Мой опыт подсказывает, что часто нож превращается в такое "шило" в случае, если:
1. нож неправильно точат;
2. нож из мягкой малопригодной стали;
3. ножом долго и часто пользуются.
Причем, первые 2 пункта встречаются чаще. Например, кухонному ножу 5 лет, а он сточен наполовину ширины - явно что-то не так с металлом или руками точильщика.
Это не ресурс, это рукожопы, кто его точил. У меня тоже есть родственник, который на диске с мотором ножи точит. Одна заточка - минус 0.5мм. При этом ножи нифига не острые. На верхнем хорошо видно насколько всё плохо.
Мой опыт подсказывает, что часто нож превращается в такое "шило" в случае, если:
1. нож неправильно точат;
2. нож из мягкой малопригодной стали;
3. ножом долго и часто пользуются.
Причем, первые 2 пункта встречаются чаще. Например, кухонному ножу 5 лет, а он сточен наполовину ширины - явно что-то не так с металлом или руками точильщика.
Это не ресурс, это рукожопы, кто его точил. У меня тоже есть родственник, который на диске с мотором ножи точит. Одна заточка - минус 0.5мм. При этом ножи нифига не острые. На верхнем хорошо видно насколько всё плохо.
Ну так-то можно это "шило" забить в ручку из дерева, а вторую сторону разобрать и заточить))
Был нож универсальный, а стал филейный
С такими артефактами - к Грисвольду, он починит.