Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню

Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост

Кутабы — мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. Начинка может быть мясной, овощной, с зернами граната. Тут можно пофантазировать. Ароматные, сытные, вкусные кутабы с чечевицей и шпинатом покорят всех без исключения! Такие кутабы готовятся на раз, два. Не нужно быть поваром, чтоб у вас получилось это блюдо. Поэтому, если Вам хочется разнообразить постное меню, этот рецепт окажется как нельзя кстати!


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 300 гр.

Вода — 150-180 мл.

Шпинат — 100 гр.

Чечевица на пару — 200 гр.

Растительное масло - 2 ст.л.,

Соль, перец по вкусу.


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Начнем с приготовления пресного теста. Для этого нам нужна мука и вода. Муку необходимо просеять через сито. Добавляю примерно 170-180 мл.теплой воды. Воду заливайте постепенно. Производитель и сорт муки разный. Замешиваю руками. Тесто получается мягким, в меру плотным, не липнет к рукам. Убираю колобок в пищевой пакет и оставляю отдыхать на 30 минут.

Шпинат для этого рецепта я взяла свежий, нарезаю его произвольно и потом еще измельчаю ножом. Чечевицу я взяла готовую, она продается в больших супермаркетах. Так же можно купить сырую и отварить до готовности. Перекладываю ее в миску, добавляю порубленный шпинат, соль, перец по вкусу и 2-3 ст.л. растительного масла. Хорошо размешиваю начинку.

Присыпаю рабочую поверхность мукой и раскатываю тесто, вырезаю круглые заготовки. Распределяю начинку поверх половины заготовки. Тщательно защипываю края теста и фиксирую зубчиками обычной вилки.

Осталось дело за малым. Выкладываю на разогретую без масла сковородку и жарю на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые горячие кутабы смазываю растительным маслом и держу в тепле до момента подачи на стол! С этого объема ингредиентов у меня получилось 14 кутаб. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!


ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост
Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост
Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост
Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост
Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост
Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост
Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост
Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост
Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост
Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост
Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост
Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост
Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост
Кутабы с чечевицей и шпинатом | Постное меню С дедом за обедом, Рецепт, Кутабы, Кулинария, Постные блюда, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий
@stvol2000, это...веган-чебурек? Но точно не кутабы.
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Поясните, господа верующие: разве постная пища не должна быть грубой и пресной? Пост же для укрощения плоти а не для тренировки изворотливости и причисления бобров и уток к рыбам?

Автор поста оценил этот комментарий

Опасная еда

Не могу себя контролировать когда их ем

Автор поста оценил этот комментарий

Все очень аппетитно, но кутабы разве не на сухой сковороде жарят?

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Заглянул и роняя слюну ринулся на штурм кухни с холодильником...