Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Люблю такие артефакты — сразу видно полное использование ресурсов.

PickaChop
Люблю такие артефакты — сразу видно полное использование ресурсов. Нож, Сделано в СССР
Люблю такие артефакты — сразу видно полное использование ресурсов. Нож, Сделано в СССР
224 комментария
Аватар пользователя maseal maseal
+128

Был нож универсальный, а стал филейный

+128
раскрыть ветку 56
Avreliy1
+59
Иллюстрация к комментарию
+59
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя czech777 czech777
+17

это по моему  обвалочный

+17
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя RusyaWel RusyaWel
0
Это какой-то кухонный стилет)
0
Аватар пользователя zx82 zx82
+10

я бы сказал эльфийский клинок...

+10
раскрыть ветку 6
shaggybear
+20

эльфилейный

+20
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Stakan.Ponosa Stakan.Ponosa
+16
Конечно он стачивается. Его камнем крупным точат. В совке точили обо все что придется, в магазинах ничего не было.
Я как купил нож ещё 10 лет назад, его только масатом подвожу и всё
+16
раскрыть ветку 36
Аватар пользователя Irek89 Irek89
+22

мусатом* Тоже хочу научиться им пользоватьсяи доводить ножи, но чет рукожопо получается.

+22
раскрыть ветку 5
kk0s0y
+5

Во все Советские наборы ножей входил мусат, но как и сейчас пользовались им единицы.

+5
раскрыть ветку 1
Apokal669624
+11
Та ну. Так стачиваются только хуевые ножи Из совсем мягкого и хуевого метала. Даже обычный икеевский нож Ты так хуй сточишь, точи Его хоть 50 лет. Он скорее треснет и обломается, чем сточится до шила
+11
раскрыть ветку 26
Аватар пользователя oshkosh oshkosh
+1

в нём не только точили чем придётся но и ножи делали из говённой стали

что довольно странно, учитывая любовь коммуняк к чугуну и чёрной металлургии

+1
Аватар пользователя Singler Singler
0
Поднялся по карьерной лестнице
0
Аватар пользователя stanisval stanisval
0
Или как вариант обвалочный
0
Аватар пользователя mixammax mixammax
+257

Ну так-то можно это "шило" забить в ручку из дерева, а вторую сторону разобрать и заточить))

+257
раскрыть ветку 25
Аватар пользователя Palebody Palebody
+209

Ловите лайфхакера!!

+209
раскрыть ветку 18
Аватар пользователя FOSTERok FOSTERok
+97

Скорее DIY-щика. Из ножа нож с помощью молотка и отвёртки :)

+97
раскрыть ветку 17
Аватар пользователя swedze swedze
+1
Обычно у ножа с другой стороны такое же шило
Иллюстрация к комментарию
+1
ProFizik
+1
Да вы сударь извращенец)))
+1
artistWolf
0
Здесь должен был быть вопрос про национальность.
0
ackap70
-5
А почему шило в кавычках?
-5
DCLXVIEWG
-9
2008, кризис , дириректрр похоронного бюро ведёт совещание.
-ну что как можно жкономить, в непростой ситуации?
- аа давайте покойников закапывать не на полную глубину, а только на половину. Итого экономия человеко - часов, успеем больше клиентов обслужить.
- ххорошр, а ещё ?
- можем сидя захоронить и сыканомить на памятниках.
- отлично ! Есть ещё идеи?
- вв пусть захороненные за руки держаться, в мы оградки экономить будем!
-9
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Blizzard18 Blizzard18
+16
Не смешно и не грамотно.
+16
ещё комментарии
Аватар пользователя ygreksh ygreksh
+62

Мой опыт подсказывает, что часто нож превращается в такое "шило" в случае, если:

1. нож неправильно точат;

2. нож из мягкой малопригодной стали;

3. ножом долго и часто пользуются.

Причем, первые 2 пункта встречаются чаще. Например, кухонному ножу 5 лет, а он сточен наполовину ширины - явно что-то не так с металлом или руками точильщика.

+62
раскрыть ветку 16
Аватар пользователя nezabuddha nezabuddha
+36

Первые два пункта часто идут бок о бок. Берется нож из прессованной фольги в фикспрайсе и точится на "лодочке" для косы. Они в такое состояние за пару лет приходят, у деда на даче все такие, ему норм. Всю жизнь так точил, главный мастер по заточке у окрестных пенсионерок. Пофиг, что кромка ножа как пила, переучиваться не хочет. Режет ведь.

+36
раскрыть ветку 9
greytire
+15

серрейтор DIY

+15
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя DRAGON88 DRAGON88
+5

Лодочка это ещё хорошо. Многие протяжными пользуются. Вот там песец кромке.

+5
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя NaziDoktor NaziDoktor
+3
С другой стороны, учитывая цену, по которой продаются ножи из ФиксПрайса, их можно менять хоть каждый месяц. Какие ножи, такое к ним и отношение
+3
Аватар пользователя ygreksh ygreksh
0

Ага! Покойный дед так косу точил. Кривым бруском на примерно 120 современных "грид" потер несколько раз с каждой стороны - "пила" готова, можно косить, Косой 20-50 раз махнул - опять точить.

0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя 375101900 375101900
+7

Это точно - люди не понимают что нож точить каждый раз совсем не обязательно - если ножом не открываликонсервные банки  достаточно править мусатом. а если хочеш держать бритвенную остроту есть специальные камни

При правильном обращении хорошего ножа на всю жизнь хватит

+7
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя ygreksh ygreksh
+2

Абсолютно согласен.

Для долгой и счастливой жизни ножа нужно применять его по назначению и правильно точить. Для этого не нужны клинки из суперстали и дорогие камни для заточки.

+2
Аватар пользователя bansai bansai
+5
Я открываю консервные банки, и точу ножи сам камнем оставшимся от деда,что я делю не так?
п.с.: ножу 7 лет
Иллюстрация к комментарию
+5
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: