Лепешки на твороге и кефире с зеленью

Лепешки на твороге и кефире с зеленью готовятся очень быстро. Получаются вкусными, мягкими и ароматными. Отлично подойдут к супу, вместо хлеба. Да и просто к чаю такая лепёшка будет кстати.


Ингредиенты:

творог - 150 г,

кефир - 200 мл,

масло раст.- 2 ст.л,

сахар - 1 ч.л,

соль - 0,5 ч.л (или по вкусу),

сода - 0,5 ч.л ,

мука - 330-350 г,

укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу,

масло для жарки.


Творог, кефир, сахар, соль и растительное масло при помощи погружного блендера превратить в однородную массу.

Добавить муку, соду, резаную зелень и замесить тесто.

Поделить на четыре части и каждую раскатать в лепёшку диаметром около 20см.

На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить с двух сторон до готовности.

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Приятного аппетита!

Лепешки на твороге и кефире с зеленью Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Лепешки, Выпечка, Кефир, Творог, Пост, Видео

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот когда такие рецепты идут и с текстовой аннотацией- сразу блюдо кажется в два раза вкусней)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку