Куриные шеи с овощами

Приветствую.

Дело было вечером, делать было нечего и заморачиваться с готовкой тоже. Для этого рецепта взял куриные шеи, люблю погрызть косточки. Но так же хорошо пойдет филе или я люблю ещё куриные сердца и желудочки таким образом тушить.

Вот что я подготовил перед готовкой.

Куриные шеи с овощами Моё, Кулинария, Курица, Шея, Первый длиннопост, Длиннопост

1. Первым дело промываем шеи, даем стечь воде и закидываем на раскабаленную сковороду. Предварительно добавив чуть-чуть растительного масла. Много не нужно, потому что шеи пустят сок и жырочек растопиться.

Куриные шеи с овощами Моё, Кулинария, Курица, Шея, Первый длиннопост, Длиннопост

2. Параллельно пасируем лук. Я добавляю чуть сахарку, для золотистого цвета и вкуса.

Вообще как меня учил один шеф в заведении, в любое блюдо, где есть соль, желательно добавить сахарку. Для более яркого вкуса.

Куриные шеи с овощами Моё, Кулинария, Курица, Шея, Первый длиннопост, Длиннопост

3. Как только лук стал прозрачным, добавляем морковь и сладкий перец.

Так же следим, что бы наши шейки ( филе, сердца) не пригорели.

Куриные шеи с овощами Моё, Кулинария, Курица, Шея, Первый длиннопост, Длиннопост

4. Как только мясо схватилось, солим и добавляем специи, лавровый лист, перец горошком или молотый.

Куриные шеи с овощами Моё, Кулинария, Курица, Шея, Первый длиннопост, Длиннопост

5. Наши овощи поджарились. Настало время добавить помидоры и грибы. Чутка присолить, что бы они пустили сок.

Куриные шеи с овощами Моё, Кулинария, Курица, Шея, Первый длиннопост, Длиннопост

6. Как только овощи выпустят свой сок и пойдет процесс тушения, смешиваем с мясом и накрываем крышкой.

Так же я добавляю пару зубчиков чеснока и красный острый перец. Но тут уже на любителя и как позволит Ваш организм.

Куриные шеи с овощами Моё, Кулинария, Курица, Шея, Первый длиннопост, Длиннопост
Куриные шеи с овощами Моё, Кулинария, Курица, Шея, Первый длиннопост, Длиннопост

7. Томим под крышкой около часа. что бы мясо мягенькое стало.

Доводим до вкуса.

Дальше уже как душа пожелает. Можно выпарить жидкость, но лично я добавляю водички и затягиваю все мукой, что бы было погуще.

Примерно столовую ложку муки, разводите в половине стакана воды.

Доводите до кипение наше блюдо и по чуть-чуть вливаете муку, постоянно помешивая. Как только начнет густеть, выключаете. Мука набухнет и у Вас получиться отличная подливка.

В самом конце, добавляем резаную зелень.


8. Делаем Ваш любимый гарнир и приступаем к ужину.

Куриные шеи с овощами Моё, Кулинария, Курица, Шея, Первый длиннопост, Длиннопост

Всем приятного аппетита.


Первая нормальная проба пера.

Если будет интерес, могу и дальше выкладывать процесс готовки. В ближайшем будущем в планах сделать свинную рульку, дорадо в соли и скумбрию фаршированную грибами, возможно ещё по десертам пройдусь, паннакота или что то подобное.


За неимением возможности сфотографировать кошака, вот Вам хишник

Куриные шеи с овощами Моё, Кулинария, Курица, Шея, Первый длиннопост, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K поста47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

5
Автор поста оценил этот комментарий
Для первого поста можно было бы взять что-то поаппетитнее куриных шей.
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Моя бабушка 1923 года рождения (к сожалению ушла от нас в прошлом году) была самым позитивным человеком в мире. В военное и послевоенное время она с семьей жили тяжело и ели конечно все, не брезгали ни шейками, ни лапками, ни требухой от коровки. И на всю жизнь она очень полюбила эти продукты. И всегда покупала и всегда так вкусно готовила. В интренете огромное колличество рецептов, но ваш мне так сердцу близок. Аж загрустила малехо и так шеек захотелось! спасибо

1
Автор поста оценил этот комментарий
А я очень люблю шейки! Делала что-то похожее - очень вкусно! Пожалуй, даже подпишусь на вас)
Автор поста оценил этот комментарий

Не замечал их в продаже как-то... сердца, желудочки видел... а этих запчасти видимо редкость.