Ленивые пельмени «Мясные розы»

Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост

Ароматные, сытные, вкусные пельмени со своими тонкостями в приготовлении покорят всех без исключения! Такие пельмени готовятся на раз, два. Не надо ни чего лепить, скрутил в рулет, разрезал на кусочки и готово! Лень матушка скажет вам спасибо! Поэтому, если Вам хочется разнообразить меню, этот рецепт окажется как нельзя кстати!


Ингредиенты:

Для теста:

400 гр. муки

180 мл воды

1 яйцо

1 ч.л. соли

Для начинки:

500 гр. мясного фарша

1 небольшая луковица

1 картофелина

1-2 зубчика чеснока

15 гр. зелени

соль-перец- специи по вкусу

Для соуса:

2 средней моркови

1 луковица

2-3 ст.л. растительного масла

1 ст.л. соевого соуса

1-2 лавровых листа

4-5 горошин душистого перца


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Смешиваю в глубокой посуде просеянную через сито муку и соль. В мучную смесь разбиваю 1 яйцо. Добавляю примерно 180 мл.теплой воды. Все перемешиваю сначала ложкой, затем руками. Тесто получается в меру мягким, не забитым мукой. Выкладываю колобок теста в пищевой пакет и оставляю отдыхать.

Очищенный сырой картофель натираю на крупной терке. Достаточно 1- го среднего клубня, для связки вкусов. Репчатый лук нарезаю на мелкие кубики или так же можно натереть на крупной терке. Свежую зелень (у меня укроп) мелко крошу ножом. Чеснок пропускаю через пресс.

В фарш добавляю тертую картошку, лук, зелень, чеснок. Добавлю так же соль и перец по вкусу. (у меня это примерно 1 ч.л. соли и пол чайной ложки черного перца) перемешаю до однородной массы. Теперь отобью фарш об миску, пока не соберется в единый комок. Обычно это не занимает много времени, Вы почувствуйте.

Сделаю овощную подушку на который потом выложу ленивые пельмени.

Для него мне нужно натереть на крупной терке 2 моркови. Так же понадобится репчатый лук, его я нарежу на кубики.

Перехожу к плите. В глубокой сковороде ( у меня 28 диаметра) на растительном масле обжариваю лук до полупрозрачности. Добавляю к луку тертую морковь и еще пару минут обжариваю под крышкой на среднем огне. Теперь вливаю соевый соус и жду еще минутку, пока все ингредиенты не схватятся вкусами между собой. Все, готово.

Осталось дело за малым. Присыпаю рабочую поверхность мукой. Отдохнувшее тесто делю на 2 части. Раскатываю скалкой в прямоугольник достаточно тонко, но не до прозрачности, чтобы не повредилось потом тесто при скручивание в рулет. В этом рецепте необязательно добиваться идеальных форм прямоугольника! Выкладываю равномерно готовую начинку на тесто. Скручиваю аккуратно в рулет. Теперь этот рулет делю на кусочки примерно 5-6 см. На овощную подушку плотно выкладываю заготовку. Последним штрихом заливаю воду, чтобы покрывало чуть больше половины кусочков, добавляю лавровый лист, душистый перец горошком, слегка подсаливаю воду. Закрываю крышкой, даю закипеть, затем перевожу на небольшой огонь и тушу около 30-35 минут. Все зависит от того как тонко вы раскатали тесто. Подавать с пылу с жару со сметаной и зеленью. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост
Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост
Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост
Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост
Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост
Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост
Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост
Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост
Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост
Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост
Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост
Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост
Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост
Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост
Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Есть австрийское блюдо штрудель - обычно с яблоком, сладкое блюдо.
А есть старинное немецкое блюдо ШТРУДЛИ, мы его часто по выходным делаем.
Вы как раз его и приготовили, не хватает правда овощного рагу из небольшого картофеля (чищеный, целиком), капусты (свежей и квашеной), лука и моркови.

Приятного аппетита!
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
У нас это блюдо почему то всегда называли "Штрули".
Сами штрули/ленивые пельмени делаем как в посте. В остальном отличия. Режем картошку как на суп, решим лук, трем морковь, все это на дно кастрюли. Специи по вкусу. Заливается все водой (на 2-3 мм ниже картошки). Сверху укладываются штрули. Если много получилось, можно складывать друг на друга, предварительно смазав нижние маслом. Тушить под закрытой крышкой.
Чем тоньше получится сделать тесто, тем вкуснее выходит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку