Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Квалификация в Бахрейне: это было интересно!

ZenitTTLMir1B в Автомобильное сообщество
Квалификация в Бахрейне: это было интересно! Формула 1, Гонки, Авто, Автоспорт, Квалификация, Обзор, Бахрейн, Результат, Длиннопост

Квала выдалась не напряжённая, но всё же нескучная, ибо по каким-то причинам пилоты отдельных команд вдруг провалились, а другие внезапно взлетели вверх.


Итак, сессия началась с выезда Роберта Кубицы... Однако, на быстрый круг он не пошел, поставил время только второй попыткой. В итоге Рассел его уделал, и они на пару выпали в осадок на дно стартовой решётки. Ничего нового, всё как обычно для Вильямса. Но радует то, что времена они показали близкие - значит, половина боксов поляка смогла разобраться со своими проблемами. Зато не радует, что Вильямсы опять медленнее прошлогодних самих себя. Это, конечно, peace death.


17-18 место, казалось, будет также занято одной командой в полном составе - Форс-Индией Рейсинг-Поинтами. Но нет! Из розовых здесь представлен только Лэнс Строл - восемнадцатый. А перед ним неожиданно обкакалась Рено Нико Хюлькенберга. Халк был быстр в пятницу, но сегодня ему лишь оставалось охреневать с суперсоник-времени Рикьярдо, который вышел во второй сегмент и стал там одиннадцатым.


Выше расположились Антонио Джовинацци и Даниил Квят. И опять та же история - один болид высоко, другой далеко позади. Райкконен аж вышел в третий сегмент и занял девятое место, а Албон стал двенадцатым, уже дважды переквалифицировав россиянина. Правда, Квяту почему-то поставили использованный комплект на последнюю попытку, и он её не завершил, а укатил в боксы.


Что интересно, Торо Россо традиционно имеют самую высокую максимальную скорость в этот уик-энд... Н-да, а когда-то это были традиционно Вильямсы. Но, к сожалению, Формула-1 - это не гонки по овалам, и пользы от этого достижения нет. Разве что соперникам сложнее обгонять под ДРС, ибо даже со слип-стримом сложно нагнать Торо-Хонду, как продемонстрировали Гасли и Квят в Австралии.


На 14 месте появляется вторая Рейсинг-Поинт Серхио Переса. И, кстати, перед ним Гасли. Опять в пролете, в то время как второй Рэд Булл Ферстаппена находится на своём обычном пятом месте. В этот раз Пьер пожаловался по радио, что не может вдавить тугую педаль газа и поэтому не смог показать нормальное время. НА ВЕЛИКЕ ГОНЯТЬ БОЛЬШЕ НАДО!!!

Н-дэ... С такими темпами вторым пилотом РБшников снова станет Даниил Квят. У него, помнится, хватало здоровья жмакать дроссель рэд-булловской тачанки в своё время. Временами даже слишком.


Тааак, про Албона и Рикьярдо уже сказал. Десятый - Ландо Норрис. Ну, неплохо. Только напарник - Карлос Сайнс младший - выстрелил на седьмую строчку. И, да, в кои-то веки Маки влёгкую проходят обеими машинами в третий сегмент. Типа возрождение. Возможно, присутствовавший сегодня в боксах рыжих Фернандо Алонсо уже кусает локти, что свалил в прошлом году. Карма, мать её!..


Хаасы в какой-то момент были третьими по силе, пока не раскатился бык Ферстаппена, но в итоге стали четвёртыми, что тоже весьма солидно. Вот это ни хрена ж себе! В квалификации Грожан восьмой, Магнуссен - шестой. Причём их темп, по ходу, приближается к быкам, но вряд ли достаточен, чтобы навалять Мерседесам и Феррари.


Собственно, первые пять мест делят между собой уже знакомые лица. Разве что порядок чутка необычен. Ферстаппен пятый, Боттас четвёртый, Хэм третий, Феттель второй, а первый у нас сегодня Гарри Поттер Шарль Леклер! Надо было видеть окислившийся взгляд Сэба, когда он увидел, что монегаск повторил тысячная в тысячную квалификационный рекорд круга, поставленный им год назад. Но то были цветочки! Этот грёбаный волшебник последней попыткой проехал ещё быстрее, поставив новый квалификационный рекорд трассы, и уделал Фитиля чуть не на три десятые! Я так чую, немца ожидает весёлый сезон в этом году. Врезаться во всех подряд и затем героически отыгрываться будет некогда.


Осмелюсь предположить, что в гонке тоже будет весело. Так что будем посмотреть!..

Аватар сообщества "Автомобильное сообщество"
6 292 поста 21 165 подписчиков
17 комментариев
Аватар пользователя Casatka Casatka
+2

Не смотрела квалу, подскажите, Кими там как всегда - куда попал, туда и хрен с ним или боролся за место получше?

+2
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя ZenitTTLMir1B ZenitTTLMir1B
+1

Сложно сказать. Только начало сезона, мы ещё не до конца знаем способности болидов каждой команды. Ясно лишь одно - его напарник Джовинацци ещё не адаптировался к своей тачке. В то время, как Айсмен взял девятое место, у Джови результат невыдающийся.

+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Casatka Casatka
+2

По Джовинацци согласна, не адаптировался пока.

А у Кими уже 8 место :) Грожана на 3 позиции сместили. Постоянный, всё-таки пацан, Ромка.

Стюарды Гран При Бахрейна после окончания квалификации наказали Романа Грожана потерей трёх позиций на стартовой решётке. Пилот Haas признан виновным в инциденте с Ландо Норрисом, и начнёт гонку не восьмым, а 11-м.
+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Toradin Toradin
+2

Квяту в последней попытке поставили использованный комплект ,кстати.

+2
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя ZenitTTLMir1B ZenitTTLMir1B
+1

Я сказал об этом.

+1
Аватар пользователя SheldonCooper187 SheldonCooper187
+1

Это не позор, это

Иллюстрация к комментарию
+1
k3mp1nF3gg3t
+1
Боттас выигрывает гонку.
Леклер - квалификацию.
Иллюстрация к комментарию
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя ZenitTTLMir1B ZenitTTLMir1B
0

Меня это не особо возбудило. Пока не понятно, как ферарристы и мерседесы в этом году будут выстраивать командную тактику. На словах все борются на равных, а на деле, думаю, будет как обычно, негласное выделение первого и второго номера.

0
Аватар пользователя Podrezchik Podrezchik
0

Подпишусь, спасибо. Завтра буду смотреть.

0
Аватар пользователя Donatellko Donatellko
0

Кстати, Рикьярдо/Риккардо почти в 10 въехал, там ему чуток не хватило

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя ZenitTTLMir1B ZenitTTLMir1B
0

Третий вариант - Ричьярдо. Как говорил Попов, во время их первой встречи ещё во времена картинга, когда он спросил, как в будущем, когда Дэн доберётся до Формулы-1, называть его фамилию - на итальянский манер или на английский, сам Дэн не мог определиться, и тогда Алексей в шутку предложил ему средний вариант - Риккьярдо. Обещание своё сдержал, с тех пор произносит фамилию австралийца именно так.

0
Аватар пользователя MouseKikimor MouseKikimor
0

Данька в прошлой гонке хорошую борьбу показал, глядишь и тут за очки поборется

0
Saturn1984
0
Карлос Сайнс младший не родственник Сайнса, который участвует в Дакаре?
0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя ZenitTTLMir1B ZenitTTLMir1B
+1

Сын.

+1
раскрыть ветку 2
Saturn1984
0
Спасибо) будет интересно, если он тоже будет участвовать когда нибудь в Дакаре
0
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: