Куриные шеи с овощами
Приветствую.
Дело было вечером, делать было нечего и заморачиваться с готовкой тоже. Для этого рецепта взял куриные шеи, люблю погрызть косточки. Но так же хорошо пойдет филе или я люблю ещё куриные сердца и желудочки таким образом тушить.
Вот что я подготовил перед готовкой.
1. Первым дело промываем шеи, даем стечь воде и закидываем на раскабаленную сковороду. Предварительно добавив чуть-чуть растительного масла. Много не нужно, потому что шеи пустят сок и жырочек растопиться.
2. Параллельно пасируем лук. Я добавляю чуть сахарку, для золотистого цвета и вкуса.
Вообще как меня учил один шеф в заведении, в любое блюдо, где есть соль, желательно добавить сахарку. Для более яркого вкуса.
3. Как только лук стал прозрачным, добавляем морковь и сладкий перец.
Так же следим, что бы наши шейки ( филе, сердца) не пригорели.
4. Как только мясо схватилось, солим и добавляем специи, лавровый лист, перец горошком или молотый.
5. Наши овощи поджарились. Настало время добавить помидоры и грибы. Чутка присолить, что бы они пустили сок.
6. Как только овощи выпустят свой сок и пойдет процесс тушения, смешиваем с мясом и накрываем крышкой.
Так же я добавляю пару зубчиков чеснока и красный острый перец. Но тут уже на любителя и как позволит Ваш организм.
7. Томим под крышкой около часа. что бы мясо мягенькое стало.
Доводим до вкуса.
Дальше уже как душа пожелает. Можно выпарить жидкость, но лично я добавляю водички и затягиваю все мукой, что бы было погуще.
Примерно столовую ложку муки, разводите в половине стакана воды.
Доводите до кипение наше блюдо и по чуть-чуть вливаете муку, постоянно помешивая. Как только начнет густеть, выключаете. Мука набухнет и у Вас получиться отличная подливка.
В самом конце, добавляем резаную зелень.
8. Делаем Ваш любимый гарнир и приступаем к ужину.
Всем приятного аппетита.
Первая нормальная проба пера.
Если будет интерес, могу и дальше выкладывать процесс готовки. В ближайшем будущем в планах сделать свинную рульку, дорадо в соли и скумбрию фаршированную грибами, возможно ещё по десертам пройдусь, паннакота или что то подобное.
За неимением возможности сфотографировать кошака, вот Вам хишник
Моя бабушка 1923 года рождения (к сожалению ушла от нас в прошлом году) была самым позитивным человеком в мире. В военное и послевоенное время она с семьей жили тяжело и ели конечно все, не брезгали ни шейками, ни лапками, ни требухой от коровки. И на всю жизнь она очень полюбила эти продукты. И всегда покупала и всегда так вкусно готовила. В интренете огромное колличество рецептов, но ваш мне так сердцу близок. Аж загрустила малехо и так шеек захотелось! спасибо
Не замечал их в продаже как-то... сердца, желудочки видел... а этих запчасти видимо редкость.