одни "родственники", самые "умные" и всё знающие, которые говорят, что я дармоед, сижу у жены на шее и только в танки могу играть и пилят её. Только вот одна загвоздка, я вахтовик, отработал всё лето, заработал денюжку и сижу отдыхаю=)))А что-то им объяснить, просто невозможно. Вот как-то так.

+5
раскрыть ветку 3
Lomilith
+2
Понимаю, что сейчас меня закидают тапками, но нет никакого желания дополнительно хоть немного подработать? Или настолько хорошо платят на вахте, что смысла в этом нет?
Просто совсем не представляю, как можно долго сидеть дома. А большинство знакомых, к сожалению, в условиях текущей экономики при основной работе пытаются шабашить, чтобы хоть какую-нибудь дополнительную денежку в семью принести.
Я ни в коем разе не осуждаю, но правда интересно.
+2
раскрыть ветку 1
severvahta
+3

Нет, зачем мне подработку искать, когда нам с семьёй хватает средств на жизнь и отдых. Раньше, ездил на дополнительные вахты, в другие организации, так сказать, опыта набраться, новое оборудование посмотреть. А сейчас, предпочитаю лишнее время дома побыть, с семьёй. У нас просто ещё и график работы интересный, никто не знает насколько и куда ты едешь и сколько отпуск продлится=)))

+3
TatyanaBelka
0
Мы не о вахтовиках, а о "неоцененных по достоинствам страдальцах" =)
У нас мужик в соседнем дворе жил, тоже вахтовик, никто его даже не думал попрекнуть. Он дядька всей детворе был. Отцы-то на работах днем, вот он с нами и возился. Горки чинил, качели. Учил нас самострелы делать...
Понятно, что человек всю вахту не тюльпаны нюхает, и отпуск свой заслужил.
0
Аватар пользователя Howard103 Howard103
+2
Если интересно, то загуглите, куда приводит гиперопека и полное обеспечение родителями.
Хикикомори
"По данным отчёта правительства Японии от 2010 года, в стране насчитывалось 700 000 индивидуумов, ведущих образ жизни хикикомори...
...Вдобавок к этому, правительство Японии предполагает, что ещё 1,55 миллиона человек находятся на грани превращения в хикикомори.
+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя oldmagicstudio oldmagicstudio
0

Спасибо, но я не чувствую необходимости гуглить. К сожалению, я и так понимаю, куда(

0
Аватар пользователя Howard103 Howard103
+2
Есть такой тип людей "страдаю во имя!" Отобрать у них предмет страдания (заставить чадо работать, стать человеком), равно лишить смысла жизни.
И не о чем тут охреневать. Забить и забыть. Тем более вмешиваться опасно. Можно стать врагом номер 1.
Так то он (она) почти великомученик и все охают и ахают (прям бальзам на душу), а стань сына самостоятельным- обычный гражданин, коих полно.
Ну а второй стороне тож приятно. Это не он ленивая .опа, а загубленый системой (государством, кризисом, злопыхателями, фсб, марсианами) не признанный талант. А таланту негоже за копейки идти сварщиком. Пусть и вакансий полно. В душе-то он минимум художник, а то и директор. Вкалывать за 500 баксов!? Фи, буду ждать (не искать!) Минимум штуку..
+2
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя ovodka ovodka
+1
Ох, ктоб меня покормил так и приютил- я устала работать))))
+1
Аватар пользователя oldmagicstudio oldmagicstudio
+1

Да мне фиолетово, под каким номером врагом я буду. Мне теток жалко. Десятилетиями лезли из кожи вон, чтобы сыночку обиходить, в люди вывести, чтобы потом вот такой кирпич прилетел между глаз. Тетки хорошие, душевные, только соображают туго, в чем их и беда.

+1
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Howard103 Howard103
+1
Тут уже на ваше усмотрение. Если надумаете помогать, хорошо взвесьте и продумайте, что может выйти.
Скорее всего и кинулись к вам с "наболевшим" не за помощью, а с целью найти в вашем лице очередного сочувствующего.
А беда их в том, что не дали сыну вырасти. И сейчас не дают.
И никому не дадут :(.
+1
раскрыть ветку 4
VosmoyOtdel
+2
В моем подъезде таких три примера живет. Им всем ближе к пятидесяти. Один из них вообще не работал никогда.
+2
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя AnanuyZalupeyko AnanuyZalupeyko
+1

Сидел?

+1
раскрыть ветку 1
VosmoyOtdel
+2
Нет. Просто не работал и все.
+2
Аватар пользователя oldmagicstudio oldmagicstudio
0
Капец...
0
LeFFs
+1
Два месяца назад выгнала такого мужа. Ушел к мамочке
+1
Аватар пользователя Mia662 Mia662
+1
Я миллион таких примеров знаю. Причём именно сыновья. Это страдалицы такие, не надо их жалеть. Или мужья такие, или дети. Сами же они таких вырастили. Пусть пожинают.
+1
раскрыть ветку 13
Аватар пользователя oldmagicstudio oldmagicstudio
0
В этом и печалька.
0
раскрыть ветку 12
Аватар пользователя Mia662 Mia662
+2
Вот не жалко. Соседка по подъезду такая. Все плохие- Путин, начальник, жена, дети, а сыночка хороший. Моя свекровь со свекром выпнули обоих сыновей в 18- живите как хотите. И ведь живут! Никто не помер.
+2
раскрыть ветку 11
Аватар пользователя epilobium epilobium
+1

Хах) Просто у вас такой мамы нету, чтобы сперва воспитала нахлебника, а потом жалела всю жизнь))) Это как параллельный мир, закройте дверь и не ходите туда больше, а то потом седые волосы и какэторазвидеть...

+1
Аватар пользователя RodinaE RodinaE
0

Я девушка, подрабатываю с 15, и не понимаю, как можно сидеть на шее у мамы и не хотеть своих денег.

0
TatyanaBelka
0
Ну ууупс, это тенденция сейчас. Сосед, 24 года, ушёл с работы, режется в танчики, иногда таксует. Переживает 2й год разрыв с девушкой=) "зато не пьет" (с) его мать.
0
trovgar
0
А че, так можно было? О_о
0
Doommer
0
Я вот сижу так на шее - за последние пару лет сменил 3-4 места работы, учусь с переменным успехом в асперке, перед нг бросил работу, сейчас буду собирать никому не нужную фигню на свои деньги. Да, деньги на фигню сам заработал, но не более.
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя oldmagicstudio oldmagicstudio
+1

Ну я только одно могу посоветовать - представь себе, что мамы нет, твои действия?

+1
раскрыть ветку 1
Doommer
0

приблизительно то же самое, только деньги на фигню буду краудфандингом собирать))
п.с. под краудфандингом я подразумеваю обращение к друзяшкам "ай да такую вот хрень намутим, у меня куча свободного времени, а вот денег нет, скидываемся, а я всё подготовлю")) Пару раз так делал, неплохо получается.

0
enemix
0
И это только малая часть "умамкинашейной" прокрастинации( Печалити
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя oldmagicstudio oldmagicstudio
+2
Я просто до сегодняшнего вечера с этим не сталкивался и не задумывался, соответственно.
+2
elenaiu
0
Да много таких.Ладно хоть наркоту не употреблчет и не торгует
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя oldmagicstudio oldmagicstudio
0
Возможно, я максималист, но меня бы в такой ситуации даже этот факт не сильно бы порадовал(
0
раскрыть ветку 1
elenaiu
0
Просто у таких нет совести....жалко нет такого органа ,как совесть.Чтоб как печень или почки,чтоб наверняка...а так как вещь эта эфимерная,не у всех и наблюдается...)
0
Аватар пользователя gonta73 gonta73
0
Ты им просто завидуешь.)
0
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя oldmagicstudio oldmagicstudio
+3
Нет. Я взрослый мужик, вырастил двоих детей, ни от кого не завишу и не хотел бы. И в упор не понимаю, как можно сесть на шею матери, которой человек, по логике, уже мог бы и должен был бы помогать материально сам.
+3
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя gonta73 gonta73
+4
Я тоже взрослый мужик. Двоих детей ещё не вырастил, в процессе. От кого то всё таки завишу. Играть в комп не дают две работы. Не могу сесть на шею матери, из-за отсутствия оной. Вот если бы она у меня была бы, тогда...)
+4
раскрыть ветку 3
redjay
-4

Завидуешь, иначе у тебя так не бомбануло бы - аж пост на пикабу написал. Твоя реакция похожа на "А что, так можно было?", нормальные люди не так реагируют.

-4
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: