Лучшее заварное тесто для пельменей на кипятке

Во многих семьях пельмени стали традиционным домашним блюдом быстрого приготовления. Для меня и моих родных их приготовление это самое приятное времяпрепровождение. Готовим их на выходных, собравшись все вместе.

В отличии от классики в том рецепте я используя индюшачий фарш, а тесто я делаю заварным.

Лучшее заварное тесто для пельменей на кипятке Рецепт, Пельмени, Тесто, Видео

Для создания деликатеса понадобятся следующий набор продуктов:

• фарш из индюка – 0,5 кг

• мука высшего или первого сорта – 750 г;

• куриное яйцо – 1 шт.;

• репчатый лук – 3 луковицы;

• соль кухонная;

• масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. л.;

• вода – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

1. В миске из нержавейки соединяю яйцо и поваренную соль.

2. Потом добавляю к ним подсолнечное масло и просеянную муку. Хорошо все перемешиваю, а параллельно кипячу водичку.

3. Смешав предыдущие продукты, вливаю в них стакан кипятка и продолжаю вымешивать ложкой. Когда ложка перестает справляться, вымешиваю до готовности руками.

4. Средние луковицы очищаю, пропускаю через мясорубку. Смешиваю его с фаршем и специями.

5. Затем раскатываю, стаканом вырезаю кружочки и заполняю их фаршем. Формирую пельмени и отвариваю в подсоленной воде.

Источник

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий

На первой фотке как будто ждуны спят

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я в тесто добавляю укропчик.

Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

Что делать, если нет кухонной соли и миски из нержавейки? Можно взять морскую? А миску можно пластиковую или стеклянную? Нержавейку обязательно? А яйцо какого размера брать? А ваш стакан какого объема?

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Высылайте мне на адрес штук 30. Составлю свое экспертное мнение.

Автор поста оценил этот комментарий

В видео какие-то совсем другие граммовки.