Ленивые лепешки из творога

Ленивые лепешки из творога Рецепт, Видео, Творог, Лепешки, Сыр, Длиннопост, Кулинария, Еда

Предлагаю идею для простого и вкусного завтрака из творога. Даже тем, кто не любит творог, понравятся такие творожные лепешки. Получается очень ароматное и вкусное блюдо всего лишь за 15 минут. Рецепт на скорую руку, такое себе «ленивое хачапури»!


Творог 5% - 200 гр

Твердый сыр – 50 гр

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 50 мл

Мука – 2 ст.л.

Сода – 1/3 ч.л.

Чеснок – 0,5 зубчика

Укроп – небольшой пучок

Соль – по вкусу

Ленивые лепешки из творога Рецепт, Видео, Творог, Лепешки, Сыр, Длиннопост, Кулинария, Еда

1. Если творог крупнозернистый, то смешайте молоко, соду и творог и перебейте эту смесь блендером. Если творог мягкий и мелкозернистый, этот шаг пропускаем.

2. Чеснок натираем на терке, укроп мелко рубим.

Ленивые лепешки из творога Рецепт, Видео, Творог, Лепешки, Сыр, Длиннопост, Кулинария, Еда

3. Смешиваем все ингредиенты.


4. Массу визуально разделяем на 2 части.

Ленивые лепешки из творога Рецепт, Видео, Творог, Лепешки, Сыр, Длиннопост, Кулинария, Еда

5. Одну часть выкладываем на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, разравниваем в круглую лепешку, жарим пока верх лепешки не схватится. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3-4 минуты.

Ленивые лепешки из творога Рецепт, Видео, Творог, Лепешки, Сыр, Длиннопост, Кулинария, Еда

Пошаговый видео-рецепт:

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

6
Автор поста оценил этот комментарий
Чеснок на завтрак - это хорошо ).
раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

Пошёл. Сделал. Без зелени и чеснока. В очередной раз убедился, как права моя любимая, которая, когда я добавляю в творог соду, зовёт меня дятлом. Разделил на 3 порции - лучше пропекается. А так норм, можно есть. Обляпал черносмородиновым вареньем, запил кефиром. Спасибо за ужин.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Приготовил. Не фонтан, но есть можно, особенно со сметаной и на удивление с кетчупом! Вместо укропа делал с луком зелёным. Рекомендую делить на 4 части и постараться слой сделать 0,5 см. И на самом маленьком огне, на среднем - внутри не продается.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

на выходных сделаю

13
Автор поста оценил этот комментарий

"Ленивые лепешки" это совсем другой рецепт. Взять творог, положить на тарелку. Взять ложку раскатать творог в лепешку.. Готово.

раскрыть ветку