Куриное филе в пергаменте на сковороде

Куриное филе в пергаменте на сковороде Куриное филе, Рецепт, Видео, Длиннопост

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту на сковороде, получается, как запеченное в духовке. Рецепт без заморочек, очень простой, быстрый и вкусный. Таким способом можно приготовить куриное филе без масла и других жиров, выйдет идеальное блюдо для ужина или легкого обеда.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Мед – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – несколько веточек

Куриное филе – 350 гр

1. Для маринада: измельчить петрушку и чеснок. Добавить соевый соус, мед и дижонскую горчицу.

2. Куриное филе разрезать на 2-3 части вдоль. Отбить молоточком с обеих сторон.

Куриное филе в пергаменте на сковороде Куриное филе, Рецепт, Видео, Длиннопост

3. Смазать куриное филе маринадом с обеих сторон.


4. Переложить на пергамент, формируя из пергамента конверт. Завернуть края 3-4 раза, чтобы конверт не раскрылся. Дать промариноваться 10 минут. Пергамент нужно брать качественный со специальным покрытием, иначе он размокнет и порвется.

Куриное филе в пергаменте на сковороде Куриное филе, Рецепт, Видео, Длиннопост

5. Обжарить конверты на сковороде без масла обеих сторон по 3-4 минуты. Не передерживайте куриное филе, кусочки тонкие, готовятся быстро, иначе куриное филе получится сухим.


6. Дать отдохнуть 5-10 минут, не открывая конверт, чтобы все соки внутри разошлись. Подавать с отварным рисом или свежими овощами и салатом.

Куриное филе в пергаменте на сковороде Куриное филе, Рецепт, Видео, Длиннопост

Пошаговый видео-рецепт:

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

10
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то вроде конвертов от "магги на второе". Попробую сделать сегодня, спасибо за идею!

Правда нет подходящего пергамента, но, думаю, я просто замариную филе отдельно, а перед жаркой запакую в бумагу, так она не успеет размокнуть.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Для тех, кому лень мыть сковородку=) А так, рецепт интересный, попробую, спасибо.

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно.

Надо попробовать.

раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

Для ленивых

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Крутая штука) Так как из мяса потребляю только куриную грудку (ибо достаточно бюджетно) знаю мгого способов её приготовить. Рецепт автора крутой, обязательно попробую. Раньше жарил в листах от магги с чесночной приправой и/илиитальянскими травами. Совсем недавно попробовал порезать мелкими кусками, обжарить, дать "отдохнуть", пока на той же сковороде прижаривал "мексиканскую смесь" и влив 100 гр воды докинул жареные куски грудки. Потушил ещё минут 7 и съел с рисом. Это было божественно)
раскрыть ветку