Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

МАЛОЛЕТНИЕ «ГЕРОИ» НАШЕГО ВРЕМЕНИ (середина 90-х)

JustParen

Навеяно нашумевшей темой https://m.pikabu.ru/story/maloletnie_geroi_6634413


Внимательно изучил указанную тему и совершенно не нашел разницы между героями нашего времени и современными, за одним небольшим исключением тогда не было соцсетей и мобильных телефонов.



Итак, по общему двору и равным финансовым возможностям родителей, сколотилась «банда» мажоров-каратистов. Отличались особым цинизмом и точно такими же нападениями на одного- двух человек группой, а было их 5-7 самых активных участников. Мажоры занимались каратэ, покуривали траву и сигареты, базарили по понятиям, ставили на счетчики, иногда подбухивали, но что их больше всего характеризовало - по одному и на трезвую голову никогда ни на кого не лезли, могли максимум надерзить и попытаться что-то доказать, с ними в такие редкие моменты можно было спокойно пообщаться на любую тему и даже уверовать в их адекватность.


В районе ходил неопровержимый слух о непобедимости и самое главное, безнаказанности этих чуваков, так как имеют не только деньги, но и связи у старших родственников в силовых или судебных кругах. И, не знаю, как так получалось, что много лет с ними не воевали, ничего не делили и ничего не выясняли…. До того злополучного вечера.



Сидели за школой курили, напротив присели мажоры были бухие искали приключений и вот кому-то там не понравилось как кто-то на кого-то не так посмотрел, все вскочили и начали выяснить кто прав –кто виноват. С мажорами в тот вечер разошлись без драк, все претензии разложили по полкам и конфликт был исчерпан……… как тогда казалось всем…..



А казалось это нам вот почему: мажоров было всего двое, они взвесили силы и не решились на силовой конфликт, но так как их сучья натура не может жить спокойно, они обиду приберегли на другой случай.



Утром на лавке сижу один …..курю, тишина, тут резкий удар в спину ногой… падаю… оборачиваюсь, а перед мной стоят три бухих мажора выстроившись в ряд в боевых стойках и орут:

-Ты помнишь тогда вылупался? Ты помнишь? Мы не забыли, ты че думал тогда отъехал и всё что-ли? Мы тебя везде найдем, попал ты вася….


Встаю, отряхиваюсь, спрашиваю:


-Чё надо?


-Опездюлить тебя надо!


-Ты не прав тогда был и всё решили, че надо?


-Я прав!


И тут внезапно подельник самого главного мажора мастерски размахивается правой ногой и со всей дури, СЛУЧАЙНО  бьет главного прямо в рожу кроссовком. Тот моментально складывается и валится на землю держась за морду и орет как резанный, второй подельник пытается оказать ему помощь.


Я понимаю что ситуация пошла в мою пользу и пока есть пауза, а я не рембо с тремя махаться, пора валить. Срываюсь с места, двое остаются, а тот самый любитель помахать ногами бежит за мной, но так как у меня было стимула больше, я вваливал не по-детски и находился на приличном расстоянии от него. Он бежит сзади и что-то орет, я резко останавливаюсь и ловлю его на противоходе ударом ноги в грудь, ублюдок, никак не ожидавший такого поворота, с размаху падает  на асфальт, начинает задыхаться, хрипеть и хватается за грудь.


Дальнейшее происходящее меня мало интересует, я продолжил свой ускоренный путь домой. Вечером того же дня эта же пьяная толпа ублюдков ходила по всему району кругами и орала под окнами домов: Ты где выходи мы тебя все равно найдем!


Не нашли, вернее случайно увидели через месяц-два, покосились и сделали вид что меня не знают и не замечают.



Не следил за их убогой жизнью дальше, так как учеба и работа итд но самого главного мажора регулярно видел  в общественном транспорте с матерью, которая его держала за ручку, постоянно пилила, наставляя на путь истинный, вдалбливала если он не будет учиться и не расстанется с друзьями, то может идти на все 4 стороны.

1 комментарий
Аватар пользователя ZlobnajSuka ZlobnajSuka
+1
Ну, тогда хотя-бы взрослые вмешивались, если видели драку,могли родителям сдать, по ушам хоть на давать
+1