Лучшее заварное тесто для пельменей на кипятке
Во многих семьях пельмени стали традиционным домашним блюдом быстрого приготовления. Для меня и моих родных их приготовление это самое приятное времяпрепровождение. Готовим их на выходных, собравшись все вместе.
В отличии от классики в том рецепте я используя индюшачий фарш, а тесто я делаю заварным.
Для создания деликатеса понадобятся следующий набор продуктов:
• фарш из индюка – 0,5 кг
• мука высшего или первого сорта – 750 г;
• куриное яйцо – 1 шт.;
• репчатый лук – 3 луковицы;
• соль кухонная;
• масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. л.;
• вода – 1 стакан.
Рецепт приготовления:
1. В миске из нержавейки соединяю яйцо и поваренную соль.
2. Потом добавляю к ним подсолнечное масло и просеянную муку. Хорошо все перемешиваю, а параллельно кипячу водичку.
3. Смешав предыдущие продукты, вливаю в них стакан кипятка и продолжаю вымешивать ложкой. Когда ложка перестает справляться, вымешиваю до готовности руками.
4. Средние луковицы очищаю, пропускаю через мясорубку. Смешиваю его с фаршем и специями.
5. Затем раскатываю, стаканом вырезаю кружочки и заполняю их фаршем. Формирую пельмени и отвариваю в подсоленной воде.
Приятного аппетита!
На первой фотке как будто ждуны спят
Я в тесто добавляю укропчик.
Что делать, если нет кухонной соли и миски из нержавейки? Можно взять морскую? А миску можно пластиковую или стеклянную? Нержавейку обязательно? А яйцо какого размера брать? А ваш стакан какого объема?
Высылайте мне на адрес штук 30. Составлю свое экспертное мнение.
В видео какие-то совсем другие граммовки.