Ленивые лепешки из творога
Предлагаю идею для простого и вкусного завтрака из творога. Даже тем, кто не любит творог, понравятся такие творожные лепешки. Получается очень ароматное и вкусное блюдо всего лишь за 15 минут. Рецепт на скорую руку, такое себе «ленивое хачапури»!
Творог 5% - 200 гр
Твердый сыр – 50 гр
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 50 мл
Мука – 2 ст.л.
Сода – 1/3 ч.л.
Чеснок – 0,5 зубчика
Укроп – небольшой пучок
Соль – по вкусу
1. Если творог крупнозернистый, то смешайте молоко, соду и творог и перебейте эту смесь блендером. Если творог мягкий и мелкозернистый, этот шаг пропускаем.
2. Чеснок натираем на терке, укроп мелко рубим.
3. Смешиваем все ингредиенты.
4. Массу визуально разделяем на 2 части.
5. Одну часть выкладываем на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, разравниваем в круглую лепешку, жарим пока верх лепешки не схватится. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 3-4 минуты.
Пошаговый видео-рецепт:
Пошёл. Сделал. Без зелени и чеснока. В очередной раз убедился, как права моя любимая, которая, когда я добавляю в творог соду, зовёт меня дятлом. Разделил на 3 порции - лучше пропекается. А так норм, можно есть. Обляпал черносмородиновым вареньем, запил кефиром. Спасибо за ужин.
Приготовил. Не фонтан, но есть можно, особенно со сметаной и на удивление с кетчупом! Вместо укропа делал с луком зелёным. Рекомендую делить на 4 части и постараться слой сделать 0,5 см. И на самом маленьком огне, на среднем - внутри не продается.
на выходных сделаю
"Ленивые лепешки" это совсем другой рецепт. Взять творог, положить на тарелку. Взять ложку раскатать творог в лепешку.. Готово.