Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

LEGO представила набор для обучения детей программированию

kristofkadavr
LEGO представила набор для обучения детей программированию LEGO, Конструктор, Образование, Обучение, Роботы из лего, Гифка, Видео, Робот

Компания LEGO представила новый набор своей линейки Education — Spike Prime, разработанный для обучения школьников программированию и робототехнике. Конструктор состоит из более 500 деталей и управляется с помощью приложения. Подробнее о новинке можно прочитать на сайте компании.

Обычно базовым навыкам программирования учат школьников среднего и старшего возраста в рамках уроков по информационным технологиям. Для этого нередко используют языки программирования со встроенной визуальной средой, как Scratch, разработанный специально для детей. При этом разрабатываются также и осязаемые среды программирования, которые позволяют детям применить базовые навыки для управления настоящими роботами. Например, у того же Scratch есть встроенный инструмент, который помогает в обучении роботов, а конструктор для осязаемого программирования пару лет назад также представила компания Google.


В новый набор от LEGO входят 523 детали: как обычные кубики, так и детали из серии Technic (например, шестерни, блоки с сенсорами и моторами). К каждому набору прилагается станция для отладки создаваемых конструкций: роботов можно подключить к ней с помощью USB, а также она поддерживает Bluetooth; в станции также есть встроенный гироскоп. Управлять созданной системой можно с помощью Scratch-приложения с простым интерфейсом.

Набор целиком обойдется в 330 долларов, а поставки покупателям начнутся в августе этого года. К каждому набору компания обещает предоставить несколько 45-минутных видеоуроков для использования в классе. Судя по всему, представлен конструктор будет и в России: на официальном русскоязычном сайте компании даже появилось обучающее видео.


Источник.

23 комментария
Аватар пользователя DaVsemPoher DaVsemPoher
+7

Вот как выглядит настоящий конструктор программиста

Иллюстрация к комментарию
+7
OKOPCHIK
+5

Рекламный ролик с общими словами есть, а вот обучающего ролика и конкретики нет, спецификаций набора и комплектации тоже нет. Чем эта новая система лучше Mindstorms EV3? Извините за скептицизм, но не могу поверить, что показанные в рекламном ролике подростки будут увлечены Scratch, в их возрасте переходят на Python и C++.

+5
Lareth
+3

А в лего вкурсе что ардуину уже давно придумали?

+3
раскрыть ветку 2
Stika
0

А как совместить Scratch и Arduino?

0
раскрыть ветку 1
zaynus
+2
В 2008 году появился проект Scratch для Arduino (в оригинале: Scratch For Arduino или сокращённо — S4A) — это модификация Scratch, которая предоставляет возможность простого визуального программирования контроллера Arduino, а так же содержит новые блоки для управления датчиками и исполнительными механизмами, подключаемыми к Arduino.
+2
Hait
+2

Эм, лего техник ведь уже лет дохрена

+2
azer317
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
mssove
+1

То есть на обучение детей программированию всем плевать ? Особенно лего. Ведь настоящее обучение программированию денег не требует и распространяться о нем - моветон. Ну а все что требует денег, всякие наборы, курсы, обучающие среды - программистом вам не сделает.

+1
раскрыть ветку 8
OKOPCHIK
0

Смысл Mindstorms - обучение робототехнике детей. В пятом классе нет смысла учить питону или си, ребенок должен решить задачу и увидеть результат, Лего для этого подходит. Быстро придумал механическую модель и собрал,  так же быстро накидал блоков в среде разработки, и вот оно уже ездит по линии, сортирует кубики по цвету.

Большой плюс - программа обучения, встроенная в среду разработки.

0
раскрыть ветку 6
zaynus
0
Сын со второго класса изучает питон и довольно успешно. В первом классе прошел все уровни на сайте code.org.
0
раскрыть ветку 3
mssove
0

Может быть, но что если я захочу реализовать еще какую либо функцию ? И ? Это невозможно, только то что предусмотрено разработчиком. Меня это вводит в ступор, честно сказать. Практические задания в жизни сильно отличаются от того чему учимся в этом наборе. Идеально это было бы реализовать какую либо платформу для робота, с унифицированным интерфейсом доступа и набором драйверов. Но пока что этого не сделано.

Мне не нужно решить задачу, я двоечник в школе, мне нужно решить конкретную проблему в жизни ).

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя oddie oddie
-1

Тем не менее количество мошенников и различных говнокурсов не уменьшается.

-1
22334451
0

А есть ли китайские аналоги?

0
раскрыть ветку 4
Billy.Bones
0

Присоединяюсь к вопросу.

А то эти леги еще и брешут - нет там никаких летающих в воздухе плюсиков!

0
раскрыть ветку 3
OKOPCHIK
0

Есть, погуглите EV3, EV5, или 45544 на алиэкспрессе. Вроде бы даже с тачскрином и восемью входами для датчиков. Китайцы называют его EV5.

0
раскрыть ветку 2
KisloSladkiy
0

Такое программирование, в моём детстве, называлось городки....

0
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: