Лимонно-кокосовое песочно-бисквитное лакомство

Лимонно-кокосовое двойное лакомство готовится из двух видов теста: рассыпчатого песочного и нежного бисквита. Получается необычный десерт с выраженным вкусом лимона и кокоса. Всё, как обычно, делается просто и быстро. Количество лимона и кокосовой стружки берите по вкусу.


Ингредиенты

Песочная основа:

масло сливочное - 120 г,

сахар - 50 г,

яйцо - 1 шт,

разрыхлитель - 5 г,

мука - 200 г,

соль, ванилин по вкусу.

Бисквит:

яйца - 3 шт,

сахар - 120 г (или по вкусу),

сок лимона - 50 мл,

цедра лимона - 1- 2 ст.л,

кокосовая стружка - 30-50 г,

мука - 70 г,

разрыхлитель - 5 г(можно не добавлять)


В чашу блендера положить холодное масло, сахар, соль, ванилин и муку. Превратить всё в крошку.


Добавить разрыхлитель, яйцо и ещё раз проработать блендером. Должна получиться неоднородная масса, из которой легко формируется комок.


Распределить тесто по форме (у меня 20х28см) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 (ориентируйтесь по своей духовке, корж не должен сильно запечься, а лишь слегка подрумяниться).


Извлечь корж из духовки и дать остыть минут 15.


Тем временем снять с лимона цедру и выжать сок (по вкусу можете взять больше, чем указано в ингредиентах). Хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру, кокосовую стружку и сок, аккуратно размешать, чтобы масса не осела.


Постепенно добавляя муку и так же аккуратно размешивая движениями снизу вверх, замесить тесто. При желании можно добавить разрыхлитель.


Отправить опять в духовку минут на 15-20 (ориентируйтесь по своей духовке).


Готовому пирогу дать остыть, можно порезать на квадратики и подать как пирожные. Сверху украсить по желанию.

Лимонно-кокосовое песочно-бисквитное лакомство Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Бисквит, Пирог, Пирожное, Выпечка, Тесто, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г