Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти...

Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост

Ингредиенты:

- куриная грудка

- шампиньоны 100гр.

- сыр плавленый сливочный 200гр.

- зелёный лук (небольшой пучок)

- соль (по вкусу)

- растительное масло для обжаривания

- спагетти 400гр.

Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост

Грибы могут быть как свежие, так и замороженные.

Отвариваем спагетти: доводим воду до кипения, солим, опускаем спагетти, варим при небольшом кипении до готовности.

Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост
Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост
Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост

Это я показала как сварить спагетти не ломая. Ставите их в кипящую воду и они сами опускаются под воду🙂 Варим до готовности.

А теперь готовим грудку.

Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост

Нарезаем кубиками грудку, грибы и зелёный лук.

Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост

Обжариваем грудку с двух сторон.

Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост
Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост

Добавляем грибы, обжариваем.

Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост

Добавляем воды на уровне мяса. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь, немного солим и тушим под крышкой на медленном огне минут 7.

Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост
Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост

Добавляем сыр, если нужно - досаливаем.

Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост

Добавляем зелёный лук. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне минут 5, выключаем плиту, даём постоять несколько минут и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост
Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

5
Автор поста оценил этот комментарий

В чём логика, отваривать сначала спагетти а потом готовить птицу? Они же остынут и слипнутся.

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Очередная вариация фрикасе, вкусная штука :)
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Соус бешамель сюда и пармезан, тогда будет идеально
1
Автор поста оценил этот комментарий
Погодите-ка, то есть грибы не обжариваем, а они просто тушатся во влаге от курицы?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я же только поел...
Иллюстрация к комментарию