Кукси. Корейская кухня

Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики, овощные салаты - куксичуми, специальный холодный бульон куксимури, а вот мясо или птица, это уже на ваш вкус, потому что настоящий кукси может быть и без мяса. В жаркий летний день это аппетитное блюдо, с тонким азиатским вкусом и разнообразными специальными салатами из свежих овощей, заменит полноценный обед. Для приготовления кукси требуется чуть больше времени, чем для обычного холодного супа, но поверьте оно того стоит.


Ингредиенты

* Лапша - 300 г

* Говядина - 400 г (можно заменить любым мясом)

* Капуста белокочанная - 250 г

* Огурцы 4 шт. - 250 г

* Куриные яйца - 4 шт.

* Помидоры - 300 г

* Перец сладкий - 1 шт.

* Молотый перец - 1 ч.л.

* Перец красный хлопьями - 1 ч.л.

* Чеснок - 3 зубчик

* Перец красный чили - 1 шт.

* Лук репчатый - 1 шт.

* Укроп - 10 г

* Кинза - 10 г

* Соевый соус - 100 мл

* Уксус винный  - 3 ст.л. ( можно заменить обычным 6%)

* Сахар - 2 ст.л.

* Паприка сладкая сухая - 1,5 ст.л.

* Соль - по вкусу

* Растительное масло - 2 ст.л.

* Кунжут - 1 ч.л.

* Вода - 1 литр


Как приготовить

1. Нарезать мясо соломкой, разогреть сковороду и жарить мясо до готовности. Готовое мясо посолить и поперчить по вкусу.

2. Нарезать белокочанную капусту соломкой, кинзу и укроп мелко нарезать.

3. В миску положить нарезанную капусту, соль по вкусу, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. красного перца хлопьями, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы. Все смешать и капусту помять руками до появления сока.

4. Нарезать репчатый лук полукольцами, сладкий перец тонкой соломкой. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета в течении 2 минут. Добавить сладкий перец и жарить еще 2 минуты, перец должен остаться слегка хрустящим.

5. Три свежих огурца разрезать вдоль и нарезать тонкими пластинами.

6. Положить нарезанные огурцы в миску, добавить соль по вкусу, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ч.л. черного перца , 1/2  ст.л. паприки, немного укропа и кинзы и все перемешать.

7. Взбить 4 куриных яйца, разогреть хорошо сковороду и испечь тонкие яичные блинчики на среднем огне.

8. Готовые блинчики скатать в рулет и нарезать соломкой шириной 4-5 мм.

9. Готовим бульон: в миску натереть на крупной терке 1 свежий огурец и помидор, добавить соль, оставшиеся укроп и кинзу, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ст.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. острого перца чили, 1 литр холодной воды и хорошо перемешать.

10. Вскипятить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и сварить лапшу, как написано на упаковке. Промыть лапшу холодной водой, откинуть на дуршлаг и влить 1 ст. ложку растительного масла,  чтобы лапша не слиплась.

11. Нарезать тонкими колечками красный перец чили.

12. В порционную тарелку положить лапшу, по кругу выложить подготовленную капусту, жаренные лук и сладкий перец, яичные блинчики, нарезанные лапшой, мясо и салат из огурцов, добавить бульон и сверху посыпать колечками перца чили и кунжутом. Кукси готов. Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

4
Автор поста оценил этот комментарий

Бульон наливают после лапши, а не в конце, Вы же весь салат размягчите и по тарелке размажите. Если едите горячий кукси, рекомендую есть быстрее, иначе лапша быстро разбухает. На мой вкус лучше брать яичную лапшу, хотя можно и другие сорта. И еще, чем лапша тоньше, тем проще есть(ем палочками) и вкуснее, обычные спагетти не подойдут.

Как раз с женой вчера сделали "холодный" кукси, а то жара и в обед горячее есть не очень хочется)

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Те кто не пробовал, поверьте мне такого интересного блюда вы не кушали... Это почти как окрошка с овощной свежестью и кислинкой соевого соуса, а так же лапшой
1
Автор поста оценил этот комментарий
Суп и салат вместе? Но выглядит красиво)
раскрыть ветку
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Шикарно) люблю этот супец! сохраню себе! спасибо ТС)