Ларёк с фаст-фудом, история строительства и дальнейшей деятельности. Часть 3.2.
Всем привет!
Хочу первым делом поблагодарить дорогих друзей из Пикабу, во многом огромное количество ошибок получилось избежать благодаря вашим советам, есть конечно и отрицательные моменты моих записей, но это отдельные ситуации.
Предыдущие части для тех кто присоединился к чтению доступны в моём профили.
Дело продвигается не много медленно, однако верно. Связана в первую очередь такая скорость с тем, что я работаю в основное своё время и приходится после работы уделять ларьку 2-3 часа, так и проходят все мои дни. Днём работа, вечером практически сразу на базу строить, выходные все на базе, очень устаю, но усталость приятная. В целом я думаю хорошие потоки финансов ускорили бы процесс и упростили задачу, но увы)
Крайний мой пост содержал фото голой конструкции, сейчас я её покрасил полностью в эмаль, красил долго, все майские праздники, т.к. приходилось шлифовочной машинкой и вручную очищать металл от ржавчины, так что лучше красьте сразу металл, если есть такая возможность. После покраски я закупил OSB - 8 мм., тонковата, да, но лёгкая и для меня это стало основным показателем. Сделал деревянный каркас на конструкции, чтобы OSB не повело и не прогибалась, это кстати одно из обязательных условий, чтобы она стояла ровно и никуда у вас не уехала, использовал оцинкованные саморезы - это тоже важно и оставлял зазор около 3-х мм. Делал всё один, стены на сегодняшний момент стоят и стоят вроде крепко) Внутри покрасил качественной краской специально для OSB, предназначенная для помещений с высоким требованиями от сан.пина. Можно было бы конечно и не красить, но я руководствовался в первую очередь сокращением вредных выбросов от OSB внутри помещения и для того чтобы по дольше прослужили.
И кстати собираю все сертификаты на все материалы включая краску, это должно помочь при согласовании на размещение ларька.
Жду также макеты логотипов и подобных вещей.
Прикрепляю фото, но на них не до конца ещё стены сделаны, сейчас всё в готовом виде стоит.
Далее мои планы - это делать крышу, пол, утеплять стены, обшивать внутри, ставить окна, двери и проводить электрику.
Настраиваю рецептуру, буду заказывать программу ППК, разрабатывать ТКК, кстати поделюсь фишкой фруктов в стаканчиках, думаю как внедрить под наши условия, думаю летом будут пользоваться спросом, особенно от милых дам. Параллельно изучаю места, куда возможно поставить ларёк.
Теперь напишу, когда ларёк будет полностью построен и перейду к темам с оборудованием, ассортименту и оформлению документов. А может быть и вовсе не напишу.. всё зависит от интереса от читателей, если его не будет, то и смысла писать нет. Всем спасибо!
Подписывайтесь на инстаграм Good Food goodfood.56
Действительно удачи :)
Читаю и вспоминаю, как сам когда-то открывал первый магазин и как много времени потратил на абсолютно ненужные вещи, которые тогда считал очень важными :)))
Чем быстрее откроешься, тем быстрее поймёшь где ты сделал ошибки. Можно анализировать всё годами,а потом после 1 дня работы подтереть задницу результатами этих анализов.
Сначала действуешь, потом анализируешь обратную связь и корректируешь вектор движения.
Не занаучивай базовые вопросы.
Что тут думать? Чем ваши условия отличаются от условий у других людей? Глобально ничем. У твоих потенциальных клиентов может быть какая-то потребность, которую ты можешь удовлетворить фруктами в стаканчике. Или не можешь. Ты не узнаешь ответа, пока не откроешься и не предложишь им эти фрукты. Не думай об этом сейчас, пока ты даже не знаешь где будет стоять ларёк.
Вот задуматься над соблюдением требований - это нормальная идея. Раз уж ты сам строишь ларёк, то тебе проще изначально сделать всё как надо,а не переделывать потом 10 раз.
Самый для тебя важный вопрос - это договориться с администрацией о размещении ларька. Поверь, если ты найдёшь хорошее место и поставишь туда ларёк, тебе даже можно будет не заниматься никакой торговлей. Потому, что ровно в тот день, когда ты привезёшь ларёк на место, перед тобой появится какой-нибудь Ахпер или Вагит и предложит взять твой ларёк в аренду. А если он не появится, то твоё место, возможно, не такое уж и хорошее, как тебе может показаться.
А если ты решишь заняться торговлей, то , оценив ВСЕ расходы на открытие, посмотри, есть ли у тебя в кармане ещё хотя бы половина этой суммы на устранение всех ошибок, которые будут ПО-ЛЮБОМУ. Если её нет, то даже жизнеспособная идея может умереть из-за недостатка финансов.
В общем место, место и ещё раз место. Рецептуру на первых парах можешь взять с инета. На улице людям важна скорость и доступная цена.
Все силы и время потрать на выбор места. Как только ты найдешь что то стоящее, только тогда замлрачивайся с технологией. Без хорошего места этот бизнес не имеет смысла.
Про фрукты: они хорошо идут зарубежом, в мегаполисах, себестоимость дорогая выходит и скоропорт. наши люди небогаты, поэтому в массе своей позволить себе их не могут
Удачи.
Буду первой клиенткой из Оренбурга!)