Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Ленивые пельмени «Мясные розы»

stvol2000 в Кулинарная мастерская
Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост

Ароматные, сытные, вкусные пельмени со своими тонкостями в приготовлении покорят всех без исключения! Такие пельмени готовятся на раз, два. Не надо ни чего лепить, скрутил в рулет, разрезал на кусочки и готово! Лень матушка скажет вам спасибо! Поэтому, если Вам хочется разнообразить меню, этот рецепт окажется как нельзя кстати!


Ингредиенты:

Для теста:

400 гр. муки

180 мл воды

1 яйцо

1 ч.л. соли

Для начинки:

500 гр. мясного фарша

1 небольшая луковица

1 картофелина

1-2 зубчика чеснока

15 гр. зелени

соль-перец- специи по вкусу

Для соуса:

2 средней моркови

1 луковица

2-3 ст.л. растительного масла

1 ст.л. соевого соуса

1-2 лавровых листа

4-5 горошин душистого перца


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Смешиваю в глубокой посуде просеянную через сито муку и соль. В мучную смесь разбиваю 1 яйцо. Добавляю примерно 180 мл.теплой воды. Все перемешиваю сначала ложкой, затем руками. Тесто получается в меру мягким, не забитым мукой. Выкладываю колобок теста в пищевой пакет и оставляю отдыхать.

Очищенный сырой картофель натираю на крупной терке. Достаточно 1- го среднего клубня, для связки вкусов. Репчатый лук нарезаю на мелкие кубики или так же можно натереть на крупной терке. Свежую зелень (у меня укроп) мелко крошу ножом. Чеснок пропускаю через пресс.

В фарш добавляю тертую картошку, лук, зелень, чеснок. Добавлю так же соль и перец по вкусу. (у меня это примерно 1 ч.л. соли и пол чайной ложки черного перца) перемешаю до однородной массы. Теперь отобью фарш об миску, пока не соберется в единый комок. Обычно это не занимает много времени, Вы почувствуйте.

Сделаю овощную подушку на который потом выложу ленивые пельмени.

Для него мне нужно натереть на крупной терке 2 моркови. Так же понадобится репчатый лук, его я нарежу на кубики.

Перехожу к плите. В глубокой сковороде ( у меня 28 диаметра) на растительном масле обжариваю лук до полупрозрачности. Добавляю к луку тертую морковь и еще пару минут обжариваю под крышкой на среднем огне. Теперь вливаю соевый соус и жду еще минутку, пока все ингредиенты не схватятся вкусами между собой. Все, готово.

Осталось дело за малым. Присыпаю рабочую поверхность мукой. Отдохнувшее тесто делю на 2 части. Раскатываю скалкой в прямоугольник достаточно тонко, но не до прозрачности, чтобы не повредилось потом тесто при скручивание в рулет. В этом рецепте необязательно добиваться идеальных форм прямоугольника! Выкладываю равномерно готовую начинку на тесто. Скручиваю аккуратно в рулет. Теперь этот рулет делю на кусочки примерно 5-6 см. На овощную подушку плотно выкладываю заготовку. Последним штрихом заливаю воду, чтобы покрывало чуть больше половины кусочков, добавляю лавровый лист, душистый перец горошком, слегка подсаливаю воду. Закрываю крышкой, даю закипеть, затем перевожу на небольшой огонь и тушу около 30-35 минут. Все зависит от того как тонко вы раскатали тесто. Подавать с пылу с жару со сметаной и зеленью. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост
Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост
Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост
Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост
Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост
Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост
Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост
Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост
Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост
Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост
Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост
Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост
Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост
Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост
Ленивые пельмени  «Мясные розы» С дедом за обедом, Рецепт, Ленивые манты, Кулинария, Вкусно, Мясо, Видео, Длиннопост
Аватар сообщества "Кулинарная мастерская"
5 744 поста 24 864 подписчика
58 комментариев
Аватар пользователя gr.Egor gr.Egor
+41
Ленивые пельмени это из пятёры. А тут уже нужно напрягаться. Я вот себе жену завел, теперь у меня вся еда ленивая, она готовит, а я не напрягаюсь.
+41
раскрыть ветку 11
Beerlover777
+14

этак ты еще и ленивых детей заведешь )

+14
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя gr.Egor gr.Egor
+27
Ленивые дети это от соседа. Чтобы своих сделать я тружусь каждую неделю минимум по пять минут.. в сумме...
+27
раскрыть ветку 4
AndreichXC
+3

Это только пока. Тут еще и дачный сезон начинается... :)

+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя robin.net robin.net
+2
Не говори..
я себе рецепты в папочку Еда сохраняю, сохраняю.. когда готовить начну?..
+2
Аватар пользователя Lisahvostya Lisahvostya
+1

Так и у него жена готовит, вон, руки на фотках везде женские😂 Конечно, ленивые и есть) Но хамон и сыр тс готовил сам, справедливости ради.

+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Coffeinik Coffeinik
0

Так это ты его жена?)

0
раскрыть ветку 1
BillyNigilist
+7

У нас их почему то грузинчиками называют...

+7
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя yabaldeu yabaldeu
+1
У нас в семье нудлями. Тока в тесто лук закатывается и на мясо кладется. Так почему-то тесто лучше соком мяса пропитывается.
+1
Аватар пользователя CTJIPOK CTJIPOK
0

Видимо, традиционная начинка.

0
Аватар пользователя DRAGON88 DRAGON88
+13
Предпросмотр
+13
Gogi2000
+4

Вот это ленивые??? Ленивые легче обыкновенные.

+4
Schaytan
+6

Так это ведь Maultasche. Какие это нах пельмени!?

+6
Аватар пользователя SomeSh1t SomeSh1t
+3

Еще орама похожее блюдо у казахов. Только там рулет не резаный укладывается

+3
Аватар пользователя Vahmister.Bolsen Vahmister.Bolsen
+3
Есть австрийское блюдо штрудель - обычно с яблоком, сладкое блюдо.
А есть старинное немецкое блюдо ШТРУДЛИ, мы его часто по выходным делаем.
Вы как раз его и приготовили, не хватает правда овощного рагу из небольшого картофеля (чищеный, целиком), капусты (свежей и квашеной), лука и моркови.

Приятного аппетита!
+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Nerak Nerak
+6
У нас это блюдо почему то всегда называли "Штрули".
Сами штрули/ленивые пельмени делаем как в посте. В остальном отличия. Режем картошку как на суп, решим лук, трем морковь, все это на дно кастрюли. Специи по вкусу. Заливается все водой (на 2-3 мм ниже картошки). Сверху укладываются штрули. Если много получилось, можно складывать друг на друга, предварительно смазав нижние маслом. Тушить под закрытой крышкой.
Чем тоньше получится сделать тесто, тем вкуснее выходит
+6
ELKalmaro
+3

Ханум это блять.

+3
раскрыть ветку 2
NabiKki
+2
Ханум на пару и не нарезаный
+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя CamillaCama CamillaCama
+4
Это – гульхоним. Хонум в форме цветка
+4
Arm900
+2

Напомнило анекдот о казахской кухне:

- А у Вас есть блюдо, где мясо не завернуто в тесто?

- Да. Бешбармак.

+2
fokus39868
+2
Я делаю с томатом и без картошки. Вкуснятина.
+2
Аватар пользователя rommarka rommarka
+2
Ты на святое то посягай. Это вообще не пельмениникакие. Ни бульона ни вкуса ни запаха. Короче все не то и не так.
+2
varceva
+2
А картошка зачем?
+2
Аватар пользователя Sashakaban Sashakaban
+3

Жена бывшая такое готовила, но еще картошку с овощами ложила. Вкусно

+3
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя MorozOff67 MorozOff67
+2
Бывшая потому, что ложила, а не клала, да?
+2
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя Sashakaban Sashakaban
+10

Нет потому, что я мудак

+10
раскрыть ветку 5
edyan23
+2

если уж совсем облениться - тесто лавашем можно заменить?

+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя MorozOff67 MorozOff67
0
Не проще ли купить нормальное тесто?
0
раскрыть ветку 1
edyan23
0

его же раскатывать нужно, потому и спрашиваю

0
vsvolkoff
+1
Так это же не пельмени! - мясо есть, тесто есть. Какая разница?
+1
Аватар пользователя SIDA1981 SIDA1981
+1

Это в принципе вкусное блюдо. Но разница между настоящими пельменями и этими, как между простым стулом и электрическим...))

+1
раскрыть ветку 3
NabiKki
+1
Тогда ленивые вареники и ленивые голубцы Вас просто шокируют
+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя MorozOff67 MorozOff67
+1
Ленивые вареники это тупо творог с вареными кусками теста?
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Aputilov Aputilov
0

Я чуть чуть по другому делаю это блюдо. Нарезанные рулетики с двух сторон обжариваю, потом так же как автор складываю в сотейник и заливаю сливочным соусом с приправами и тушу до готовности, то же получается очень вкусно.

0
tuba111
0

А если их еще прижарить с торцов, чтобы запечатать, то получается еще вкуснее! Попробуйте!

0
RomeroE
0
Ленивые пельмени - это макароны по-флотски
0
Shikaka84
0

Все это вкусно и понятно, один вопрос - кто додумался до названия "мясные розы" среднеазиатскому гулхониму.

Сук, говяжьи одуванчики бы ещё назвали ага

0
Fantocci11
0
Я попробую обязательно , а за подсказку за пар спасибо товарищам
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя SigSauer SigSauer
+2
Делал такие, не то чтобы невкусно, но ко вкусу настоящих пельменей никакого отношения не имеют.
+2
раскрыть ветку 1
Fantocci11
0
Ну я попробовать только , идея клевая и главно простая
0
Аватар пользователя CrusaderEx CrusaderEx
0

У нас фигурируют под именем ШТРУМБЫ.

0
ironcook
0
Похоже на маульташен немецкие,только эти поленивее будут
0
foxyfaced
0

Мясные розы 😍 

0
Аватар пользователя Lana.Rey Lana.Rey
0
А мы их пеньками все время называли ) вкуснятина
0
novogorodec
0
Тещин язык напоминают.
0
zefirLena
-2

В таких рецептах я одного не понимаю, как тесто можно заливать холодной водой, оно же не вкусное потом будет. Или макаронные в духовке (типа улитки с фаршем), я думаю что раскиснут, так как варят их в кипящей воде.

-2
Xley
-4
Не люблю слово "сытные". Просто не приятно для меня звучит. Всегда заменяю его на "нажористые"
-4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: