Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Курица с рисом на сковороде – ВКУСНЕЕ мы ещё не ели!

WEBSPOON в Кулинарная мастерская

Курица с рисом – настолько привычные ингредиенты, что кажется ничего нового из них приготовить невозможно. Мы хотим показать вам обалденный рецепт для ужина или обеда из этих простых ингредиентов!


Мы действительно не ели блюда вкуснее, чем этот рис с курицей на сковороде. Оно настолько поражает, что с трудом находятся слова, способные описать его вкус. Да, для тех, кто следит за фигурой лучше сразу искать другой рецепт, ведь здесь сперва топится жир с курицы, а потом он весь впитывается в рис... Но для любителей вкусненького и жирненького этот рецепт обязателен к просмотру!

Ингредиенты:

● Куриные бёдра - 4 шт.;

● Соль - 1 ч. л. + 1/2 ч. л. для риса;

● Перец - 1/2 ч. л.;

● Прованские травы - 1 ч. л.;

● Паприка (можно копчёную) - 3 ч. л.;

● Масло подсолнечное - 4 ст. л.;

● Лук - 1 шт.;

● Чеснок - 3 зубчика;

● Рис - 1 стакан;

● Куриный бульон (можно взять просто воду) - 1,5 стакана.


Пошаговое приготовление:

1. Курицу обмазать (замариновать) специями: соль, перец, прованские травы, паприка.

2. На сковороде обжарить бёдрышки по 6-7 минут с каждой стороны и достать их на тарелку.

3. В оставшемся жире на сковороде немного обжарить лук и чеснок, всыпать рис, долить бульон (несколько раз готовил дома на воде, тоже вкусно). Добавить соли по вкусу.

4. Уложить поверх всего получившегося курицу, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 35 минут.


Вот так вот все нереально просто и обалденно вкусно. Только очень прошу без язвительных комментариев на тему жира. Кто не любит жирную ему - вам точно этот рецепт не подойдет;)

Аватар сообщества "Кулинарная мастерская"
5 986 постов 25 657 подписчиков
13 комментариев
Аватар пользователя Nerak Nerak
+29
Не в обиду будет сказано, но такие заголовки всегда наталкивают на мысль, что люди всю жизнь только и делали, что ели картофельные очистки. Иначе никак не объяснить эти "вкуснее ничего не ели" "все будут просить у вас рецепт" "гости будут в шоке" и прочий хлам из одноклассников.
+29
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя saidfgn saidfgn
+5

типичные заголовки в кулинарных постах...

+5
Аватар пользователя Jazzfun Jazzfun
+13
Мы действительно не ели блюда вкуснее, чем этот рис с курицей на сковороде. Оно настолько поражает, что с трудом находятся слова, способные описать его вкус.

Сириусли?)Может пора срочно рецепт продать в мишленовский многозвездный ресторан какой)

+13
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя wazawai wazawai
+6

Пусть морковку попробуют, ага.

+6
Аватар пользователя WEBSPOON WEBSPOON
-5

Имеется ввиду из риса и курицы))) Рис напитывается соком куриного мяса, а предварительная обжарка курицы дает ей очень особенный вкус, какой-то новый и не варёный и не жаренный.

-5
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Bulo4ka09zzz Bulo4ka09zzz
+9
Плов не пробовали никогда ?)))
+9
ещё комментарии
ещё комментарии
Oznik
+2

А я попробую.

+2
uho22
0

Если добовить морковку, получится неполучившийся плов, шауля. И да за 35 минут рис превратится в кашу.

0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя crazytoaster crazytoaster
0

Что это за плов с курицей??

0
раскрыть ветку 1
uho22
0

Эрзац

0
MUXOBOT3000
-1

звучит вкусно

-1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: