Ленивые вареники из творога.
Для любителей творога, рецепт простого и вкусного завтрака. Такие вареники можно подать к столу со сметаной, маслом или фруктовым сиропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
творог - 300 гр
мука - 120 гр
сахар - 4 ст.л
яйцо - 1 шт
соль щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог, сахар, соль, яйцо перетираю с помощью вилки, затем добавляю просеянную муку, замешиваю тесто.
Стол присыпаю мукой и перекладываю тесто на стол, слегка вмешиваю муку и делю тесто на две части.
Раскатываю тонкий жгут и нарезаю на не большие кусочки.
После закипания воды, опускаю вареники в воду и после того как они всплывут варю еще 2 - 3 минуты.
Горячими подаю на стол поливая растопленным маслом или же со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Мама такие лепила в детстве, и до сих пор лепит если попрошу, обожаю их, ем чисто с сахаром, водичка которая остается от них с сахаром сама становиться сиропом, выходит оч вкусно.
это же, по сути, варёные сырники? надо попробовать...в теории можно в шарики ягодку завернуть, вишню какую-нибудь