Куриная запеканка с грибами

Куриная запеканка с грибами Еда, Запеканка, Курица, Грибы, Длиннопост, Рецепт

Рецепт от Игоря Иванова


Ингредиенты:

куриное филе 500 гр.

помидоры 2 шт.

твердый сыр 150 гр.

сметана 15-20% 200 гр.

шампиньоны 300 гр.

соль по вкусу.

растительное масло 1 ст.л.


Приготовление:

Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.

Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом.

Филе посолить.


Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.


Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.


Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.

Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки.

Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и уже затем добавил сыр. И не пожалел, очень вкусно получилось.


Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут,

до готовности курицы (смотрите по своей духовке).

У меня порядка 50 минут простояла, получилось отлично!


Сразу по готовности запеканка форму держать не будет, но - очень вкусно!


А когда остынет - уже можно порционно не накладывать, а нарезать :)

Bon appetite!  :)

Куриная запеканка с грибами Еда, Запеканка, Курица, Грибы, Длиннопост, Рецепт
Куриная запеканка с грибами Еда, Запеканка, Курица, Грибы, Длиннопост, Рецепт
Куриная запеканка с грибами Еда, Запеканка, Курица, Грибы, Длиннопост, Рецепт
Куриная запеканка с грибами Еда, Запеканка, Курица, Грибы, Длиннопост, Рецепт
Куриная запеканка с грибами Еда, Запеканка, Курица, Грибы, Длиннопост, Рецепт
Куриная запеканка с грибами Еда, Запеканка, Курица, Грибы, Длиннопост, Рецепт

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже так делаю, только обычно беру грудки чуть больше кг, разрезаю потоньше, но не сильно, чтобы сочными оставались, еще картоху кругляшами поверх курицы, потом грибы, чеснок, немного лука, круги помидор, смазываю сметаной, и сверху сыр грам 400. Получается пиздец вкусно, главное не передержать, а то курица будет сухой. Еще маслины иногда добавляю, хороший вкус дают.

7
Автор поста оценил этот комментарий

ни фига себе  жульен.

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Муж скинул ссылку на этот пост, надо готовить и пробовать)))
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эталонное хрючево.

Зачем переводить продукты, когда можно просто погуглить рецепт чуть сложнее чем: нашинковать в тазик слоями- заспать сыриком -залить маянезиком-запечь в духовке?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо чувак! Это реально очень вкусно и быстро. 15 минут на нарезку всего что есть и 40-50 минут на запекание.

Лично мне удобнее нарезать шампиньоны на терке для капусты, получается еще быстрее.