Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами.

Честное слово, одна из самых вкусных пивных закусок, которые я когда-либо пробовал. Наконец руки дошли до рецепта куриных чипсов так же известные, как джерки из курицы. Мясные чипсы из курицы не сложное блюдо, которое можно сделать дома, главное озаботиться этим вопросом заранее и найти сушилку для овощей (наверняка можно одолжить у мамы/тёщи/бабушки/друзей). Электричества такие сушилки кушают мало, поэтому не стоит волноваться по этому поводу.


Ингредиенты для «Куриные чипсы из бёдрышек»:


Окорочок куриный (Вес без кости, можно заменить на грудку, если хотите более диетическое мясо) — 800 г 

Соевый соус (по вкусу, чтобы заполнить мясо.) — 4 ст. л.

Перец черный (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Порошок чесночный — 0.5 ч. л.

Кориандр (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Укроп (сухой) — 2 ч. л.


Рецепт «Куриные чипсы из бёдрышек»:


Итак берём куриные бёдрышки без кости. Режем полосками, удаляем косточки и хрящики, если они есть, кожу тоже. Смешиваем со специями и соевым соусом.

Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами. Глутамат натрия, Еда, Кулинария, Мясо, Закуска к пиву, Джерки, Курица, Чипсы, Видео, Длиннопост
Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами. Глутамат натрия, Еда, Кулинария, Мясо, Закуска к пиву, Джерки, Курица, Чипсы, Видео, Длиннопост

Отправляем на 1 час мариноваться в холодильник. Выкладываем на сушилку на 5 часов при режиме нагрева и обдува.

Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами. Глутамат натрия, Еда, Кулинария, Мясо, Закуска к пиву, Джерки, Курица, Чипсы, Видео, Длиннопост
Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами. Глутамат натрия, Еда, Кулинария, Мясо, Закуска к пиву, Джерки, Курица, Чипсы, Видео, Длиннопост

Через 1-2 часа можно перемешать поддоны с курицей, верхний поставить вниз, а нижний наоборот. Через 5 часов готово.


Время приготовления: 5 часов


Количество порций: 4

Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами. Глутамат натрия, Еда, Кулинария, Мясо, Закуска к пиву, Джерки, Курица, Чипсы, Видео, Длиннопост
Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами. Глутамат натрия, Еда, Кулинария, Мясо, Закуска к пиву, Джерки, Курица, Чипсы, Видео, Длиннопост
Куриные чипсы из бёдрышек или глютамат с рибонуклеотидами. Глутамат натрия, Еда, Кулинария, Мясо, Закуска к пиву, Джерки, Курица, Чипсы, Видео, Длиннопост

В чём секрет просто БОМБИЧЕСКОГО вкуса? Недавно прочитав эту статью в "кулинарной мастерской" я смог для себя ответить на этот вопрос. Итак:


В 1957 году ученый Акира Кунинака обнаружил эффект синергии для вкуса умами. Когда продукты, богатые глутаматом, смешиваются с продуктами, содержащими рибонуклеотиды то получившийся вкус оказывается во много раз сильнее, чем вкусы составляющих.


Что это значит? За счет присутствия производных глутаминовой кислоты  - соевый соус обладает свойством ярко подчеркивать вкус блюд. В тоже время курица богата рибонуклеотидами. А когда мы маринуем курицу в соевом соусе  то получившийся вкус оказывается во много раз сильнее, чем вкусы составляющих. Это невероятно вкусно. Что думаете по этому поводу?

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

49
Автор поста оценил этот комментарий

только один вопрос, как сальмонеллой и прочими радостями? Мой старший сын как-то выхватил эту радость, нам как родителям забава на неделю, госпиталь и визит в санэпидемстанцию.

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

попробуйте маринад: мед + горчица + вино + черный перец свежемолотый + соль. оставляла полоски филе индейки и курицы на ночь, а потом часа за 4 они высушивались.


Но если хотите еще интересных снеков под кино - попробуйте куриные шейки. Горчица, соль и перец, хорошо мешаем это с шейками, выкладываете в форму и в духовку, сначала будет много жидкости, потом она испариться и шейки начнут сушиться, когда высохнуть окончательно и хорошо подрумянятся, значит готовы. только не переборщите с солью

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Все думал стоит ли сушилку покупать или нет. Походу вопрос решён. Теперь хорошую модель надо искать..

раскрыть ветку
11
Автор поста оценил этот комментарий

Кроме того, что курица богата рибонуклеотидами, она богата паразитами. Не боитесь?

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Класс! Делала таким манером филе из грудки, но бедра не пробовала вялить. Наверное, ещё вкуснее?
Сушу при 50-60 градусах, оставляю на ночь.