Курица с рисом на сковороде – ВКУСНЕЕ мы ещё не ели!
Курица с рисом – настолько привычные ингредиенты, что кажется ничего нового из них приготовить невозможно. Мы хотим показать вам обалденный рецепт для ужина или обеда из этих простых ингредиентов!
Мы действительно не ели блюда вкуснее, чем этот рис с курицей на сковороде. Оно настолько поражает, что с трудом находятся слова, способные описать его вкус. Да, для тех, кто следит за фигурой лучше сразу искать другой рецепт, ведь здесь сперва топится жир с курицы, а потом он весь впитывается в рис... Но для любителей вкусненького и жирненького этот рецепт обязателен к просмотру!
Ингредиенты:
● Куриные бёдра - 4 шт.;
● Соль - 1 ч. л. + 1/2 ч. л. для риса;
● Перец - 1/2 ч. л.;
● Прованские травы - 1 ч. л.;
● Паприка (можно копчёную) - 3 ч. л.;
● Масло подсолнечное - 4 ст. л.;
● Лук - 1 шт.;
● Чеснок - 3 зубчика;
● Рис - 1 стакан;
● Куриный бульон (можно взять просто воду) - 1,5 стакана.
Пошаговое приготовление:
1. Курицу обмазать (замариновать) специями: соль, перец, прованские травы, паприка.
2. На сковороде обжарить бёдрышки по 6-7 минут с каждой стороны и достать их на тарелку.
3. В оставшемся жире на сковороде немного обжарить лук и чеснок, всыпать рис, долить бульон (несколько раз готовил дома на воде, тоже вкусно). Добавить соли по вкусу.
4. Уложить поверх всего получившегося курицу, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 35 минут.
Вот так вот все нереально просто и обалденно вкусно. Только очень прошу без язвительных комментариев на тему жира. Кто не любит жирную ему - вам точно этот рецепт не подойдет;)
Сириусли?)Может пора срочно рецепт продать в мишленовский многозвездный ресторан какой)
А я попробую.
звучит вкусно
Если добовить морковку, получится неполучившийся плов, шауля. И да за 35 минут рис превратится в кашу.