Лепешки на твороге и кефире с зеленью
Лепешки на твороге и кефире с зеленью готовятся очень быстро. Получаются вкусными, мягкими и ароматными. Отлично подойдут к супу, вместо хлеба. Да и просто к чаю такая лепёшка будет кстати.
Ингредиенты:
творог - 150 г,
кефир - 200 мл,
масло раст.- 2 ст.л,
сахар - 1 ч.л,
соль - 0,5 ч.л (или по вкусу),
сода - 0,5 ч.л ,
мука - 330-350 г,
укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу,
масло для жарки.
Творог, кефир, сахар, соль и растительное масло при помощи погружного блендера превратить в однородную массу.
Добавить муку, соду, резаную зелень и замесить тесто.
Поделить на четыре части и каждую раскатать в лепёшку диаметром около 20см.
На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить с двух сторон до готовности.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г