Любимый десерт моего детства / Шоколадная колбаса
Рецепт, который должен попробовать каждый! И на вкус и приготовить! Шоколадная колбаса с орехами, та самая, моя любимая! Просто, вкусно и на всю жизнь!
Мы приготовим шоколадную колбаску без сгущенки, зато с орехами! Подготовим все продукты и начнем.
печенье 220 гр
какао 3 ст.лож
сахар 60 гр
сливочное масло 100 гр
грецкий орех 100 гр
молоко 30 мл
Сливочное масло отправляем на плиту вместе с сахаром, пусть растопится и сахар растворится.
Половину печенья измельчаем в крошку (блендер, кофемолка), а половину ломаем на маленькие кусочки руками.
Нам не надо, что бы масло закипело, достаточно хорошо прогреть. И можно добавлять какао и молоко, хорошо перемешиваем.
Соединяем все наши компоненты в чашке. Смесь немного остыла, а орехи (за ранее подсушил) измельчили ножом. Хорошо перемешали и выкладываем на стол застеленный пленкой.
Формируем плотную колбаску. Отправляем в холодильник на 5-6 часов. Если хотите ускорить процесс, уберите шоколадную колбасу в морозильную камеру, хватит пары часов.
Готовый десерт очень вкусный, хорошо нарезается и быстро исчезает! А самое главное, море положительных эмоций и воспоминаний из детства!
Сгущёнку зря из рецепта исключили. Сгущенкой ничего не испортишь в дессерте. А только улучшишь. Сгущенка это гастрономическая магия. Рогачевская.
Еще его делали с кукурузными палочками, но с печеньем юбилейное конечно лучше :) Одно из ярчайших воспоминаний моего детства.
Еще нужен тег школьные чаепития. Всегда шоколадную колбасу с мамой делали))
В моём окружении все добавляли ещё мелко порезанный мармелад в эту вкуснячую "колбасу".