Лазанья для ленивых, но встающих с дивана)

Всем привет:)

Сегодня я расскажу вам как быстро (ну почти(1-1,2 часа)), просто, и невероятно вкусно приготовить лазанью. До этого рецепта я дошла сама. Просто однажды было лень сильно заморачиваться, да и время поджимало, а еду требовали вот прям здесь и сейчас. И блаблабла, приступим!

1)  Наденьте свои красивые фартучки, спрячьте длинные волосы в хвост, включите любимую музыку и выгоните всех из кухни, вы начинаете творить.

Нам понадобится:

- листы лазаньи (1 упаковка), у меня вот такие, самые простые и самые дешевые. Ну, в общем другие не нашла);

- банка томатов в собственном соку;( без заморочек с томатным соусом, поэтому и для ленивых)

- две упаковки любого фарша (у меня получилось в итоге 850 гр, но и 600 тоже подойдет);

- репчатый лук (2 шт);

- масло, как растительное, так и сливочное;

- все для соуса Бешамель ( первый попавшийся рецепт в поисковике вам точно подойдет), можно и без него, но он прост и не затратен, так что постарайтесь его сделать;

- сыр;

- соль, перец, специи, можно свежую зелень, ну в общем творите.

Лазанья для ленивых, но встающих с дивана) Еда, Лазанья, Легко, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Фоторецепт

Я буду все жарить в мультиварке, просто ничего не влезет даже в мою самую большую сковороду(

2)Режем мелко (или не мелко) лук и начинаем его жарить на масле(я на оливковом, а вы как хотите). С луком мы не дружим, каждая наша встреча заканчивается моими слезами, так что не смотрите на него на моем фото, уж как смогла( да и на вкусе это не скажется, в итоге его все равно сложно заметить в готовом блюде :)

Нам не нужны угольки. Лук должен стать мягким и слегка золотистым.

Лазанья для ленивых, но встающих с дивана) Еда, Лазанья, Легко, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Фоторецепт

3) закидываем фарш и слегка обжариваем, чтоб он потемнел. В фарш я сразу закидываю красный и черный перец, а также смесь трав (все без соли,  томаты и так дадут нам ее)

Лазанья для ленивых, но встающих с дивана) Еда, Лазанья, Легко, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Фоторецепт

4)Пока обжаривается фарш, перемалываем в блендере (да хоть вилкой) томаты. Можно добавить мелко порезанный чеснок, но это как хотите.

5)Как только фарш потемнел, заливаем его томатами. Если есть какой-нибудь соус в холодильнике, можно и его добавить. Я, например, еще кладу пару ложек Ткемали домашнего производства. 

Лазанья для ленивых, но встающих с дивана) Еда, Лазанья, Легко, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Фоторецепт

6) Перемешиваем и продолжаем готовить.

- Что за суп ты нам тут, глупая lullaby, впариваешь? - скорее всего такой вопрос возникнет почти у каждого. Такое количество сока от томатов необходимо для макаронных листов, да и пока готовите часть жидкости выпариться. Для моей мультиварки ЖАРКА может устанавливаться максимум на пол часа, этого времени с головой хватит на фарш и обжарку лука. Если жарите на сковороде, то дождитесь, пока жидкость немного уварится, но не сильно, не надо часами стоять у плиты. Пол часа на все достаточно.

7) одновременно с этим начинаем варить Бешамель. Вкратце: растопить масло, добавить муку, в получившуюся кашицу добавить молоко, соль и варить до нужной консистенции( у нас это нежирная сметана).

Следите за фаршем, периодически помешивайте. Следите за Бешамель, чтоб не сбежал. При готовке не забудьте попробовать фарш на соль.

8)Разогреваем духовку до 180. Мажем глубокий противень сливочным маслом, не жалея.

Лазанья для ленивых, но встающих с дивана) Еда, Лазанья, Легко, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Фоторецепт

На дно наливаем небольшим слоем Бешамель. Начинаем выкладывать поверх макаронные листы.

Лазанья для ленивых, но встающих с дивана) Еда, Лазанья, Легко, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Фоторецепт

Выкладываем фарш. И не пытайтесь выложить его прям сплошным слоем, а также не жалейте соуса томатного от фарша.

Лазанья для ленивых, но встающих с дивана) Еда, Лазанья, Легко, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Фоторецепт

Сверху поливаем Бешамель. Тут также не пытайтесь создать ровный слой, проще потом ложкой все размазать и разровнять. Когда будете выкладывать пласты макарон, подмечайте, предыдущий слой должен размягчиться, если это не так, то вы заж0пили соус.

Выкладываем новый слой листов, затем снова фарш и соус. Моих листочков хватило на пять слоев. Верхний слой покрываем также как и предыдущие, не забудьте оставить себе большую ложку фарша на пробу. Ваш желудок будет очень этому рад.  Если в итоге листы не размякли, даже учитывая тонны соуса, то дайте постоять лазанье минут 10 до духовки.

Лазанья для ленивых, но встающих с дивана) Еда, Лазанья, Легко, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Фоторецепт

получаем в итоге вот это ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

Далее можно поставить в духовку на 20 минут, потом вытащить, натереть слой сыра и опять убрать в духовку. Но это муторно. Так что засыпаем все сыром сразу, прикрываем сверху фольгой и убираем в духовку на 30-40 минут. Лучше за 10 минут снять фольгу и добиться сырной корочки, но это уж, как хотите.

Лазанья для ленивых, но встающих с дивана) Еда, Лазанья, Легко, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Фоторецепт

вот до и после духовки)

Итог: вкусное, сочное блюдо, с минимумом затрат. Хватит на два ужина для семьи из 4 человек, плюс два обеда с собой на работу. Выглядит не особо круто (я не фотограф), но уж поверьте это обалденно!

Лазанья для ленивых, но встающих с дивана) Еда, Лазанья, Легко, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Фоторецепт

Приятного аппетита! Ну и всем пёсиков

Лазанья для ленивых, но встающих с дивана) Еда, Лазанья, Легко, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Фоторецепт
20
Автор поста оценил этот комментарий

ТС явно не в курсе, что значит ленивый

раскрыть ветку
8
Автор поста оценил этот комментарий

Лазанья для ленивых - сварить макароны, пожарить с фаршем, забыть в холодильнике.

На утро подогреть этот кирпич в микроволновке.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Предпросмотр
Предпросмотр
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вкусняха!

Пара небольших советов: чтобы не рыдать над луком– после того, как насыпали его в сковородку, накройте её крышкой, буквально на одну-две минуты, а потом снимите её и жарьте, как обычно, сера нейтрализуется горячим паром.

И пластины надо минуту-две подержать в кипятке, а потом сразу переложить в холодную воду, будет ещё вкуснее.

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

Выглядит неплохо, но это явно не для ленивых)