Ленивые вареники с творогом интересным способом

Ленивые вареники с творогом интересным способом Рецепт, Видео рецепт, Ленивые вареники, Вареники, Завтрак, Выпечка с творогом, Творог, Видео, Длиннопост

Всем большой привет! Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом! Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы довольными и сытыми!


Ингредиенты


Творог – 500 гр.

Мука – 150-190 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – щепотка


Способ приготовления


Творог посолить, добавить 1,5 ст.л. сахара, одно яйцо и перемешать.


Затем добавить муку 150-190 гр. или 50/50 мука и манка, кому как нравится. Замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, но в тоже время упругим, слегка липнущим к рукам. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Творог нужно брать сухой.


Тесто разделить на три части. Каждую часть теста отправить в кондитерский пакет у которого отрезать край, нужного диаметра. Обычный пакет не подойдет, так как тесто его прорвет. В подсоленную кипящую воду отправить вареники, отрезая ножницами нужное количество теста. Можно вареники делать привычной формы, в форме маленьких колбасок, можно покороче, подлине или потолще, отрезая край пакета побольше или поменьше, по Вашему желанию.


Время приготовления зависит от размера вареников. Мои «малыши», как только всплыли, варю секунд 15 и вынимаю. Вареники побольше варю минутку и готово.


Тесто можно приготовить впрок, разложить по пакетам и отправить в морозильную камеру. В морозильной камере тесто хранится несколько месяцев. В холодильнике я храню сутки, не более.


Такой способ приготовления ленивых вареников очень удобный, невероятно быстрый, занимает минимум времени. Подаем вареники со сливочным маслом, сметаной или вареньем.


У меня очень вкусная нутелла, которую я заготавливала на зиму. Рецептом я скоро с Вами поделюсь.

https://www.youtube.com/watch?v=3rSfkgGEJ6c

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

5
Автор поста оценил этот комментарий

Начала читать, обрадовалась, что руки с мукой не будут контактировать... Опять обман(((

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Меня бы сейчас устроил любой вареник. Любым способом.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Вкус детства. Только манка, никакой муки. Есть маленький секрет для плотности продукта. Надо добавлять чуть - чуть  крахмала. Бабушка умудрялась делать ленивые вареники с изюмом. У меня к сожалению не получается, изюм разрушает. И тайну ленивых вареников с изюмом я так и не узнала, точнее не успела узнать((

раскрыть ветку
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
А я с работы еду и как раз думал что приготовить.